Малёк
|
Запуск креветочника для вишен на 20 литров |
Всем привет.
Заранее спасибо. PS. В дальнейшем планирую добавить несколько мхов. PPS. Добавил _ в начале "фильтр", т.к. бесит функция автовставки ссылок Изменено 28.1.10 автор n1tro Изменено 28.1.10 автор n1tro |
|
#1033100 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это читали? http://www.aqa.ru/pe... |
|
#1033117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n1tro 1. хватит, если расти будет нормально 2. хватит для чего? для размножения? так это как приживутся 3. чулок нету смысла надевать - вся грязь на нём будет 4. при таком населении и нормальном росте травы - ни аэрация, ни фильтр не нужны 5. Креветок кормить раз в 3 дня - по очень чу-чуть (типа 1 крошка на 1 креветку) |
|
#1033121 |
Малёк
|
|
PeterWin Курс прочёл. Ещё раз надо прочесть для закрепления По поводу кабомбы - просто проехал по городу и ничего мелколистного не нашёл. Да и недорогая - как раз для запуска. В дальнейшем откажусь от неё в пользу мхов. Папоротники тоже рассмотрю, но это надо искать в соседних городах, либо на птичку ехать, либо с рук у кого-то. Компрессор уже есть. Грелку мне бесполезно, т.к. сечас -22 на улице (ночью меньше), а топят так, что ниже 25 не опускается в аквасе, только у черепах акватеррариуме попрохладнее - около 21-22, т.к. стоит почти вплотную к стене, за которой улица Попробую кулер приделать для охлажения, но сначала найду термореле, чтобы кулер включался/выключался. А в фан мини губка просто вложена, ведь, или она под напором будет держаться? Креветок возьму штук 10-12 тогда |
|
#1033127 |
Малёк
|
|
n1tro а креветок у себя в городе брать будете? просто если кроме кабомбы в магазине ничего нет, то креветки откуда? ) я бы завел вишен, но у нас их только в одном магазине продают, по совсем негуманной цене 100р за голову. кабомба достаточно капризна, у меня не прижилась. порекомендую яванца к коряжке примотать - креветки спасибо скажут ) PeterWin вы рекомендуете маленькую криптокорину, а какую конкретно не уточните? |
|
#1033224 |
Посетитель
64
Мытищи 15 года |
|
#1033243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kpt. Nemo Маленьких криптокорин много. Гораздо больше, чем крупных. Весь вопрос в возможности найти интересующий вид. Со списком можно ознакомиться, например, тут Ну или погуглить. PS. тут оказывается, что не всякие ссылки в текст вставлять разрешается... вставил другую, более дружественную Изменено 28.1.10 автор PeterWin |
|
#1033302 |
Малёк
|
|
Kpt. Nemo Фишка в том, что в магазинах сейчас затишье в плане растительности, либо она совсем вялая. Креветок не продают из-за сложности их учёта, но креветок я в любом случае буду брать у Олега (Oleg STA) Ну есть магаз, где её много, но там либо слишком большая, либо слишком дорогая TimOld У Олега и буду брать креветок Ну и мох, видимо, только попозже. Просто у него только на лаве сейчас есть. Я сначала думал отдельно брать его и самому присаживать, но сейчас склоняюсь к покупке готового Всем А при запуске креветочника просто ждать пару недель? Или стоит запустить рыб через недельку для генерации отходов? Изменено 28.1.10 автор n1tro |
|
#1033559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В чистом креветочнике рыбы не нужны. |
|
#1033584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
> Кто-то писал, что снимал стакан с fan mini, но там губка в самом стакане вложена. Только чулки снаружи? |
|
#1033601 |
Малёк
|
|
PeterWin Понятно. Буду ждать Может и шишки найду, тогда гляну, что с ними делать. От торфа вода вроде пожелтеет, как я понял по форуму. А ждать просто пару недель от запуска или есть какие-то признаки готовности? Спасибо за ответы и советы! |
|
#1033603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пожелтеет. Но это нормально. |
|
#1033608 |
|
Малёк
|
|
MTumanov Да фишка в том, что у меня очень древний fan mini без plus и в нём губка вложена в стакана, а если снять стакан, то снимается и губка и остаётся просто заборное отверстие, которое регулируется колёсиком Я его достал с дальней полки. Таким он и был всегда, насколько я помню... |
|
#1033609 |
Завсегдатай
|
|
#1033611 |
Малёк
|
|
PeterWin Понятно, завтра почитаю как его применять, а сегодня гляну наличие в зоомагазине Elohim_Meth Интересно, да и креветкам понравится, что есть, где поживится. Надо такой вариант мне рассмотреть. Спасибо! Изменено 28.1.10 автор n1tro |
|
#1033612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Про fan mini |
если фильтр старый тады ой, снять стакан не получиться. |
|
#1033646 |
Малёк
|
|
MTumanov Да стакан-то я снял, да и губку новую купил. Для эрлифта почти всё есть, но компрессор значительно шумнее фильтра, а компрессор тихий искать неохота Вот только где круглую губку найти не знаю, т.к. в городе что-то не видел, но пока попробую сделать фильтр, ну и как-нибудь решить проблему на входе - сетку какую-нибудь. |
|
#1033842 |
Постоянный посетитель
|
|
может автору темы пригодится.. |
|
#1034058 |
|
Малёк
|
|
Nexus(rus) Конечно пригодится Спасибо |
|
#1034100 |
Малёк
|
|
Запуск в процессе, так сказать |
|
#1041092 |
Малёк
|
|
#1041709 |
|
Малёк
|
|
Приобрёл вчера креветок у Oleg STA. Довёз без проблем. Проблема только в том, что дома совсем мелкий ребёнок и жена дёргает постоянно. В итоге принёс креветок в спец пакете и поставил. Час они простояли рядом с креветочником, потом прибежал, развязал пакет и снова убежал. Прихожу через 10 минут - пакет не устоял и наклонился - в итоге креветки плавали в 100-200 мл, а одна вообще оказалась выше воды. Пришлось экстренно запускать - по 50-60 мл доливал через 1-2 минуты, потом аккуратно перелил в креветочник. С утра смотрел - вроде всё в порядке с ними. И цвет стал нормальным, а не прозрачным, как вчера, да и не полинял никто. Все плавают - никто не прячется. Надеюсь, что всё в порядке будет. Большой плюс, что вода из крана у нас одинаковая течёт, да и креветочник хорошо "настоялся". |
|
#1062455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1062605 |
Малёк
|
|
#1062928 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение n1troОбщий вид сделаю попозже, т.к. обнаружил, что на стенках аквариума много подтёков и следов капель следы и подтеки видны только при фотографировании с использованием фотовспышки. фото со вспышкой считается анманерным зачем вам такое выкладывать ? выложите нормальную. Изменено 25.2.10 автор Nexus(rus) |
|
#1062989 |