Посетитель
|
Запуск нового аквариума 450л (малави мбуна) |
Добрый день! |
|
#2162926 |
Завсегдатай
|
|
Renny Скажите, где такие "золотые" советы по добавлению нашатыря? Столько перечитал перед запуском и ничего, кроме двух гупех и живых бактерий не добавлял. Нитриты сами ушли в ноль, нитраты 10-20. 4 это очень много для рыб, а не для водорослей. За 14 дней самый обычный запуск и заселение на 100% без потерь. |
|
#2162963 Нравится damm
|
|
Посетитель
|
|
То, что нитриты через несколько дней упадут до нуля - мне известно. |
|
#2162975 |
Посетитель
|
|
MafioziВсе правильно человек делает . Так нашитырем моряки банки запускают азотный цикл . Нашатырь это амиак в данном случае еще рановато запускать рыбу т.к. нитрит присутствует и количество его существенно, соответственно рано для рыб. При повышении пыха нитрит соскочит обратно в амиак и будет замор . Можно еще методу запуска провести с мороженой креветкой просто добавь воды ( кинуть в банку) Тем самым ни только нитратный цикл будет запущен но и фосфатный. Удачи в запуске. Поподробней планируемое рыбонаселение опишите пожалуйста. |
|
#2162977 |
Посетитель
|
|
sluggard1911 С населением будет все до банального просто. Учитывая, что мбуна - это территориальные "сорванцы" и заселять их всех желательно одновременно, принцип будет такой - кого получится купить в ближайших магазинах и на "птичке" в течение одного-двух дней после зацикливания аквариума, те и будут))) Планирую брать штук сорок, из тех кто точно будут (которые есть в продаже) - это Псевдотрофеус зебра (разные, от снежинки до голубого), конечно же - Еллоу, псевдотрофеус демасони, меланохромисы - золотой и какие будут еще в наличии. Ну и конечно, если еще каких увижу, когда буду закупаться буду решать на месте. В общем, население планируется "бодрое"))) |
|
#2163001 |
Посетитель
|
|
Rennyмеланохромисы забияки Но красивые у меня тоже по первости было 52 шт на 450 литров но на данный момент шт 100 и уже устал горку рабирать чтоб отсеивать маля. Советую рыб брать шт 30 по 3-4 шт каждого вида для того чтоб рыба не затянулась раньше времени . У меня из 50 нормальных размеров достигли только демоны ( по умолчанию и так не крупные ) псевдотрофеус крабро ну с ладонь наверное чуть больше, майнгано и мпанга , причем теперь самок много одинакового окраса и смотряться серо из за этого самцы красавцы. Если не на развод а для красоты тогда самцов брать но укрытий больше надо . Что войн не было . |
|
#2163011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sluggard1911Поясните пожалуйста, действительно ли мбуне достаточно 3-4 штуки? И значит ли, что рыба должна затянуться, только сделать это в какое-то определенное время, а не раньше? |
|
#2163039 |
Посетитель
|
|
ober71ну о достаточности все зависит от агресивности каждой морфы рыбы мелохромисам допустим на 1 самца доминанта нужен суб доминант и 3- 4 самки а некоторым и больше поэтому сравнить с чем то нужно . А затянутость рыбы зависисит от многих факторов один из них плотность посадки в акве и агресивность соседей. ( правильное питание, и параметров воды) Любой стресс может влиять на рост рыбы . Затянутости в идеале не должно наступать рыба должна вырасти до размеров в дикой природе минус 1-2 см. Бывает и такое что рыба не растет погибает или пересаживается гнетущий забияка сосед и бац 5 дней рыба +2 см. |
|
#2163045 |
Посетитель
|
|
Малави рыбы гаремные - я предпочитаю термин "прайд" |
|
#2163057 |
|
Посетитель
|
|
По составу не советую брать ауратусов - очень сложная и агрессивная рыба и также метраклима ломбардо - тоже не подарок обычно... хотя бывают исключения как у меня... |
|
#2163058 Нравится rombao
|
Постоянный посетитель
|
|
sluggard1911Спасибо! А то я, грешным делом, из-за фразы "чтоб рыба не затянулась раньше времени" подумал, что обязательно должно. |
|
#2163061 |
Посетитель
|
|
AlexMakНа данный объём можно 5*8 штук или 6*7 штук что бы была высокая вероятность того что в итоге в прайде будет не менее ТРЁХ самцов т.к. два почти всегда конвертируются в одного... В не зависимости от количества самок - они практически никак не мешают парням "рабираться" между собой☺ Ну насчет большого Прайда правда но если необходимо разведение , а если есть необходимость "ДЛЯ КРАСОТЫ" то я считаю максимум 5 одного вида т.к. Можно большее количество цветовых вариантов посадить, некоторые и парами нерестят и не деруться, Елохи например, Зебрули рр тоже более менее смирные. Так что о количествах можно спорить , все на откуп топик стартеру для чего необходимы рыбы. Иногда и можно не поймать 2 самцов тогда самкам приходиться не очень то сладко Но у своих наблюдал что даже иногда суб доминанты успевают "пометать икорку" |
|
#2163067 Нравится Александр08
|
|
Посетитель
|
|
sluggard1911 Спорить не об чем... Практика - мерило истины! А моя практика и даёт основния для моих заявлений. Я рыбу для себя держу и очень хорошо когда 5-7 самцов на 2-3 самки... А вот когда два самца и один постоянно избитый и "загашенный" то это нифига не эстетично... А для разнообразия расцветок надо соображалкой пользоваться и разумно виды подбирать... Есть достаточно много биколорных видов...? Изменено 19.12.15 автор AlexMak |
|
#2163070 Нравится rombao
|
Посетитель
|
|
И ещё я искренне не понимаю зачем на рынок где качество рыбы не понятное - когда есть нормальные развдчики малави тот же Вадим(vadim74) или Дмитрий(dimbarik) и ещё много кто... Я бы с удовольствием взял у разводчиков с форума, но от Москвы я за тыщщу км, или это не проблема? Развейте мои сомнения... С одной стороны, соглашусь, что 5*8 должно быть оптимально, но ведь хочется побольше разнообразия. Буду думать, благо опыт содержания малави имеется, десять лет они у меня в 200л банке жили, а потом из-за переезда пришлось с аквариумом попрощаться... |
|
#2163124 Нравится Oleoleole
|
Посетитель
|
|
Renny Вадим в Челябинске, дмитрий в Мск... Есть же ещё много людей на форуме и есть раздел соответсвующий... Я в и Москве рыбу покупал... надо что бы паравозы до вас ходили и двое суток рыба точно без проблем едет... |
|
#2163323 |
|
Посетитель
|
|
AlexMak Ну, до Ростова-на-Дону, паровозы по-любому ходят))) Спасибо, уже изучаю профильные темы по продаже рыбы. |
|
#2163330 |
Завсегдатай
|
|
Если это вам поможет, в Москве я доверяю троим - Александр (Alexandr MSK), Дмитрий (Dimbarik) и Анатолий Auratus на форуме cichlids.ru - у него правда больше танганьики, но те виды малави, что есть на разводне - великолепного качества. А в магазинах и на рынках реально одни бульдоги, беда у нас в стране с этим |
|
#2163336 Нравится rombao
|
Посетитель
|
|
Waaargh Уже вовсю изучаю тему Alexandr MSK, пока представляется такой сетап из его рыб. 1.Labidochromis caeruleus 2.Pseudotropheus elongatus 'neon spot' 3.Pseudotropheus demasoni 4.Metriaclima estherae RR 5.Metriaclima greshakei Но это пока... С домочадцами идут бурные обсуждения))) В общем, отписал Александру в личку, жду ответа. |
|
#2163359 |
|
Посетитель
|
|
Rennyвместо гришаки взял бы хонги по ярче они будут а неон спота на темном фоне плохо видно будет. Майнгано возьми необычно смотриться по сравнению с другими Длинная полоса и узкое тело |
|
#2163367 Нравится Renny
|
Посетитель
|
|
AlexMakПодтверждаю Вадим оч. хороший продавец ! И выбор большой и качество и чистота морф на 5 |
|
#2163370 |
Посетитель
|
|
Я как раз и выбирал между неон спотом и майнгано, решено - вместо него будет майнгано. |
|
#2163383 |
|
Посетитель
|
|
Renny Вместо еллоу -Metriaclima spec. 'msobo Magunga' - они двухцветные... Как вариант хонги -Labidochromis spec. Kimpuma red и ещё есть Labidochromis spec. Mbamba Bay Демасони неизкорослики и их можно с десяток смело брать хотя они размножаться по-любому в вашем интерьере... Майнгано - очень похожи на демасони только полоски горизонтальные и тело более вытянутое... у меня и те и те есть и иногда думаю - зачем...? Надо кого то одного оставлять... Посмотрите на Cynotilapia и Pseudotropheus spec. 'elongatus хотя у них самки конечно сероватые... |
|
#2163422 |
Завсегдатай
|
|
Renny Совсем рядом с вами живет отличный разводчик, Алексей из Волжского до Ростова там рукой подать alexk (ник на форуме) вот сайт его: http://m.malavi-tang... Известен и на этом форуме и на childs.ru рыба отличная F1-F2 можете и у него что-то присмотреть Заодно и циклопа прикупите сразу качество на 5+ и вам ближе будет Изменено 20.12.15 автор Alex320 |
|
#2163423 |
Завсегдатай
|
|
AlexMak Если будете брать красных зебр, нет смысла, наверное, заморачиваться с гибридом deep orange. У меня те и другие плавают в одной банке - да, оттенок у них разный, но в большой банке они всё равно практически сливаются, если не рассматривать в упор. Я бы посоветовал вам брать и Msobo Magunga, и Еллоу. Магунги - апельсиновые, а самцы красивые сине-чёрные, не знаю, как описать. Сейчас у самого подрастают, не нарадуюсь на них. А еллохи (у меня Cacusa от Александра) - лимонные. Положите рядом лимон и апельсин, и получите примерное представление о том, как эти виды будут смотреться вместе. имхо шикарно. Изменено 20.12.15 автор Waaargh |
|
#2163456 |
|
Посетитель
|
|
В общем, из того, что хочу, часть рыбы есть у Александра, другая часть есть у Алексея из Волжского. |
|
#2163975 |