Посетитель
|
Запуск нового аквариума 450л (малави мбуна) (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2162926 |
Посетитель
|
|
Аквариум готов к приему жильцов! Подводя итог, хочу сказать, что мне очень понравился такой способ запуска. Все произошло довольно мягко, без вспышек водорослей и каких-либо других неприятностей. Да - это все не быстро. У меня ушел 21 день, при условии, что я трижды вносил закваску бактерий. Но если вы хотите, чтобы аквариум в дальнейшем только радовал, то можно и потерпеть))) Теперь буду "мучаться" вопросом создания фитофильтра, так как на собственном опыте убедился, что даже две слегка притопленные луковицы, в течение недели могут убрать нитраты. |
|
#2167606 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение RennyПоздравляю с запуском! Интересное конечно решение с нашатырём (хотя за 3 недели и без него произойдёт запуск), но вот что 2 луковицы тянут из большого объёма нитраты...!! ))Это фантастика |
|
#2167609 Нравится Викторович13, Alex320
|
Посетитель
|
|
Slava74 Я понимаю, что можно было бы зациклить аквариум и без нашатыря, но тогда нужно было бы запускать каких-нибудь неприхотливых рыб, чтобы они своими продуктами жизнедеятельности азотный цикл запускали, но уж очень не хотелось над животинкой издеваться. Сам удивлен, что так быстро получилось нитраты вытянуть, но улучшение состояния воды было видно и без всяких тестов. Если неделю назад (пик органики в воде), на поверхности была пленка, пузырьки держались очень долго и не лопались, плавали пенными островками, то три дня назад все это стало уходить, а сейчас вообще все замечательно, никакой пленки нет, пузырьки лопаются, как положено и в кучки не собираются))) Был готов на подмены воды процентов по 50 в течении нескольких дней, чтобы органику из воды убрать, а теперь перед заселением, за сутки, процентов 30-40 подменю и все. Вот уже второй день сижу на форуме и читаю темы по фитофильтрам, если поначалу хотел ФФ не делать, а обойтись объемными сменами воды, то теперь решил однозначно - ФФ быть! Изменено 31.12.15 автор Renny |
|
#2167676 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение RennyКонечно всё зависит от плотности посадки рыб, но мои ФФ не спасают меня от 50% подмен воды через каждые 5 дней. |
|
#2167689 |
Посетитель
|
|
Renny ФФ устройство полезное, но подмены воды не заменит. Остроту вопроса с нитратами и фосфатами он действительно снижает. Что в стандартном малавийнике без живых растений - хорошо! Со свежей водой поступает множество полезных веществ, которые важны для здоровья и габитуса рыб... |
|
#2167758 Нравится rombao
|
|
Посетитель
|
|
Ну вот и приехали первые жильцы, в новый дом))) |
|
#2168197 |
Посетитель
|
|
#2168560 |
Посетитель
|
|
Ну вот и доехала вторая партия рыбок от Алексея (alexk) из Волжского. |
|
#2168790 |
|
Посетитель
|
|
Вот записал видео, как новоселы хомячат циклопа. Правда записывать начал, когда он уже практически весь на дно осел. |
|
#2169694 |
Постоянный посетитель
|
|
RennyСколько же часов прошло пока циклоп на дно осел?? )) Когда я кормлю циклопом, он плавает в толще воды и примерно за 15 - 20 минут они его полностью съедают . |
|
#2169714 |
Посетитель
|
|
Ну не знаю, основная масса циклопа съедается в процессе опускания на дно, не съеденное оседает за 5-10 минут, и это потом со дна собирают. |
|
#2169739 |
|
Посетитель
|
|
Уменьшайте порцию циклопа , если на дне оседает то это много .Зачем вам лишняя органика .На эту толпу мелочи вполне достаточно куска размером 1*1 см , но почаще , пока растут. |
|
#2169897 Нравится Renny
|
Посетитель
|
|
Renny Labidochromis caeruleus Yellow Kakusa и Labidochromis caeruleus Yellow это же практически одна и та же рыба... Отличие в том что какуза полностью жёлтая, а у "классических" еллоу плавники с чёрными полосками - вот Вам сразу от 7 до 12 "лишних" рыб... Через некоторое время Вы скорее всего задумаетесь о том, что в связке майнгано/демасони есть кто то "лишний"... Посмотрите на Pseudotropheus spec. 'elongatus в различных вариантах и на Cynotilapia afra их тоже много, кроме того у тех же лабидохромисов есть и кимпума и хонги - очень интересные по расцветке... Изменено 8.1.16 автор AlexMak |
|
#2170048 |
Посетитель
|
|
alexk Алексей, спасибо за совет! Я примерно такую порцию циклопа и "отгружал", ну может чуть-чуть побольше. Кстати, поделитесь, как оптимальнее всего давать циклопа? Я сейчас делаю так: - выключаю аэрацию и фильтрацию; - кладу небольшой кусочек замороженного циклопа в чашечку и зачерпываю немного воды из аквариума; - разминаю это все, в результате получается, такая пюреобразная "кашка" и выливаю в аквариум (возможно из-за того, что выливаю, он сразу на дно и устремляется, зато по сторонам меньше летит); - через полчаса включаю фильтры и аэрацию. Когда рыбки подрастут, планировал натирать заморозку на терке, и прямо такими нерастаявшими "червячками" кидать в акву (чтобы поменьше летело по сторонам). Возможен ли будет такой вариант? |
|
#2170098 |
|
Посетитель
|
|
AlexMak Я и сам вижу, что желтых получилось многовато. Но так вышло, что разводчики (оба) желтых отгрузили в виде бонуса как раз больше всех. Если вся толпа оптимально уживется в аквариуме, то уже ничего менять не хотелось бы, а если места маловато будет, то с желтых и начну уменьшать количество. Сейчас полным ходом сооружаю фитофильтр, чтобы с ростом рыб условия содержания в акве оставались на хорошем уровне. |
|
#2170108 |
Посетитель
|
|
сообщение Renny Каждый сам находит оптимальное решение как давать корм , я лично ничего никогда не выключаю . Порцию заморозки рукой бултыхаю в каждом аквариуме в зависимости от количества рыб. Мин через 5 обычно все съедается .Циклоп на терке смысла нет тереть. |
|
#2170233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Renny Не спасет, только подмены. |
|
#2170259 |
|
Посетитель
|
|
Мураш Я так понимаю - это Вы про фитофильтр. Полностью согласен, что только подмены, но вот удерживать нитраты на минимальном уровне от одной подмены, до другой - вполне справится. Ну и опять же, какая-никакая, а биологическая фильтрация. Кстати, вопрос подмен уже проработан. Я взял спаренный десятидюймовый фильтр бытовой, в первый отсек воткнул пропиленовый картридж на 5 микрон, а во второй угольный, чтобы вода из под крана, сначала проходила через фильтр. 5-6 литров в минуту такая конструкция вполне себе пропускает. Ну и собрал все на быстроразъемных соединениях гардена. Так что, для подмены воды достаточно размотать шланг и защелкнуть пару соединений. Кстати, на слив у меня в шланге дополнительно помпа на 500 лв час качает, так что сливается вода быстрее, чем заливается. |
|
#2170303 Нравится АSG, svoboda.maks
|
Посетитель
|
|
Renny Если сфоткаете конструкцию - было бы любопытно. И еще покажите обязательно фитофильтр, а также напишите, как будете его освещать Опять же, если время позволит! Изменено 10.1.16 автор svoboda.maks |
|
#2170993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Renny Честно говоря кто как подменивает воду -это дело каждого, а вот от фф больше трудозатрат чем пользы, помпа и освещение жрут таки электричество и это ради (грубо говоря) удаления 5-10% нитратов от общей массы, опять же кусты лично меня бы не устроили в квартире ИМХО. Это все из той же параноидальной серии что в аквариуме необходим компрессор) Изменено 10.1.16 автор Мураш |
|
#2170999 |
|
Посетитель
|
|
Мураш Не надо! Не продолжайте))) Вы меня от ФФ отговорите, я итак уже сомневаюсь... |
|
#2171059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Renny Я и не собирался) Сами поймете что вам нужно, а что нет. |
|
#2171061 |
Посетитель
|
|
Я боюсь, когда пойму, уже поздно будет и стена над аквой будет испорчена дырками от кронштейнов (фф собираюсь вешать на полку сверху). |
|
#2171080 |
|
Посетитель
|
|
svoboda.maks Только сегодня воду подменивал, поздно увидел Ваше сообщение. В следующий раз пофоткаю и выложу. |
|
#2171082 |
Постоянный посетитель
|
|
RennyДумаю не стоит бояться ! )) Если у вас в акве надёжные стяжки, то ФФ можно прям на них ставить. Плюсы в этом: 1) не надо "портить" стену дырами и городить полку, 2)нет необходимости декорировать уродливость конструкции ФФ, 3)это безопасней чем ФФ на полке над аквой ! Тут неплохо разжовано по фитофильтру |
|
#2171227 |