Малёк
![]() |
Запуск новой аквы, кого с кем поселилить |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имеется аква 70л, и помпа фан 3, хотелось бы поселилить макроподов пару, мелкую лягушку, лягушка под вопросом или вместо неё десяток неонов и каких можно сомов на дно? Хотелось бы покрупнее, чем коридорасы. |
|
#3096187 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3096199 Нравится Валера луганск
|
|
Малёк
![]() |
|
Koriа Вы бы с кем рекомендовали селить их? |
|
#3096200 |
Свой на Aqa.ru
|
Ника96 С гурами. Или просто несколько пар макроподов в заросший аквариум. Голубых, например. Они очень красивые. Каких именно макров вы хотите? |
|
#3096201 Нравится Ника96
|
Малёк
![]() |
|
таких
Koriа сомов то хоть можно?) вроде же в разных слоях будут жить. аква небольшая, с учётом грунта 20кг будет ещё меньше ( |
|
#3096203 |
Свой на Aqa.ru
|
Ника96 А где вы таких собираетесь взять? Из сомов у меня жили с анциструсами. Но в бОльшем объеме. Коридорасам могут выбить глаза. Каких сомов вы ещё имеете в виду? Ника96 Макроподы живут во всех слоях. Это не гурами. Макры умная и чрезмерно любопытная рыба. Ее будет интересовать все и везде, где что-то происходит. Ника96 Если вы в России, то таких не найдете. Здесь их нет. Если найдете, скажите мне, я тоже таких куплю). |
|
#3096204 |
|
Малёк
![]() |
|
#3096206 |
Малёк
![]() |
|
Koriох, читаю форум, и вижу, что таракатумы по 15см вырастают, видимо, это слишком крупные на мою банку.. ( |
|
#3096220 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3096225 |
|
Малёк
![]() |
|
Koriспасибо) |
|
#3096227 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Ника96 Из сомов можете рассмотреть вариант L397. Растут поменьше, чем анциструсы и макроподы их не будут трогать. Только надо приобретать рыб примерно одного размера. |
|
#3096230 |
Малёк
![]() |
|
Валера луганска их сколько штук можно? никогда таких не видела, наверное, в нашем городе не найдёшь их.. |
|
#3096231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ника96 На ваш объем пару или самца и двух самок. Kori Мне кажется, на том фото обычные супер реды, или как ещё называют - красный гладкий. Причем не лучшего качества. Просто фото обработано. В реальности, если их хорошо выращивать, то тело и хвостовой плавник намного краснее и сама рыба смотрится очень ярко. Имхо, в России должны быть у кого-то. Даже я одно время держал и разводил таких. |
|
#3096233 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
KoriМои жемчужинки видимо не такие как все гурами)) Они живут во всех слоях, интересуются всем своими "усиками" )) |
|
#3096236 |
Малёк
![]() |
|
KoriА если заселить 2 пары макров, стайку коридорасов рискнуть запустить, то сколько Вы бы рекомендовали добавить гурами? |
|
#3096238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ника96Каких? |
|
#3096239 |
Малёк
![]() |
|
#3096242 |
Свой на Aqa.ru
|
Ника96Ух кто-то зафотошопил)) вторых лучше, они миролюбивей и мельче. |
|
#3096250 Нравится Kori, Валера луганск
|
|
Малёк
![]() |
|
SiD78ахах ну фотки заводчика) а если рассматривать и тех и тех, к двум парам макров и стае коридорасов, сколько разумнее доселить гурами? |
|
#3096251 |
Свой на Aqa.ru
|
Ника96Макры прекрасны в монокультуре. Голубые гурами (это те, что золотые) не хуже Макров дерутся. Начни с Макров, а там видно будет. |
|
#3096253 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Согласна. Только макроподы интересуются своими мордами и глазами. Это более опасно, чем усиками. Валера луганск Не находила ни у кого. Ника96 Не рискуйте коридорасами. Как вы собираетесь дежурить, чтобы макры не выбили им глаза? Я тоже за моноаквариум с макроподами. Или совсем другой состав рыб придумать. Мелкие стайные. Неоны, коридорасы, ещё какую харацинку или карповых. Изменено 4.8.23 автор Kori |
|
#3096254 |
|
Малёк
![]() |
|
Koriя думала в сторону золотых, но хочу растения, а Золотые с растениями не очень, Макры понравились , в принципе, красивая рыба и не такая капризная как Апистограмма Рамиреза (их тоже рассматривала).. Коридорасам укрытий наделать и растения, чтобы прятались, не спасёт? Просто L сомов у нас не найти, а пара анциков, наверное, будет перебор на такой маленький акв, все же.. 🤔 |
|
#3096272 |
Свой на Aqa.ru
|
Ника96 В первую очередь золотые не очень с вашим объемом. Макры, да, солидарна. Очень их люблю. На ваш вопрос , спасет или нет, я не могу ответить за макроподов. Поскольку все зависит от конкретного характера. Лично я учитывала бы породные признаки. Выбивание глаз - это типично для макроподов. Выбьет или нет, на этот вопрос никто ответ не даст. Я бы не сажала коридорасов. Хорошо зная макроподов. Для пары анцикгв да, аквариум маловат. |
|
#3096277 |
Малёк
![]() |
|
Koriну я одну хотела, и неонов, а на дно тех же коридорасов с золотой, но одна золотая.. это скорее всего получится совсем уныло, я вот думаю, раньше держала тернеций, радужниц и данио с коридорасами, акв был побольше, из-за переезда пришлось его продать, теперь хочется чего-то покрупнее и поинтереснее в поведении |
|
#3096279 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3096280 |