Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Запуск на грунте ADA Amazonia Aqua Soil (страница 2) |
Дорогие жители форума, спешу Вас всех поприветствовать. |
|
#2093473 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Button -у (страница 2) |
Добрый вечер, Button. |
|
#2098720 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
n_Khady Удобрения лить не надо. Было бы хорошо, чтобы вы более точно написали результаты тестов. рН- столько-то, KH - столько-то, и т.д. Продолжаете ли вы делать подмены так, как предписано инструкцией? Этот грунт понижает рН, некоторые растения могут реагировать на такое резкое снижение. Второй момент, добавляли ли вы свет? Если нет, то растения, до этого выращивающиеся при более ярком свете будут вынуждены адаптироваться к вашим условиями, и сбрасывать листья, которые были выращены растениям для другого света и спектра. Обычно, спустя две недели растения адаптируются. Осторожно замечу, что из всех питательных грунтов, присутствующих на рынке, ADA это самый сложный грунт, поэтому он назван профессиональным. Поэтому важно следовать всем инструкциям, которые написаны компанией ADA, особенно, если опыт запуска самый первый. |
|
#2099300 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Button-y (страница 2) |
Button, я тестировала воду и показатель по ph 6,5 как был, так и остался, грунт его не снизил, подмены делаю ежедневно. Сделаю тесты и Вам сообщу. |
|
#2099571 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ответ Button-y (страница 2) |
Добрый вечер, Button. |
|
#2101884 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
n_Khady Что-то не так у вас с показаниями. рН может быть 6, а не 0,6? И остальное нужно проверить. СО2 это хорошо, но света у вас (по мощности) все еще мало. Добавлять лампы не планируете? |
|
#2101886 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Button -у (страница 2) |
Добрый вечер , Button, рада снова общению! |
|
#2101888 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
О свете (страница 2) |
Заказала светильник с четырьмя лампами т5. |
|
#2101889 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Button, я купила тесты jbl, тестировала Kh и gh несколько раз, вообще тесты на общую жесткость и на карбонатную жесткость меня выбирают из коллеи. |
|
#2101895 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Фото растений (страница 2) |
.... |
|
#2101917 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#2106846 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Button-y (страница 2) |
Button , рада Вас снова общению. |
|
#2111643 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
n_Khady Предпочитаю LED, светодиодный свет. Из всего перечисленного это Aquasky, но цена высокая. Тут можно либо заказать сборку конкретно под ваш аквариум или купить готовый. AquaLighter 2 не плох - имеются разные размеры, или же поставить 3-4 светильника Dennerle LED Power. Тут нужно посмотреть, что выгоднее. Раздел светодиодное освещение очень активный, можно там посоветоваться. В борьбе с водорослями можно попробовать рыб-водорослеедов, например сомов L187 или же стайку SАЕ. Но Мхи и "чистильщики" аквариумов. Вопрос по их совместимости. . |
|
#2111701 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Button, так Вы советуете всё-таки ADA Aquasky? |
|
#2111706 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
n_Khady Кроме Акваскай, существуют и другие варианты LED светильников, других компаний, перечисленные в моём сообщении выше. Если же хотите конкретно Aquasky, то это хороший выбор, но очень уж дорогой. По интенсивности считается лучшим Aquasky Moon, на счет выбора - смотрите по длине светильника, насколько я помню, там длина не регулируется, поэтому нужно подбирать светильник строго и точно под длину аквариума. Вот все версии светильников ADA на американском сайте www.adana-usa.com Изменено 27.7.15 автор Button |
|
#2111710 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
n_Khady Добрый день! Если у Вас 100 литровый аквариум, длина его скорее всего 80 см и какой Вы Акваскай собрались поставить, он максимально 60 см. |
|
#2111718 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ответ Острову (страница 2) |
остров Остров, добрый день. Длина 71 см -это аквариум фирмы Акваплюс, вот я и узнаю про светильник ADA подробнее, чтобы понять подойдёт он мне или нет, но я не знала что там не регулируется длина. |
|
#2111748 |
На премодерации
|
n_Khady У Деннерле есть похожие, но там 70 максимально... |
|
#2111775 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ответ Острову (страница 2) |
остров Остров, какие модели лучше брать если Деннерле и я верно поняла, что таких светильников надо не один на мой столитровый аквариум? |
|
#2111832 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Button Button, спасибо за ссылки, но скажите пожалуйста, Вы сами то какие светильники используете? И ещё очень не хочется заказывать из-за рубежа, так как если что не так пойдёт, потом ничего не докажешь и денег могут не вернуть, хотелось бы чтоб в Петербурге, а у нас не так много интернет-магазинов где есть светильников хороший выбор.... |
|
#2111833 |
На премодерации
|
#2111840 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
n_Khady Aqualighter 2, Dennerle Power Led, Aquael. Для большого аквариума 180 литров МГ с 2 лампами ADA. Самодельные сборки LED будут интересны, когда смогут быть эстетичными, но в принципе не отрицаю их возможное применение для большого аквариума. Кстати, Aquasky еще и подходит только для определенной толщины стекла. Изменено 27.7.15 автор Button |
|
#2111937 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение n_Khady Закажите в Питере крышку по вашим размерам с арматурой под четыре лампы т5 по 24в , подберете лампы по спектру подходящии для растений и для Вашего глаза! Будет в два раза дешевле чем ада! Удачи! |
|
#2111957 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Добрику (страница 2) |
Добрик, у нас даже Акваплюс компания не занимается этим, -Кто мне делать будет?? |
|
#2111988 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Острову (страница 2) |
остров Я нашла светильник на 70 см от Dennerle. Остров, Вы их продукцию продвигаете или сами используете? 😀 Извините конечно что с такого вопроса начала, но уж очень хочется видеть людей, которые сами под той или иной маркой светильника вырастили красоту, те растения которые только можно найти и купить и не задумываться о том, что им света мало. |
|
#2111990 |
На премодерации
|
n_Khady Одно другому не мешает. Конкретно этими не пользовался, у покупателей отзывы о них положительные... |
|
#2112004 |