Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Запуск на грунте ADA Amazonia Aqua Soil |
Дорогие жители форума, спешу Вас всех поприветствовать. |
|
#2093473 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
n_Khady При таких параметрах воды нет большой необходимости в осмосе. Бытовые фильтры, если содержат картриджи с ионнобменными смолами, не годятся для аквариума из-за избытка натрия, полученного в результате обработки фильтром воды, этот натрий вызывает стагнацию роста растений. Можно ли мне использовать для запуска аквариума лишь только грунт Амазония или же придется покупать к нему подложку Power Sand M ИМХО вы купили грунта больше, чем нужно на 100 литров. 18 литров было бы достаточно. Подложка + добавки не обязательны, но желательны. При засыпке грунта толстым слоем и больших объемов, лучше использовать подложку. Если её нет и возможность докупить затруднена, то можно запустить и без подложки. Вообще она препятствует спрессовыванию грунта около дна, что улучшает состояние корней растений. Свет более важный вопрос, чем СО2. Его должно быть не менее 06, Ватт на литр (общее количество Ватт разделить на объем аквариума). Определите, сколько сейчас света на 100 литров и нужно ли добавлять свет. Фильтрация. У вас ничего об этом не сказано, но для травника на ADA фильтрация должна быть больше среднего. Это предотвращает рост водорослей. Рекомендуемая мощность 8-10 объемов в час. В вашем случае это 800-1000 литров в час. PS На всякий случай вот тема по запуску аквариума на грунте ADA Как запускать аквариум на грунте ADA (c фото) |
|
#2093483 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ответ |
Свет более важный вопрос, чем СО2. Его должно быть не менее 06, Ватт на литр (общее количество Ватт разделить на объем аквариума). Определите, сколько сейчас света на 100 литров и нужно ли добавлять свет. Спасибо что ответили. Фильтр внешний у меня JBL E-901 Green line приобретен, а так же куплен УФ стерилизатор 9 вт Аква Медик. Подскажите пожалуйста, можно ли не весь аквариум заполнять водой? Высота 45 смс у меня, может быть заполнить не полностью пока, а наполовину? Тогда растениям будет больше света? Изменено 24.5.15 автор Button |
|
#2093492 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
О фильтре |
У фильтра JBL e-901 Green Line указана пропускная способность до 900 литров в час... |
|
#2093493 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
О свете |
Лампы Деннерле у меня Special Plant по 18 ват= 36 в итоге... |
|
#2093495 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
n_Khady Света мало, высота аквариума идеальна - 45 см это очень хорошо. Но свет надо добавить, хотя бы еще одну лампу, или переделать Т8 на Т5 через пускатели на Т5. 0,5 Ватт на литр это минимум. |
|
#2093500 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
О покупке грунта |
Button, вообще меня от покупки продукции ADA продавцы магазина Акваинтерио в Питере очень отговаривали раза 3, причем разные продавцы. Одна девушка надо мной откровенно смеялась... |
|
#2093501 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
n_Khady У меня ни в одном аквариуме никогда не было термокабелей. Кстати, перепробовав очень много новых питательных грунтов, в том числе тех, которые ещё пока не продаются в России, опять возвращаюсь к ADA. А грунт ADA требует соблюдения технологии запуска, ссылка на которую в моем первом сообщении. Если не знать об этой технологии, то грунт станет огромным разочарованием, если всё по технологии - то наоборот восхищать. Пара фотографий аквариума на этом грунте: |
|
#2093506 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
О свете |
Button, у меня светильник в аквариуме Акваплюс, там только можно 2 лампы разместить и как сообщали продавцы, поставить лампы Т5 вместо Т8 в этот светильник-крышку бкдет невозможно... |
|
#2093507 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
n_Khady В пускатели, которые поставлены в крышку для Т8, лампы Т5 поставить нельзя. Нужно сперва снять старые пускатели для Т8 и поставить новые на Т5, тогда и лампы подойдут. Пускатели это типа гнезд для питания ламп. Выглядит вот так: ![]() С таким грунтом, как Амазония нельзя заливать мало воды, поскольку самого грунта у вас будет очень много в пропорции к объему воды, это значит, что концентрация питательных веществ при недоливе значительно увеличится. Это прямой путь к водорослям. |
|
#2093510 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ответ по свету |
Button, но я же не электрик, я не смогу этим заняться и даже не в курсе где это купить.... :-( |
|
#2093511 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
n_Khady Где купить и что купить можно разобраться. В описании к этому аквариуму Акваплюс идут отдельно крышки, и дополнительные подключатели к крышкам от производителя: http://vitawater.ru/... Естественно, что придется докупить лампу. Не думаю, что все так уж сложно. Там нужно просто прикрепить дополнительные гнезда к крышкам. Может кто из мужчин в Питере вам возьмется помочь. ![]() |
|
#2093515 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
n_Khady Да, свет в аквариуме, это чрезвычайно важная вещь. Практически все аквариумы, которые куплены в магазине не обладают необходимым светом для аквариумных растений. Я не имею ввиду аквариумы, которые изготавливаются под заказ. Так что совет Buttonа толковый. Скажу больше, Вам надо переделывать освещение аквариума на лампы Т5 с условием установки 4 ламп. Акварим с освещением 0,6 Ватт на литр, на мой взгляд... это самый минимум. Надо бы до 1,0 Ватт на литр... Свет должен иметь возможность включаться не сразу весь, а плавно, сначала 2 лампы, затем, если необходимо еще 2 и работать с таймером. Что касается запуска аквариума, то я бы обязательно купил к грунту ADA все необходимые подложки. Смех продавца Вас не должен пугать, не обращайте на нее внимания. Никаких бытовых фильтров Вам не надо использовать. Раз уж нехватает денег на СО2... то пока и не надо. Приобретете позже. Но свет в аквариуме это основа его благополучия. Возможно Вам придется даже крышку сменить... Я понимаю, что это просто пугает молодого аквариумиста, но свет в аквариуме чрезвычайно важная вещь. Ни каких термокабелей не надо. УФ стерилизатор раз уж куплен, то что что же, лично я не пользуюсь. Высота аквариума у Вас хорошая. Успехов Вам. ___ Александр. |
|
#2093533 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Про свет |
Ребята, спасибо за то, что не остались равнодушными к моей теме. |
|
#2093631 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Button-y |
Button, приветствую Вас. |
|
#2097714 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Суть в том, что я ещё до запуска аквариума неоднократно проводила тесты воды водопроводной и решила провести тесты на третий день после запуска, поэтому хочу с Вами поделиться результатами, а заодно проконсультироваться. |
|
#2097715 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2097718 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
n_Khady А можно фотографию всего аквариума? Подозреваю, что у вас грунт засыпан тонким слоем. Надеюсь, что вы его не промывали, а засыпали сухим? Растения сперва сажали, потом заливали водой? Потом, если в аквариуме, после заливки пошла муть, то воду надо слить и залить еще раз, пока она не станет прозрачной. Могу вам порекомендовать перечитать тему запуска. Там написано, что параметры воды становятся стабильными после 3-й недели подмен. |
|
#2098073 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Фото аквариума -1-й день |
|
|
#2098211 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
2-й день на грунте ADA |
#2098214 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
1-й день аквариума |
#2098218 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ответ Button-y |
Уважаемый Button, фото выложила аквариума. Я все-таки не могу понять, откуда взялся аммиак? Так и должно быть при запуске на грунте ADA? И когда это закончится? |
|
#2098221 Нравится Лениво
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
n_Khady Не так уж все плохо. Грунт это более, чем питательный и активный, поэтому у вас присутствуют соединения азота в воде. Уходит все это через 3-4 недели, не раньше. Такая особенность конкретно этого грунта. Просто продолжайте делать подмены, избегайте попадания струи воды при заливке непосредственно на грунт, и все нормализуется. Пыль со временем тоже уйдет. Ничего страшного. |
|
#2098247 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ответ Button-y |
Button, Вы меня успокоили, благодарю Вас. |
|
#2098257 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
n_Khady После рекомендуемого срока можно будет держать свет столько, сколько хотите, учитывая малую мощность освещения, а до того момента не более 8 часов. |
|
#2098294 |