Посетитель
|
Запуск на Флоратон и Био-Микс 140 литров. (нужна помощь) |
Добрый вечер. Запустил акву 06,01,17. Био-Микс без пакетиков. Флоратона не хватило (сейчас привезли досыпал). Запуск 50% старой воды, 50% осмос/кран 3 к 1. Дую СО2 с первого дня (3 пуз в секунду по таймеру, за час до включения и за час перед выключением. Свет 5 часов. Свет LED 40,8W+2*24W T5 HO 7200lm IP-64 85см. Дальнейшие действия как при запуске на БИО ПЛЮС. Подмены, внесение Био-углерод и Фосфо баланс. Единственное делал подмены первую неделю через день по 40 литров а не 50%. Сейчас тоже по 40 литров, два раза в неделю. Тесты: после запуска и в течении 2-х недель: PH-7 (JBL тест от 3,0 до 10,0) GH-11 (Нилпа) KH-7 (Нилпа) NO3-20 (Нилпа) PO4-0.4 (JBL) По траве всё спокойно. Потихоньку растет. Через неделю запустил Креветок вишень и гуппи Эндлера. Все живут и плодятся. Через вторую запустил Родостомусов. Сейчас смущают тесты: PH-7,5-8 (JBL тест от 3,0 до 10,0) GH-8 (Нилпа) KH-5 (Нилпа) NO3-5 (Нилпа) PO4-1,0 (JBL) Что делать с нитратами и фосфатами? Чем можно повысить нитрат (или наоборот нужно снизить фосфат???) (в наличии от Aquabalance Макро, Микро, Фосфат и Био-углеро) Что то докупить смогу только в следующую пятницу (товарищ поедет в Москву). Ещё не понятен цвет у Бакопы и Людвигии. Слишком белая. Но вроде растет. Подскажите что ни так. Спасибо. Фото сейчас. Изменено 24.1.17 автор olegne2008 |
|
#2331271 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
olegne2008В комплексе с Био-миксом для повышения уровня aзотa рекомендуем использовaть Мaкро N+K. |
|
#2331496 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, но нет в наличии. |
|
#2331519 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер. Прошел ровно месяц с запуска банки. Тесты сейчас: PH-7 (JBL тест от 3,0 до 10,0) GH-7-8 (JBL) KH-5 (Нилпа) NO3-5 (Нилпа) PO4- 08-1,0 (JBL) Появилось пару проблемных листиков на Людвигии. (Калий?) До сих пор смущает очень светло-белый цвет на Монетнице. Подскажите чем исправить. Спасибо. |
|
#2336352 Нравится lutik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegne2008Видимо в вашей водичке нехватка магния или железа. |
|
#2336461 |
Посетитель
|
|
В данный момент в наличии от аквабаланс есть Микро÷К. Еще ни разу не вносил. Сейчас вношу Макро, в первую неделю Фосфо баланс, Био углерод и чуть чуть Калий при подмене. Стоит ли внести Макро÷К? Там железо присутсвует в небольшой дозе. Или нужно что то другое? |
|
#2336520 |
|
Посетитель
|
|
Не макро , а микро. Да магния у них нет в микро и у меня. Может у другого кого магний есть. |
|
#2340798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegne2008Я всё же упор сделал на магний. Железа в грунте полно. |
|
#2341095 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер. Скоро будет два месяца с запуска банки. Всё вроде стабильно. Без водорослей, тьфу 3 раза. Уже три раза полол, косил. Наверное буду отказываться от быстрорастущих. Начал добавлять Микро+К, два раза в неделю по 4мл в день. И два раза в неделю железо Ермолаева по 2мл в день. Проблема с белым цветом исчезла. Сейчас появилась новая, темно зеленый цвет на макушке одной ветки Людвигии. Подскажите чего не хватает или много. Спасибо. Фото с телефона.. |
|
#2347141 Нравится Биодизайн
|
|
Посетитель
|
|
Забыл сказать фото верхнее и нижнее с разницей в 5 днй. Еще вопрос. Есть Тотал.Смогу я заметить им отделное внесение Микро и Макро. Допусти разбив Тотал на два раза в неделю по 7мл. Спасибо. |
|
#2347277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegne2008Похоже на избыток магния, может микроэлементов участвующих в фотосинтезе. |
|
#2347282 Нравится olegne2008
|
Посетитель
|
|
Андрей как поймать золотую середину? По Тоталу не подскажете? |
|
#2347294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegne2008По потребностям в макро элементах ваших растений. |
|
#2347804 Нравится olegne2008
|
Посетитель
|
|
Андрей про Тотал молчите потому что? Что? |
|
#2347835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegne2008Я же написал Ananas72Держим ориентир на макро. А микро подогнано уже под макро. Так и находят нужное количество Тотала. |
|
#2347867 Нравится olegne2008
|
|
Посетитель
|
|
Ananas72здравствуйте. Планирую запускать большую банку на флоратоне, 125-140 литров в будущем. Опыта мало практического. Поясните Ваши слова по подгонке микро к макро. Это как? Я знаю про соотношения макро друг относительно друга. А про микро не слышал никогда. |
|
#2347873 |
Постоянный посетитель
|
|
olegne2008 Как я понял, инструкция по этой системе просто ради инструкции, в итоге все смотрится по параметрам и капается на глаз.По поводу людвигии, у меня отказалась жить, покрывается как у вас точками и скидывает листья, а остальные довольны.Первые 2 месяца были нитраты, капал фосфаты, но в 1 прекрасный день, они просто обнулились, а фосфаты то остались=)уже неделю не капаю ничего, жду пока все обнулиться, чтоб капать макро.А теперь вопрос, сколько живет этот грунт?Понятно, что просто слежалось, ушли излишки и т.д., но как теперь узнать работает ли грунт, если я также лью из баночки УДО, как и на пустом грунте=)Да и с подменами там мудрено выходить,100 раз поменять воду за 3 месяца=)Я просто засадил все, чтоб свободного места не было и бил штатным светом по 10-12 часов.Воду менял 1 раз в неделю по 30% и через день долив по 2 литра.Была вспышка ксена на 5-6 неделе(почистил стенки, кинул анциструса) больше не было.На 8 неделе Зацвела вода, не учел боковой засвет(внезапная весна в москве) (сократил свет, через 2 дня прошло).Буду следить за вашими делами, очень интересно=) |
|
#2347990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
belov26То есть в вашем понятии у растений раздельное питание? |
|
#2348031 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72В моем понятии питание у растений совместное. Если вы заметили в моих словах сарказм, то вы ошиблись. Это был просто вопрос. Как микро подогнать под макро? На что ориентироваться? |
|
#2348117 |
Посетитель
|
|
Добрый всем день. Психанул и прополол. Всю длинностебельку долой (Людвигия, Ротала, Элодея). Оставил пару веток Людвигии и Погостемона Октопуса. Теперь буду искать что то медленно растущее. Может кто подскажет из длинностебелек для задней стенки. За два месяца не было каких либо сюрпризов кроме одного косяка. Косяк это предыдущее фото с зеленкой на Людвигии. В акву не лазил, все игрался с удобрениями. Когда залез охренел. Это оказались вонючие сине-зеленые водоросли. Много гуглил, но так и не понял причины и возникновения этой гадости. Была она на одной ветке Людвигии. Прямо под LED лампой. Ещё кусочек между грунтом и стеклом. Всё убрал, химией не пользовался, пока вроде нету. Может кто подскажет причины возникновения этой гадости. Спасибо. Вчера выглядел "куцый" так: |
|
#2351632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
belov26Можно применять просто Тотал в нём уже всё в балансе. Или применяя макро, вносить микро ориентируясь на фосфор. |
|
#2351773 |
|
Посетитель
|
|
olegne2008 Болбитис Геделоти назад. Синезеленые, вонючка, сами пропадут, если с чем нить не переборщите. |
|
#2351788 |
Посетитель
|
|
Ananas72я к сожалению не знаю как ориентироваться на фосфат. Вносил всегда по железу. Не подскажите соотношение какого элемента должно быть с фосфатом и сколько? |
|
#2351852 |
Посетитель
|
|
olegne2008А как думаете из за чего все таки белели верхушки людвигии? Точно такой же запуск, такие же пораметры воды и такая же проблема у меня сейчас. |
|
#2351865 |
|
Посетитель
|
|
Я, думаю что была проблема в Калий или Железо. Добавлял Микро+К и Железо, проблема исчезла. Я писал, почитайте. |
|
#2351915 |