Посетитель
|
Запуск на Флоратон и Био-Микс 140 литров. (нужна помощь) (страница 3) |
Добрый вечер. Запустил акву 06,01,17. Био-Микс без пакетиков. Флоратона не хватило (сейчас привезли досыпал). Запуск 50% старой воды, 50% осмос/кран 3 к 1. Дую СО2 с первого дня (3 пуз в секунду по таймеру, за час до включения и за час перед выключением. Свет 5 часов. Свет LED 40,8W+2*24W T5 HO 7200lm IP-64 85см. Дальнейшие действия как при запуске на БИО ПЛЮС. Подмены, внесение Био-углерод и Фосфо баланс. Единственное делал подмены первую неделю через день по 40 литров а не 50%. Сейчас тоже по 40 литров, два раза в неделю. Тесты: после запуска и в течении 2-х недель: PH-7 (JBL тест от 3,0 до 10,0) GH-11 (Нилпа) KH-7 (Нилпа) NO3-20 (Нилпа) PO4-0.4 (JBL) По траве всё спокойно. Потихоньку растет. Через неделю запустил Креветок вишень и гуппи Эндлера. Все живут и плодятся. Через вторую запустил Родостомусов. Сейчас смущают тесты: PH-7,5-8 (JBL тест от 3,0 до 10,0) GH-8 (Нилпа) KH-5 (Нилпа) NO3-5 (Нилпа) PO4-1,0 (JBL) Что делать с нитратами и фосфатами? Чем можно повысить нитрат (или наоборот нужно снизить фосфат???) (в наличии от Aquabalance Макро, Микро, Фосфат и Био-углеро) Что то докупить смогу только в следующую пятницу (товарищ поедет в Москву). Ещё не понятен цвет у Бакопы и Людвигии. Слишком белая. Но вроде растет. Подскажите что ни так. Спасибо. Фото сейчас. Изменено 24.1.17 автор olegne2008 |
|
#2331271 |
Посетитель
|
|
Не держу, не в курсе. Был пацаном принес с речки маленького рачка размером 3см. Кинул в акву. Всю ночь в акве стоял грохот. Утром встал и охренел. Весь грунт что был в аквариуме, он сгреб в угол, в одну кучу и сделал нору. Рыбы в шоке, я в шоке.)) Вернул его в родную стихию. С тех пор, раки только в пищу под пиво)) |
|
#2368909 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день. Зы. Фильтр Eheim Professionel 3 2075. Работает пол года. Забит стандартно с магазина. 2 раза менял синтепон, 1 раз чистил шланги. Вода в акве чистейшая. Может с ним что, он фонит? Изменено 28.9.17 автор olegne2008 |
|
#2412663 |
Посетитель
|
|
Вчера сменил ещё 20 литров. Изменений нет. |
|
#2412943 |
Постоянный посетитель
|
|
olegne2008Попробуйте поставить в фильтр вот такой наполнитель AQUAEL PhosMax BASIC 1000ml. (химический поглотитель фосфатов). Должен помочь снизить фосфаты. Пишут что для населения безвреден. Сам не пробовал, так как не было необходимости. |
|
#2412969 Нравится olegne2008
|
Посетитель
|
|
Дмитрий 3 В наших магазинах не найти наверное. Посмотрю. Волнует другое что это? 9 месяцев с запуска. Я грешу на грунт. |
|
#2412972 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegne2008 Если нет загниваний, или случайно чего-то не попало в аквариум, значит в грунте причина зарыта. Фосфат-ионы можно нейтрализовать химическим путем, например, здесь написано: http://mediana-eco.r... |
|
#2412976 Нравится olegne2008
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С другой стороны, если все хорошо, зачем это резко менять? |
|
#2412980 Нравится Дмитрий 3
|
Посетитель
|
|
paln1 Спасибо за ответ. Но я пока читаю и пишу с телефона, по вашей ссылке пишет файл не найден. По точне нельзя ссыль дать? Спасибо. rainmaverick Хорошо иногда плохо заканчивается)) Ошибок нет. Тест JBL. В кране 0, осмоc 0. В акве всегда было 0,2-0,6. |
|
#2412981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну тогда можно просто продолжать делать подмены воды. Фосфаты со временем уйдут. Просто вместо макро используйте нитро баланс. В нем фосфатов нет. Я предпочитаю использовать раздельно нитро баланс и фосфо баланс. И по чаще мониторить воду в аквариуме. Тогда таких проблем возникать не будет. |
|
#2412983 Нравится olegne2008
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 3 Я тоже делаю коррекцию по расчетным показателям и вношу все отдельно. "Докрутил" под себя калькулятор Божкова. Работает достаточно корректно, собираюсь перейти на тестирование 1 раз в 2 недели. Изменено 29.9.17 автор rainmaverick |
|
#2412985 Нравится olegne2008
|
Посетитель
|
|
Дмитрий 3 А разве нитро баланс заменит Макро? Смущает то, что при такой подмене 80л из 120л фосфат стоит на месте. Мониторю поэтому и обнаружил. |
|
#2412987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В макро балансе, если вы прочитаете бутылку, 2 компонента в пропорциях 10:1. |
|
#2412989 Нравится olegne2008
|
Постоянный посетитель
|
|
Основное отличие нитро баланса от макро баланса и состоит в отсутствии в нем фосфатов. Когда значение фосфатов упадет до нужных Вам значений Вы можете опять вносить макро или отдельно вносить фосфо баланс. У Вас возможно накопилось излишки фосфатов в грунте или попали с чем то еще, если произошел резкий скачек. И не меняйте все резко, делаете постепенно, а то могут возникнуть другие более серьезные проблемы. |
|
#2412990 Нравится olegne2008
|
Посетитель
|
|
rainmaverick Поднять нитрат можно. Но решит ли это проблему? Дмитрий я понял. Я подумал, что вы вообще не используете Макро. |
|
#2412991 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olegne2008 У меня тоже эта ссылка не открывается с AQA.Ru, хотя адрес дал точный. Ниже привожу вырезку из текста. Но на мой взгляд, я бы на вашем месте не предпринимал каких-либо резких действий. Я бы не спешил, подождал бы 2-3 недели. Возможно, вспышка фосфатов затухнет самостоятельно. Физико-химические методы удаления фосфатов из сточных вод основаны, как правило, на использовании реагентов -традиционных минеральных коагулянтов (солей алюминия, железа или извести), можно также использовать отходы производств, содержащие соли железа или алюминия и нетоксичные для биологического процесса. В справочном пособии к СНиП 2.04.03-85 указано, что при введении реагентов на ступени механической очистки сточных вод, одновременно имеет место значительное снижение концентрации органических и других загрязняющих веществ, поэтому предварительное осаждение фосфатов целесообразно применять для очистки производственных и смеси городских и производственных сточных вод с величиной БПКп более 400мг/дм3, а также при перегрузке сооружений очистки стоков. Реагенты можно вводить в сооружения биологической очистки сточных вод. С целью эффективного использования реагента и с учетом его влияния на активный ил в традиционных схемах очистки сточных вод рекомендуется введение сернокислого железа (II) в начало аэротенка, сернокислого железа (III) – перед вторичным отстойником, сернокислого алюминия в конце аэротенка. При использовании сернокислого алюминия для уменьшения концентрации взвешенных веществ в очищенной воде следует добавлять полиакриламид, ориентировочная доза ПАА – 0.2 – 1 мг/ дм3. Введение ПАА осуществляется в иловую смесь перед вторичным отстойником. Введение реагента на ступени биологической очистки сточных вод позволяет снизить содержание в воде общего фосфора до 85 %, растворимых фосфатов до 95 %. Следует учитывать и тот факт, что введение реагентов на ступенях биологической очистки стоков может либо интенсифицировать процесс очистки сточных вод, либо замедлять его. Степень влияния зависит от дозы реагента, приходящегося на 1 г беззольного вещества ила в аэротенке. Подавление биологического процесса начинается при нагрузках по реагенту более 5 – 9 мг Ме2О3 на 1г беззольного ила. Более глубокое удаление общего фосфора (до 90 – 95 %) достигается в процессе доочистки сточных вод фильтрованием. Реагенты можно вводить и в очищенную воду, фосфаты аккумулируются (адсорбируются) хлопьями образующихся продуктов гидролиза коагулянтов. Причем в этом случае возможна и хемосорбция. Эффективность изъятия фосфатов в этом случае обусловлена практически только дозой вводимого реагента. Низкие дозы реагента – до 1 мг/дм3, не приводят к удалению соединений фосфора. Также отмечено, что высокое содержание взвешенных веществ осложняет адсорбцию фосфатов. |
|
#2412992 Нравится olegne2008
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблему высоких фосфатов, которые фонят из грунта - решают периодические подмены в _нужном объеме_. |
|
#2412998 Нравится olegne2008
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
olegne2008Прошу прощения за задержку. Но вижу что уже и Дмитрий 3 и rainmaverick дают правильные советы. Следуйте им(подмены+Нитро-баланс). Всё будет в порядке, не волнуйтесь(мне не так давно пришлось снижать фосфат с 4, при этом никакой катастрофы). |
|
#2413134 Нравится olegne2008
|
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Добрый вечер. А у Вас почему так взлетели фосфаты? Всем спасибо. Пришёл с работы замерил. Фосфат упал до 0,8. Нитраты 0,5. Довел до 10. Завтра буду смотреть. |
|
#2413152 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
olegne2008У меня он не подскочил, а был таков изначально, но это уже другая история. |
|
#2413747 |