go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

274 6
Москва
13 года

Запуск псевдоморя - прошу помощи (страница 5)

Планирую сделать ПСЕВДОМОРЕ без растений - просто песок, камни, кораллы и цихлиды со товарищи в 240 литрах... ( любители живых экосистем, не надо бить меня тазиком по зубам - решение принято) С интересом изучила тему про запуск аквариума ToDo: Запуск аквариума. просмотрела довольно много источников, но остались вопросы и неясности (это к тому, что не надо меня никуда отсылать, плиз)

Купили и правильно установили аквариум, уложили грунт и дкорации, залили воду + вода из живого аквариума, включили оборудование (без света, чтоб низшие водоросли не рванули)... И тут вопросы:

1. можно брать воду (с бактериями) из растительного акваса или лучше из малавийника или псевдоморя, чтоб бакерии были те что в жесткой воде и без травы? Я не биолог, но допускаю что в таких аквариумах живут разные звери-бактерии.
2. Т.к. бактериям надо что-то есть, а тут пока еды нету (ни корму, ни какашек) - может положить туда щепотку корма или какую-нибудь косточку? если да - то что лучше положить
Мне кажется что так без рыбы можно кое как уже сформировать нитритно-нитратно-азотный цикл - может я не права.
3. При достижении каких параметров и условий можно будет запускать основную рыбу ( уже после креветок и первопроходцев)?
4. Какие могут возникнуть сложности и тонкие моменты при запуске цихлидника-псевдоморя.
5. Может есть какие-нибудь закваски и пр. для создания живой среды для псевдоморя ( кроме аксиомы: хорошая аэрация, регулярная сифонка с подменой 10-30% воды, мощные фильтры)
Буду признательна за содержательные и позитивные ответы.
Хотелось бы услышать мнение именно владельцев псевдоморя и цихлидников без травы.

Изменено 23.8.09 автор ЕленаФ

2009-08-2323/08/2009 19:16:16
Посетитель

274 6
Москва
13 года

Fhrflbq
, спасибо) Ну тут не столько химия, сколько банальная эрудиция) в следующий раз попробую с солью и грунтом) спасибо
П.С. Купила на Птичке ершики на гибкой проволочной корде для чистки шлангов - так что проблема будет решена, теперь главное вовремя чистить.

У меня получилась неприятная ситуация - не поняла что происходит в итоге фильтрация упала раза в 2 если не больше - одна йоханя погибла - отравление аммиаков. У меня ума не хватило воду померять раньше - думала ну помутнела и ладно - бывало уже такое...
У некоторых рыб сохраняется стрессовая окраска, хотя вроде довольно активны, не очень радует состояние плавников голубого дельфина - какой-то белесый налет - скорее всего грибок. Пока решила не химичить, а привести воду в нормальное состояние.

провожу регулярные подмены, сократила питание, заложила в фильтр толстый слой цеолита, добавляю в воду токсивек, добавила соли чтобы убить грибок .
Вода:
NO2 - 10
NO3 - 2
Теперь интересно - как там мой биофильтр? на всякий случай купила порцию СТрессзум, пока не добавляла...

Гроты начали обрастать бурыми и зелеными водорослями - что мне очень нравится) Протазол их слегка подкрасил убогой зеленочкой, да и девственная белизна пластика была как-то уж слишком игрушечна, а теперь все становиться натурально)
Вобщем первые шаги в аквариумистике - это что-то! Надо 10 раз подумать прежде чем в это ввязываться, но увлекательно как вечный ребус.

Изменено 30.9.09 автор ЕленаФ
2009-09-2929/09/2009 09:24:20
Посетитель

274 6
Москва
13 года

Вчера после того как добавила в 10 ч.ложек соли продолжилась веселуха:
1. у голубого дельфина прекрасно почистились плавнички - пушистый налет полностью исчез.
2. одна из голубых зебр за ночь просто невероятно расцветилась - стала прям голубой электрик, может быть это и не связано с солью, может просто цеолит отлично почистил воду - она сейчас кристально чистая и рыбе захорошело.
3. и самое веселое, как всегда с монодактилем: из Чебурека ( его так зовут) вылез длинный белый глист... пока я разбиралась что это такое и вобщем почитала форум, эта гадость уже засосалась фильтром.
Теперь планирую лечить декарисом. Размочила корм в растворе - все с радостью пожрали, а монодактил не есть! Отловить его и посадить в ванну с декарисом не получается бегает шустро, уже навострился вжиматься в любую неровность грота...
Потом решила что лучше уж все рыбы полечатся = мало ли откуда и у кого еще какая гадость есть.
Пока внесла 150 мг на свой объем- понимаю что как слону дробина, но не могу купить новый(( может вечером.

2009-10-0101/10/2009 12:04:45
Посетитель

274 6
Москва
13 года

Сводки с полей (страница 5)

Вобщем, приобрела 2-х бирюзовых акар и астронотуса - не жалею ни минуты, рыба очень интересная и характерная) В плане питания малави с ними очень даже уживаются - у этих лосей фарш из под носа фиг уведешь, даже если ты очень шустрый, а ошметки фарша, чипсы, каретра с циклопом до мелочи долетают, да и огурец им как добавка очень даже нравится.
Йохань один начал окрашиваться в самцовые цвета, докупила ему одну точно самку, т.к. с мелочью пока не поняла кто тут кто.
Голубые зебры явно самец и самка - теперь смотрю на красных - хотелось бы чтобы были обе самки...
Демасони очень приятная рыба - слегка робкая, не агрессивная, в целом забавная, сейчас пытается общипать силиконовую актинию на новом декоре ( о нем ниже)

Боции (3 штуки) однаглели вконец - в гроты вообще не залазят, половину огурца схрумывают за 2 часа до нуля.
Астронотус освоился и пожрал 3-х рыбок - за что получил имя Арнольд по аналогии с Терминатором. Погибли в неравной борьбе: дельфин, аулонокар ( любимый) и самей пельвика - купила сегодня его вдове очередного мужа.

Акары танцуют брачные танцы - очень меня этим радуют - зрелище удивительное.
Отдала в добрые руки ауратусов, одну красную зебру, йохана, первопроходцев сомов сенодонтов,

На прошлой неделе добавила в фильтр еще один гольфик с керамикой для бактерий - предварительно создала целую ферму для бактерий - в ведро слила воду после сифонки маленького акваса влила туда нитривек и бросила чулок с разбитыми кольцами керамики... через 3 дня заметила существенное снижение в ведре нитритов - решила что все заработало и торжественно вложила очередную порцию бактерий во внешник.

Оценила цеолит - это вещь, после закладки гольфика с ним во внешник, за несколько часов вода становится кристальной - очень здорово)

ну и не могу молчать - хочу похвастаться новоприобретенной красотой - на птичке сегодн купила прикольную контструкцию, основа в виде мозгового коралла, полая внутри с 2-мя входыми, в нее вставляется ветка коралла "олений рог" и еще какая-то хренулька, которой у продавца не было, вместо нее купила зеленую актинию - в итоге много красоты)
Фото форума

2009-10-2424/10/2009 18:48:58
Посетитель

274 6
Москва
13 года

Про биофильтр: Все ок - после того как заложила новую дозу выращеных в ведре бактерий - получила отличный результат: нитриты и нитраты в воде по нулям! Это достижение - значит заработало) Радует еще и то, что подмены воды теперь на самом деле провожу раз в неделю, ну иногда могу из заветного уголочка отсифонить полведра воды с какашками...

ВОзникло ощущение что подобную процедуру с созданием бактериального фильтра можно делать заранее перед запуском аквариума. Сначала все это в ведре замутить, а потом в течении 3-7 дней ( пока все зреет и запускается) спокойно покупать декорации, оформлять, заливать и пр.

ДЛя таких же начинающих как я: Если лечите антибиотиками - вынимайте из фильтра керамику с бактериями, заменяйте губками. Просто налейте в ведро воды из аквариума и положите туда мешки с керамикой! После лечения выводите лекарство углем или цеолитом, только после этого закладывайте назад бактерии. Если этого не сделать - замучаетесь воду менять и восстанавливать биобаланс.

Про население: сегодня после 1,5 карантина запустила нового мужа вдове пельвика. ВИдимо у вдовы на фоне безмужичья уже крыша ехала, сразу набросилась на самца, начала перед ним выгибаться эротично и нежно покусывать его в бока - не агрессивно явно. Бедный мужчина, пришибленный переселением из 10 л в 240 л, да еще и в компанию с малавийцами, сначала прибалдел, а потом начал даже перед ней потрясываться ( переодически замирая при виде астра) - так что надеюсь пара сложится.

2009-11-0202/11/2009 18:56:46
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

919 37
Ukraine Odessa
13 года

ЕленаФ

недаром он астра боится)))

вы не думали о том, что он половину слопает когда вырастет?Смайлик :)))

да и вообще, зачем вам среди этих малышей - астронотус?Смайлик :))))
2009-11-0202/11/2009 19:57:30
Посетитель

274 6
Москва
13 года

butcher
,
ну нужен он мне - что я могу с собой сделать) Долго внимала советам опытных товарищей ( в частности в этой теме)
Но на Птичке мимо астров спокойно пройти не могу)
я уже морально готовлю мужа к аквариуму на 500 л, так что скорее всего в итоге будет расселение.
Сейчас спасаемся тем, что есть много укрытий, нышпорок и всяких лазеек, где мелочь с успехом пячется
2009-11-0202/11/2009 21:15:39
Постоянный посетитель

919 37
Ukraine Odessa
13 года

сообщение ЕленаФ

butcher
,
ну нужен он мне - что я могу с собой сделать) Долго внимала советам опытных товарищей ( в частности в этой теме)
Но на Птичке мимо астров спокойно пройти не могу)
я уже морально готовлю мужа к аквариуму на 500 л, так что скорее всего в итоге будет расселение.
Сейчас спасаемся тем, что есть много укрытий, нышпорок и всяких лазеек, где мелочь с успехом пячется

да вы знаете, говорят эти рыбы обладают определенным магнетизмом.
ну нравится так нравится))) а 500л это хорошо))))обязательно отсаживайте астра, пока не слопал половину))).
Потом создадите еще одну тему))
запуск цихлидника - прошу помощи)))
шучу))

удачи Вам.
2009-11-0202/11/2009 21:55:15
Посетитель

274 6
Москва
13 года

butcher

спасибо)
Ну надеюсь к тому времени буду уже более опытным товарищем в плане запусков и пр. СОбираюсь делать типа перегородки на просвет, со сливом и заливом от водопровода - чтоб с ведрами не носиться)
Уже даже присмотрела неплохую банку))
Так что будет нам счастье)
Вам тоже удачи)
2009-11-0202/11/2009 22:54:03
Постоянный посетитель

919 37
Ukraine Odessa
13 года

сообщение ЕленаФ

butcher

спасибо)
Ну надеюсь к тому времени буду уже более опытным товарищем в плане запусков и пр. СОбираюсь делать типа перегородки на просвет, со сливом и заливом от водопровода - чтоб с ведрами не носиться)
Уже даже присмотрела неплохую банку))
Так что будет нам счастье)
Вам тоже удачи)

как там астр? не поел никого?Смайлик :)
акву купили?
2009-11-1515/11/2009 14:27:10
Посетитель

274 6
Москва
13 года

butcher
, )) никого не поел, все у нас нормально - зато малавийцы при нем не особо озорничают - красные зебры только начинают драться, он сразу плывет смотреть что там происходит, рыбки сразу успокаиваются и расплываются)
Аквариум пока присматриваю - мы планируем ремонт капитальный, вот хочу сделать типа такого http://www.aqualogo....
Так что это не за пару недель делается - тут все расчеты и шланги проложить и пр. Но на болшой аквариум уже даже мужа настроила))
2009-11-1515/11/2009 15:11:57
Постоянный посетитель

919 37
Ukraine Odessa
13 года

сообщение ЕленаФ

butcher
, )) никого не поел, все у нас нормально - зато малавийцы при нем не особо озорничают - красные зебры только начинают драться, он сразу плывет смотреть что там происходит, рыбки сразу успокаиваются и расплываются)
Аквариум пока присматриваю - мы планируем ремонт капитальный, вот хочу сделать типа такого http://www.aqualogo....
Так что это не за пару недель делается - тут все расчеты и шланги проложить и пр. Но на болшой аквариум уже даже мужа настроила))

интересное решение, только чего-то край у аквы висит. нехорошо это как то(((

вы прямо с протокой со всеми делами хотите??
по-взрослому?Смайлик :)
2009-11-1515/11/2009 19:34:04
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1528 128
Санкт-Петербург
5 года

Мое мнение...неправильно все это. Нет ну не в плане внешнего вида - может это псевдоморе, оно и красиво...но рыбам, имхо, надо естественные условия стараться хотя бы приблизить...
ну там натуральные камни, коряги и прочее в зависимости от мест их природного обитания...
Если уж нравятся кораллы - тогда делайте морской аквас и будет счастье...В противном случае, смотрится все это ну...мягко скажем ненатурально, да и рыбам грызть пластиковые и керамические игрушки - тоже думаю не из приятных...

хотя хозяин - барин

2009-11-1616/11/2009 12:48:38
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
11 дн.

сообщение N596NR
Мое мнение...неправильно все это. Нет ну не в плане внешнего вида - может это псевдоморе, оно и красиво...но рыбам, имхо, надо естественные условия стараться хотя бы приблизить...
ну там натуральные камни, коряги и прочее в зависимости от мест их природного обитания...
Если уж нравятся кораллы - тогда делайте морской аквас и будет счастье...В противном случае, смотрится все это ну...мягко скажем ненатурально, да и рыбам грызть пластиковые и керамические игрушки - тоже думаю не из приятных...

хотя хозяин - барин

Ну а если ещё глобальнее рыбам вообще бы не хотелось жить в акве новичка, она боится его ошибок.А если серьёзно то мы вписываем аквариум в свой интерьер квартиры офиса дачи итд.Да мы можем увлечься чем то исскусственным гротами, расстениями, кораллами-может где то и безвкуссно но если соблюдены главные параметры:температура, качественный состав воды, освещение, правильный и вовремя уход, грамотное кормление, нормальная плотность населения то уверяю вас грызть им что то ещё помимо корма будет просто в удовольствие.А подтверждением тому иногда является несколько больший размер в аквасе чем в природе матушке с тамошней борьбой за выживание.
2009-11-1616/11/2009 13:08:26
Постоянный посетитель

919 37
Ukraine Odessa
13 года

сообщение Vadim74

Ну а если ещё глобальнее рыбам вообще бы не хотелось жить в акве новичка, она боится его ошибок. Но если соблюдены главные параметры:температура, качественный состав воды, освещение, правильный и вовремя уход, грамотное кормление, нормальная плотность населения

очень верно подмечено.
я вот тоже смотрю на свою банку, и думаю ну детский сад, ей - Богу...
но действительно, если рыбке уютно, чисто, тепло, сытно... это лучшее что вы можете ей дать..
чем камни, коряги, и т.д...

я видел фотки людей в нете, то ли с озера, то ли с реки, не буду врать - не знаю, там, где тусуют рыбы - типа северумов или что то в таком духе...

мутная вода, вместо грунта огромные, опавшие, полусгнившие листья, здоровенные корни каких-то деревьев...
жутковато...

я вот всегда думал, а как там у них с аэрацией?

Изменено 16.11.09 автор butcher
2009-11-1616/11/2009 18:32:06
Посетитель

393 33
Russian Federation Baltiysk
13 года

сообщение butcher
я видел фотки людей в нете, то ли с озера, то ли с реки, не буду врать - не знаю, там, где тусуют рыбы - типа северумов или что то в таком духе...

мутная вода, вместо грунта огромные, опавшие, полусгнившие листья, здоровенные корни каких-то деревьев...
жутковато...

а Вы попробуйте себе представить самый шикарный дом, в котором есть все, что только душе угодно, но................. никуда Вы оттуда не выйдите и нискем никогда не познакомитесь..........................
понравилось?
2009-11-1616/11/2009 19:33:43
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
11 дн.

А я бы ваше пожелание так переделал:если дауна поселить в таком доме с кучей таких же, он бы никуда не хотел уходить и жил счастливо.А рыбу с человеком гомосапиенсом то бишь разумным ну никак не верно сравнивать.Рыбы живут на уровне рефлексов и инстинктов и малой малой толики разума, а люди разумом прежде а потом уже всем остальным.И я лично не думаю что если бы твои тригладиты (Астронотусы альбиносы) умели говорить Аркадий, то они сказали бы что им очень даже не плохо живётся кормят поят тепло и мухи не кусают.А вот у кого го нибудь новичка по примеру Немо хотели бы в природу занырнуть но увы такие мозги у рыб только в мультиках.

2009-11-1616/11/2009 20:16:58
Посетитель

393 33
13 года

Vadim74

вынужденно не соглашусь, рыбы тоже все понимают, и Вы не хуже меня знаете, что когда надо выловить какую-то конкретную рыбу (я не беру тупую харацинку, речь о цихловых), именно она прячется изощьренней остальных, остальные могут даже в сачек заплывать, чувствуют что не их день сегодня,
а американцы, так они вааще все понимают, и не сможете Вы меня убедить в том, что в аквариуме рыбе живется лучше чем в природе, моя стая "троглодитов" в природе будет занимать территорию около полукилометра, а вынуждена ютиться в 450 литрах, жрать будут только свежую рыбку и живые растения-водоросли, а вынужденны довольствоваться сухарями-фаршем, и только раз-два в неделю получают удовольствие от охоты на живую рыбу (Вы много знаете людей которые кормят живцом?), по моему спор беспредметный, в природе по любому лучше, вспомните А. Макаревича с его "Рыбкой в банке"
2009-11-1616/11/2009 21:21:27
Посетитель

274 6
Москва
13 года

butcher
, ну а чего детский сад разводить) сделаем так чтобы красиво было) Мне самой этот угол висящий не нравится - даже если доску под него сделать армированную - все равно стремно как-то - буду цельную делать)
N596NR, а если рыба куплена у московских заводчиков и в жизни ничего кроме большой пустой банки даже без грунта с аэрацией и фильтрацией не видела - тут как?
ИМХО, если рыбе нужны укрытия - я их ей обеспечу, из чего они будут - какая разница? Я реально любуюсь красивыми травниками, но браться за траву у себя в аквариуме не готова морально, может в конце концов созрею и устрою смену декораций с корягами и пр.... только тогда малавийцев надо будет куда-то приткнуть - они ведь у меня любят воду пожестче и помягче.
В плане погрызть кроме фарша, улиток, креветок, разнообразной сушки, циклопа, каретры и огурца - они у меня здорово роют речной песочек, немнго обкусывают натуральные водоросли с искусственных гротов - общего дискомфорта среди населения не наблюдаю, живут мирно и получше чем у некоторых аквармуистов в зарослях травы и нагромождениях камня.
Пседоморе люблю потому что люблю красное море - за морской аквариум не берусь так как непросто и дорого - там ведь нужен и коралл живой и пр., если уж по уму браться - а это тонны бабла. Может муж станет миллионером - вот тогда сделаю себе пару тонн реального моря с клоунами, бабочками, попугаями и пр.
Vadim74, вот-вот - у меня тут радость вывела нитриты нитраты в ноль и наконец-то фарш намешала такой, что цвет попер - вот это главное) А дизайн - ну так мы учимся, изучаем матчасть, совершаем ошибки и делаем выводы))
Fhrflbq, рыба умная - не спорю, но все же меня предостерегали от излишнего антропоморфизма еще на психфаке в годы учебы в универе) Рыба территориальная зверюшка - да не спорю, поведение интересно, но это не значит, что ей надо шлятся по всему озеру и со всеми знакомиться - ее бы забили намерть на второй день, таких гуляний ( если это самец) Тут, если обхем банки позволяет - создаются условия для территориального, брачного поведения и пр. Следуя Вашей логике, собак и кошек из домов надо поотпускать на природу - пусть - живут вольно, знакомятся со всеми ... только попробуйте моего кота из квартиры вынести, а собака моя из всех своих загулов всегда домой шел - там где место и миска. Причем из таких загулов приходил иногда едва живой от встреч с конкурирующими организациями...
2009-11-1616/11/2009 21:53:58
Посетитель

393 33
13 года

сообщение ЕленаФ

Fhrflbq, рыба умная - не спорю, но все же меня предостерегали от излишнего антропоморфизма еще на психфаке в годы учебы в универе) Рыба территориальная зверюшка - да не спорю, поведение интересно, но это не значит, что ей надо шлятся по всему озеру и со всеми знакомиться - ее бы забили намерть на второй день, таких гуляний ( если это самец) Тут, если обхем банки позволяет - создаются условия для территориального, брачного поведения и пр. Следуя Вашей логике, собак и кошек из домов надо поотпускать на природу - пусть - живут вольно, знакомятся со всеми ... только попробуйте моего кота из квартиры вынести, а собака моя из всех своих загулов всегда домой шел - там где место и миска. Причем из таких загулов приходил иногда едва живой от встреч с конкурирующими организациями...

ну, собаки с кошками это несколько другое, у меня тоже две собаки (пикинес и мительшнауцер) и шесть кошек (две своих, и одна из них на четверых окотилась), но они приходят именно к миске, да и вообще, они другие, они многие лета приручались, а попробуйте волка на цепь посадить? цихлиды это ведь те-же волки, только водные
естественно, вполне можно говорить о том, что многие и многие поколения рыбок просто не знают что такое живая вода, но инстинкты-то остались, и вырождение рыбы идет по той-же самой причине, что никто из чужаков уже давно никуда не заходит, сплошной имбридинг и никакой лминии
2009-11-1616/11/2009 22:10:17
Постоянный посетитель

919 37
Ukraine Odessa
13 года

сообщение Fhrflbq

сообщение butcher

жутковато...

а Вы попробуйте себе представить самый шикарный дом, в котором есть все, что только душе угодно, но................. никуда Вы оттуда не выйдите и нискем никогда не познакомитесь..........................
понравилось?

ну подождите.. речь же не за это идет..

я ж не говорю, что ей в природе хуже?
разговор - то был, совсем о другом...
о приоритетах..
2009-11-1617/11/2009 01:06:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
11 дн.

Fhrflbq
Спор безпредметный точно но как посмотрел мнения разделились, лишь подмечу когда людям перечесляю начинку фарша для своих рыбок то многие с восторгом подмечают что их дома не часто такими ингридиентами балуют.
2009-11-1717/11/2009 08:50:45
Посетитель

274 6
Москва
13 года

ну да - спор из серии давайте пообщаемся) Все равно каждый при своем останется)
Линии вырождаются? а кого это волнует кроме заводчиков? рядовому акваримуисту надо чтобы рыбка здоровая и красивая была, не более, а грамотный заводчик сделает все чтобы линии были достойные - и тут хороших найдет и из германии закажет)
А на счет того, что цихлиды - дикие рыбы.... мои малавийцы все московского разведения, с первых дней корм с руки едят, только перед стеклом и тусуют... Акары тоже... Астр поначалу был довольно застенчивый, взят у Контры, сейчас та еще попрошайка... Так что в них дикости как-то маловато осталось.
ВОт уж кто дикий и кому подход нужен - так это боции, они вроде только в дикой природе отлавливаются, а разводят их пара ферм и то в природных условиях... так даже боции после некоторого периода адаптации сейчас живут в свое удовольствие - тусят с малавийцами, жрут огурцы, бодро шарятся везде, никого не боятся, на людей реагируют как на пищевой придаток...

2009-11-1717/11/2009 13:18:53
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
11 дн.

ЕленаФ
Ещё немного и у вас получится оды писать по наблюдению за аквариумами.
2009-11-1717/11/2009 13:44:08
Посетитель

274 6
Москва
13 года

Vadim74

да какие оды - тут рыбы так отжигают! Вчера хотела на видео заснять как астр под монодактилем Чебуреком по песку плющился) Вот уж кино - такой здоровый черный монстр боится мелкого плоского шибздика)))
Вот кстати - астр Арнольд
это в день практически в день покупки в первых числах октября
Фото форума
а это вчера 16 ноября
Фото форума
Тут у него после недельного поедания фарша с добавлением сушеной паприки вылезла куча красных пятен и вообще как-то заматерел пацан))

Изменено 17.11.09 автор ЕленаФ
2009-11-1717/11/2009 13:54:16
Посетитель

393 33
13 года

ЕленаФ

я своих тоже брал у контры, им уже чуть больше года
[URL=http://www.radikal.ru]Картинка с форума[/URL]

естественно, такие в природе не выживут, а вот малек елоу (от дикарей), так тот до сих пор как подхожу к аквариуму, сразу за скалы вдоль задней стенки прячется, ну и окрас конечно поярче чем у разводной рыбы, даже три синих в помете оказалось
2009-11-1717/11/2009 16:52:39

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь