Посетитель
|
Запуск креветочника на ISTA 5.5 - прошу помощи. (страница 2) |
Приветствую всех. Update: Был заказан грунт ISTA ph 5.5, 2 пакета по 9л. Надеюсь хватит. В аквариуме будет штатный внутренний фильтр Juwel. Не знаю что делать со светом. Сейчас там 4 т5: juwel high-lite day+high lite nature, 28w+ 2 лампы т5 osram 965+ osram 880. 4 отражателя пока убрал. Камни хотелось бы оставить. На тест уксусом они нейтральные. Правда не знаю как их зафиксировать с новым грунтом - под ними гравий+галька фракций покрупнее, в чулках, кое-где пищевой пенопласт. Вода - планируется осмос (Гейзер престиж 2) и соль SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+. Со2 не хотелось бы, как я понял кристаллы его не жалуют. Из растений пока думаю, наверное куба+элеохарис игольчатый(если повезет), возможно стаурогины или погостемоны и немного мхов. Хотя надо будет посмотреть какие параметры они смогут переносить, от чего-то наверное придется отказаться. Удобрения планирую вносить раз в неделю-две, если растения не смогут без них. И надо будет выяснить, можно ли лить самомес, или же подходят только спец удобрения (а-ля деннерле). Еще вроде коряги нужны кристаллам. Да и примотать к ним мхи можно было бы... Хотя планировал использовать лаву. В общем, буду рад любым комментариям. Изменено 7.3.15 автор Mr.Fish Изменено 20.3.15 автор Mr.Fish |
|
#2061429 Нравится lyons
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1.Лучше взять.Присмотритесь к jbl biotopol c.Отличный вариант.Эффективен, случаи разные бывают. |
|
#2062966 Нравится Mr.Fish
|
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Большое спасибо! А JBL Biotopol использовать только при переводе креветок? Или лучше его добавлять и при подменах воды (подменивать буду конечно же смесью осмос+соль SaltyShrimp GH+) ? |
|
#2062993 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос, есть ли что-то полезное в этой соли для растений? Заметил, что даже мох плоховато в такой воде растет. Креветки чувствуют себя отлично, но растения полуживые. Вечером, если позволит Mr.Fish, скину фото мха в большом аквасе с газом и удо (осмос+водопровод пополам), в креветочнике с кристаллами на осмосе и соли, и водопроводе+подлив осмосом. Разница будет, как говорится, на лицо. |
|
#2063007 |
Посетитель
|
|
alexey1188 270л, вода осмос +данная соль, свет 2по 36ватт, мхи:фонтиналис, пламя, Рождество, пара еще каких-то, буцефаландры, марсилия, папоротники, кринум курчавый, альтернантера и по мелочам еще остального, все растет, не быстро, но растет И главное, креветки не жалуются.Видимо какая-то у вас проблема с параметрами, или не привыкли еще К таким показателям. |
|
#2063022 |
Посетитель
|
|
alexey1188 если позволит Mr.Fish, скину фото Конечно выкладывай! Я сам, как обладатель голландца, переживаю что будет с растениями в креветочнике... Тоже хочется понять, каким образом растения там будут расти, если подмены редкие, СО2 не будет, УДО будет литься 1 раз в 2-3 недели... Изменено 11.3.15 автор Mr.Fish |
|
#2063028 |
|
Посетитель
|
|
#2063031 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Fish Можно обойтись и без него, так как используете осмос. "JBL Biotopol C" обычно используют для содержания креветок на водопроводе, он нитрализует хлор. Но справедливости ради добавлю, что данный кондиционер содержит витамины защищающие креветок от стресса. Mr.Fish Из недорогих ещё неплохо едят "sera shrimps natural" Mr.Fish У меня лучше всего малёк поднимается на "Shirakura Chi Ebi Baby" (фото) |
|
#2063067 |
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188 Состав соли естественно производитель не раскрывает, но в описании вот здесь пишет, что данная соль способствует росту растений. |
|
#2063081 |
|
Завсегдатай
|
|
значит свет подводит. Хотя 1 вт/л, но энергосберегайка, по сути таже ЛЛ. Мощнее поставить не могу, вентиляторы не справятся с ней, итак 25 С вода. |
|
#2063092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2063107 |
Посетитель
|
|
#2063261 Нравится Пефон
|
|
Посетитель
|
|
Продолжаю "дневник" ККК (креветочник красных кристаллов =). |
|
#2063855 |
Завсегдатай
|
|
Будет в итоге излишняя жесткость. Соли из водопровода никуда не денутся. Хотя, могу ошибаться. |
|
#2063906 |
Посетитель
|
|
#2063961 |
|
Посетитель
|
|
Комик Спасибо, буду признателен! До сих пор не могу решиться, не знаю точнее как лучше - сразу лить осмоса 100л+соль, или же взять 5050 осмос+водопровод, пока баланс не установится... |
|
#2063977 |
Посетитель
|
|
Кстати возник ещё один вопрос - ничего, если губки в фильтре останутся с прошлого аквариума? |
|
#2063978 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Fish В чём смысл лить водопровод, если есть осмос и соль? В водопроводной воде очень много вредных примесей, которые совершенно не нужны в креветочнике. Моё мнение однозначно готовьте изначально необходимую для кристаллов воду, в дальнейшем будет меньше проблем. Mr.Fish Многие, в том числе и я для быстрого запуска нового аквариума, отжимают губку из нормально-функционирующего аквариума в новый аквариум, но если были проблемы, я бы поставил новые губки и использовал бы например вот это средство. |
|
#2064002 Нравится Mr.Fish
|
|
Посетитель
|
|
#2064023 |
Посетитель
|
|
Методом проб и ошибок, окрашивания своих ногтей в цвет грунта, а так же с помощью исконно русских ругательств, проведя почти пол ночи в "поисках прекрасного", на данный момент имею следующий хардскейп: Менять его уже наверное не буду, единственное, думаю добавить черный фон. Есть предположение, что нужны 2-3 маленьких камня в определенные точки, но с этим пока проблема. 80л осмоса набрано, соль стоит на столе. Сейчас надо думать как сажать растения, так что продолжение следует. Комментарии и отзывы приветствуются. ps - это мой второй скейп, так что прошу сильно камнями не кидаться |
|
#2064278 |
Посетитель
|
|
В левом верхнем углу вижу только бликсу, которая закроет 2/3 камня, иначе камни надо убрать, не сочетается с другими на мой взгляд.А так все очень симпатично. |
|
#2064282 |
|
Посетитель
|
|
Комик Тоже думал насчёт бликсы слева. Значит всё правильно пока) Спасибо за участие! |
|
#2064283 |
Новичок
2
Москва 10 года |
|
У меня через неделю, несмотря на ежедневные подмены воды, показатель GH упал до нуля.Добавил соли, через 3часа опять ноль.Только через 3недели ежедневных подмен, GH поднялся до нормы.PH 5,5 этот грунт не обеспечивает.Держит, то, что нальёте. |
|
#2065327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.Fish Хардскейп взгляд радует, интересно будет посмотреть как это будет травкой обыгранно |
|
#2065329 |
|
Посетитель
|
|
Cornelius Спасибо. Жду пока вода станет более-менее нормальной, чтобы можно было сфотографировать. После заполнения аквариума водой большая часть лавы вылезла, я честно говоря что-то подобное и планировал увидеть - т.к. не хватало мне мелких камней кое-где в композиции. Вот одна из промежуточных фото, до небольших манипуляций с поправлением камней и возвратом грунта на своё место: Да, грунт очень сильно пылил, но полагаю это из-за моих же действий - уж очень много времени провозился с камнями. Из растений использовались: 1 - бликса японская 2 - ситняг живородящий 3 - погостемон хелфери 4 - хемиантус монте-карло 5 - мхи на кусочках лавы (какой-то мини-кристмас, надо будет опознать его, и кусочек фисиденса). 6 - папоротник Narrow Leaf на коряжке-яблоне, для сокрытия фильтра (временно, потом планирую пересадить его на спец. решетку, которой закрою фильтр с обеих сторон) 7 - немного гидрокотилы трипариты, есть задумка создать из неё "шапку" в определенной точке. Удобрения буду лить по минимуму, СО2 не планирую, посмотрю для начала смогут ли растения жить в таких условиях. Конечное фото постараюсь выложить вечером. Изменено 18.3.15 автор Mr.Fish |
|
#2065920 |
Посетитель
|
|
Бликса вряд ли без со2 приживется, монте Карло довольно долго будет приспосабливаться, подержите его до конца.Ситняг будет требовать вернуть его на сушу через некоторое время(от месяца до пяти) |
|
#2065967 |