Малёк
![]() |
Запуск новой аквы, кого с кем поселилить (страница 2) |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имеется аква 70л, и помпа фан 3, хотелось бы поселилить макроподов пару, мелкую лягушку, лягушка под вопросом или вместо неё десяток неонов и каких можно сомов на дно? Хотелось бы покрупнее, чем коридорасы. |
|
#3096187 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3096281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Тогда возьмите макроподов. Валера луганск Я бы сказала, что и в другом слопает) |
|
#3096282 Нравится Валера луганск, Ника96
|
Малёк
![]() |
|
#3096288 |
Свой на Aqa.ru
|
Ника96 Анцик влезет, только зачем он там, ? Он будет лопать растения. Напишите Мелисе. У нее очень хорошие голубые макроподы. И хорошего характера. Может, она отправляет в другие города. Мелиса |
|
#3096289 |
Малёк
![]() |
|
Koriспасибо за ответы, а по поводу разных видов макроподов, пару голубых и пару ещё каких-то не сильно крупных допустимо совместить? наверное, мне имеет смысл найти поближе кого-то, в Челябинскую область, боюсь, рыбки не доедут |
|
#3096290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ника96 Наверное, можно. Дело в том, что у них разные характеры. Угадать сложно. Самые бойцы - обычные. Они же самые красивые, если хорошего качества. Альбино не держала, не знаю. Голубые поспокойнее. Самые мирные красноспинные и черные. Но они самые крупные. Им объема бы побольше. Я разных вместе не держала, только моно стаями. Грациозные умняшки. Макроподы-макры-макрики-макропусики. Зайдите сюда Вот у форумчанина несколько разных живут. Можно его спросить. Думаю, он не откажется подсказать. kotoshki kotoshki Изменено 4.8.23 автор Kori |
|
#3096293 Нравится Даниил 2009, Ника96
|
Малёк
![]() |
|
Koriа чёрные тоже классно выглядят.. скажите, а опыт с Апистограмма Рамиреза у Вас нет? они намного сложнее по уходу? Тоже понравились. |
|
#3096305 |
Свой на Aqa.ru
|
#3096317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ника96 Я апистограмм не держала, не моя рыба. Поэтому подсказать, насколько они прихотливы, не могу. Думаю, что можно спросить в разделе апистограмм. ВладимирЩ К чему такие посты? Мнение относительно человека высказать? Сказать своё "Фи"? Зачем? |
|
#3096321 Нравится Валера луганск, Ника96
|
Малёк
![]() |
|
ВладимирЩну так логично же, что у меня были другие рыбы, которых я никогда не встречала на практике, поэтому и советуюсь) по Вашему, лучше незнаючи без опыта содержания данных рыбок их взять и выяснять на собственном опыте, что они вышибут глаза коридорасам?) ВладимирЩзабавно, когда люди начитаются вот таких комментариев, как Ваш, а потом стыдятся задать вопросы знающим аквариумистам, боясь, что их сочтут глупыми и посмеются, в последствии, начинается каша в аквариуме из разных перебитых, больных рыбок, цветного грунта и водорослей, зато не спросили совета в начале своего пути, разочаровались и загубили питомцев. Спасибо за Ваше мнение, в любом случае) |
|
#3096337 Нравится Валера луганск, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Ника96 Ничего сложного с этой рыбой. Кормление не сухарями и регулярные подмены и всё. Ну и само собой, что изначально должна приобретаться рыба хорошего качества. С макрами должны ужиться нормально, только приобретать апистограмм в более крупном размере, чем макроподов. Изменено 4.8.23 автор Валера луганск |
|
#3096352 Нравится Kori
|
|
Малёк
![]() |
|
Валера луганскну я рыбок ранее кормила заморозкой.. циклопом, если найду и мотылём, тот всегда в наличии) Блин, имеет смысл, наверное, поменять банку на более крупную, в такой маленький объем сложно выбрать крупненьких, красивых рыб.. еще и чтобы разнообразие какое-то было |
|
#3096381 |
Свой на Aqa.ru
|
Ника96 Это был бы самый оптимальный вариант. |
|
#3096458 Нравится Ника96
|
Малёк
![]() |
|
всем спасибо за ответы и рекомендации, очень хороший форум, всегда нам - неразумным помогут)) |
|
#3096466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Побуквоедствую : самого оптимального не бывает. Оптимальное - наилучшее. У вас получилось масло масляное. ![]() |
|
#3096470 |
Свой на Aqa.ru
|
Ника96 Мелкая лягушка, это какая, гименохирус? Их нежелательно селить с рыбками, которые крупнее лягушки. Съесть не съедят, но понадкусывать могут. Лягушачьи лапки очень тонкие и нежные, рыбка чуть цапнет и лягушка калека. |
|
#3096472 |