Посетитель
|
Запуск кубика от Биодизайн |
Намучившись с Xiaomi Geometry Fish Tank Aquaponics Ecosystem (https://www.aqa.ru/forum/pomogite-sovetom-pri-zapuske-malenkogo-akvariuma-347434-page17#pid2753047) и решив больше не мучить Жорика (да и жена поняла, что я конечно упертый, но ее подарок в лучшем случае пригоден только как креветочник), было решено взять что-то покрупнее. Следующий подарок - Q-Scape Opti 22.5. Изменено 20.3.20 автор Себек Иванов Изменено 21.3.20 автор Себек Иванов |
|
#2761609 |
Посетитель
|
|
Кстати, по прибытии заказов с али, освободится фильтр EDEN 316 (италия. на редкость удачная поделка. я на старте в контейнер цеолита насыпал вместо угля - думаю здравая мысль) |
|
#2761611 |
|
Посетитель
|
|
Вот думаю стайку Pseudomugil furcatus 6-8 шт Жорику подселить если все устаканится и не потребуется перезапуск (первый раз в жихни клей для водорослюг и мхов использовал) |
|
#2761612 |
Посетитель
|
|
С добавлением литра воды из Ксиаоми - дропчекер показывает "почти достаточно СО2" |
|
#2761613 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
А что не так? За что тапки ждете? ИМХО, растений бы побольше и с газом не спешить. |
|
#2761649 Нравится Татьяна Перепечко, Digim
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2761662 |
|
Посетитель
|
|
Сафи Растения надеюсь разрастутся. Они все меристемные были (только Альтернантера и коряга с анубисами из старого аквариума). А про "тапки" - конструктивная критика всегда полезна. |
|
#2761673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Себек Ивановкуча громоздкого оборудования. Фильтр можно заменить на рюкзачок или вообще внешник (если тумба позволяет) - но надо подрезать стекло Себек Ивановподогреватель - а нужен ли он? Изменено 21.3.20 автор lonelity |
|
#2761675 |
Посетитель
|
|
lonelity Фильтр у меня с али едет, никак не доедет (( А обогреватель временно повесил. Вода оказалась немного холоднее нужной |
|
#2761676 |
|
Посетитель
|
|
#2761684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2761686 |
Посетитель
|
|
lonelity Да, он. Я Resun CY-20 жду. Вот к нему хотел реактор повесить (не хочу лишние трубки в аквариум помещать и слышал, что в реакторе СО2 лучше растворяется) Себек Иванов И еще хотел спросить: Нужно ли сейчас постоянно гонять фильтр? |
|
#2761689 |
|
Посетитель
|
|
#2761695 |
Посетитель
|
|
Себек Иванов Вот такой заказал. 12,5 см (Истовский 22) и шуметь в принципе нечему (нет подвижных деталей) |
|
#2761965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Себек ИвановCY-20 200л/ч? Вряд ли бы сильно шумел, хотя кто знает. У меня на 1000л/ч стоял - там да, с газом тарахтел. |
|
#2761969 |
|
Посетитель
|
|
#2761997 |
Посетитель
|
|
Возник вопрос по УДО: |
|
#2763622 |
Посетитель
|
|
Подключил "внешник" RESUN CY-20. Запустил 3-х отоцинклюсов. Думаю Теодоксусов еще подселить (сейчас 2 шарятся. из-за карантина не могу доехать - забрать), потом по результату сделать первую генеральную уборку (стекла помыть). Воду пока "колбасит" pH 7,5 kH 7 gH 16 NH3/4 0.054 NO2 0.2 NO3 5 PO4 0 Боюсь только Жорику ппц Кажись заплохело бедолаге :(( Это лечится? Изменено 31.3.20 автор Себек Иванов |
|
#2765971 |
|
Посетитель
|
|
#2767290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Себек Иванов Да кто же на старте запуска аквариума отоцинклюсов запускает..? Рыба довольна падучая, пару месяцев хотя бы подождать надо.. |
|
#2767318 |
Посетитель
|
|
На сегодняшний день всё выглядит так: Отоцинклюсы чувствуют себя прекрасно. Живые и активные. Добавлено 15 вишенок. Теодоксусов пока из-за кризиса добавить не получается. В планах за камни подсадить густые заросли Микрантемум Микрантемойдес (Хемиантус). Жорик пока жив и вроде активности не теряет. Установка по обогащению СО2 уже неделю катается по складам и сортировкам Москвы. Гигрофила отлично приросла через клей и увеличилась в размерах в 2,5 раза относительно посадки. Кстати, на картинках она в основном красноватая. У меня зеленая (меристемка тайландская в дорогом пластиковым контейнере была). Это сорт другой или обманули? Я красную брал (по заказу). А у меня стебелек красный, прожилки до середины листа красные, а сам лист зеленый. Альтернатерра прет. ЕЕ надо пропалывать или как сейчас - это еще не заросли? Микрантемум Монте-Карло не сильно шипко заростает. Но и не вымерает вроде). Тоже меристемное. Это нормально? Камень дракон остался 24х10х8 см. Могу "махнуть" на пару пучков Микрантемум Микрантемойдес (тот, который 3-4 листка в розетке), креветок амано (количество по Вашей оценке) или продать не дорого (цена ваша) Мох Феникс есть горстка. Пару веток Альтернатерры все-таки наверное вырву. Изменено 10.4.20 автор Себек Иванов |
|
#2769706 Нравится Новый ник
|
|
Посетитель
|
|
Себек Иванов Забавная лотерея - Почта России. У меня заказы катаются 2-ю неделю по сортировочным пунктам: Обь-Новосибирск-Москва (тут еще пару районов прокатятся) Столбище-Давыдково-Шарапово (тут еще пару пересылок) и эти люди мне в почте предлагают Банковские услуги на полном серьёзе, гречку, сувениры, пиво с тушенкой. А если я в ВТБ24 зайду с вопросом - хочу пива и тушенки, что мне ответят? Они посылку то доставить не могут нормально, какой это к лешему банк? А там весьма нужные вещи! СО2 реактор и проточный смеситель под него (( Изменено 10.4.20 автор Себек Иванов |
|
#2769844 Нравится Новый ник, Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Себек Иванов Мох феникс приклеил к камням. Запустил 13 аманок - шустрые )) Выгнали из "пещеры" всех вишен. Спят пока Кто знающий подскажет: хочу затустить в этот кубик Попондетта фурката. 6 шт. Когда это можно будет сделать? (может глупый вопрос конечно, но уж больно не терпится) Изменено 12.4.20 автор Себек Иванов |
|
#2770514 |
Модератор , Советник
|
|
#2770710 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня получил Генератор СО2 и реактор на внешний фильтр. Завтра начинаю СО2 подавать ) Пытаюсь заказать водоросли и рыбок (что бы в 1 месте). ППЦ как народ на доставке навариваться стал. Вот думаю, может закрыть мелкую рекламную фирму и пойти в курьеры? 3-4 поездки по 750 руб в день - всяко больше, чем у меня штатный сотрудник получал... Изменено 13.4.20 автор Себек Иванов |
|
#2771061 |