Посетитель
|
Запуск псевдоморя - прошу помощи (страница 5) |
Планирую сделать ПСЕВДОМОРЕ без растений - просто песок, камни, кораллы и цихлиды со товарищи в 240 литрах... ( любители живых экосистем, не надо бить меня тазиком по зубам - решение принято) С интересом изучила тему про запуск аквариума ToDo: Запуск аквариума. просмотрела довольно много источников, но остались вопросы и неясности (это к тому, что не надо меня никуда отсылать, плиз) |
|
#898166 |
Посетитель
|
|
Fhrflbq, спасибо) Ну тут не столько химия, сколько банальная эрудиция) в следующий раз попробую с солью и грунтом) спасибо П.С. Купила на Птичке ершики на гибкой проволочной корде для чистки шлангов - так что проблема будет решена, теперь главное вовремя чистить. У меня получилась неприятная ситуация - не поняла что происходит в итоге фильтрация упала раза в 2 если не больше - одна йоханя погибла - отравление аммиаков. У меня ума не хватило воду померять раньше - думала ну помутнела и ладно - бывало уже такое... У некоторых рыб сохраняется стрессовая окраска, хотя вроде довольно активны, не очень радует состояние плавников голубого дельфина - какой-то белесый налет - скорее всего грибок. Пока решила не химичить, а привести воду в нормальное состояние. провожу регулярные подмены, сократила питание, заложила в фильтр толстый слой цеолита, добавляю в воду токсивек, добавила соли чтобы убить грибок . Вода: NO2 - 10 NO3 - 2 Теперь интересно - как там мой биофильтр? на всякий случай купила порцию СТрессзум, пока не добавляла... Гроты начали обрастать бурыми и зелеными водорослями - что мне очень нравится) Протазол их слегка подкрасил убогой зеленочкой, да и девственная белизна пластика была как-то уж слишком игрушечна, а теперь все становиться натурально) Вобщем первые шаги в аквариумистике - это что-то! Надо 10 раз подумать прежде чем в это ввязываться, но увлекательно как вечный ребус. Изменено 30.9.09 автор ЕленаФ |
|
#923556 |
|
Посетитель
|
|
Вчера после того как добавила в 10 ч.ложек соли продолжилась веселуха: |
|
#925462 |
Посетитель
|
Сводки с полей (страница 5) |
Вобщем, приобрела 2-х бирюзовых акар и астронотуса - не жалею ни минуты, рыба очень интересная и характерная) В плане питания малави с ними очень даже уживаются - у этих лосей фарш из под носа фиг уведешь, даже если ты очень шустрый, а ошметки фарша, чипсы, каретра с циклопом до мелочи долетают, да и огурец им как добавка очень даже нравится. |
|
#945584 |
Посетитель
|
|
Про биофильтр: Все ок - после того как заложила новую дозу выращеных в ведре бактерий - получила отличный результат: нитриты и нитраты в воде по нулям! Это достижение - значит заработало) Радует еще и то, что подмены воды теперь на самом деле провожу раз в неделю, ну иногда могу из заветного уголочка отсифонить полведра воды с какашками... |
|
#953765 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕленаФ недаром он астра боится))) вы не думали о том, что он половину слопает когда вырастет?)) да и вообще, зачем вам среди этих малышей - астронотус?))) |
|
#953851 |
|
Посетитель
|
|
butcher, ну нужен он мне - что я могу с собой сделать) Долго внимала советам опытных товарищей ( в частности в этой теме) Но на Птичке мимо астров спокойно пройти не могу) я уже морально готовлю мужа к аквариуму на 500 л, так что скорее всего в итоге будет расселение. Сейчас спасаемся тем, что есть много укрытий, нышпорок и всяких лазеек, где мелочь с успехом пячется |
|
#953955 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЕленаФ да вы знаете, говорят эти рыбы обладают определенным магнетизмом. ну нравится так нравится))) а 500л это хорошо))))обязательно отсаживайте астра, пока не слопал половину))). Потом создадите еще одну тему)) запуск цихлидника - прошу помощи))) шучу)) удачи Вам. |
|
#953995 |
Посетитель
|
|
butcher спасибо) Ну надеюсь к тому времени буду уже более опытным товарищем в плане запусков и пр. СОбираюсь делать типа перегородки на просвет, со сливом и заливом от водопровода - чтоб с ведрами не носиться) Уже даже присмотрела неплохую банку)) Так что будет нам счастье) Вам тоже удачи) |
|
#954068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЕленаФ как там астр? не поел никого? акву купили? |
|
#966445 |
Посетитель
|
|
butcher, )) никого не поел, все у нас нормально - зато малавийцы при нем не особо озорничают - красные зебры только начинают драться, он сразу плывет смотреть что там происходит, рыбки сразу успокаиваются и расплываются) Аквариум пока присматриваю - мы планируем ремонт капитальный, вот хочу сделать типа такого http://www.aqualogo.... Так что это не за пару недель делается - тут все расчеты и шланги проложить и пр. Но на болшой аквариум уже даже мужа настроила)) |
|
#966488 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЕленаФ интересное решение, только чего-то край у аквы висит. нехорошо это как то((( вы прямо с протокой со всеми делами хотите?? по-взрослому? |
|
#966680 |
|
Завсегдатай
|
|
Мое мнение...неправильно все это. Нет ну не в плане внешнего вида - может это псевдоморе, оно и красиво...но рыбам, имхо, надо естественные условия стараться хотя бы приблизить... |
|
#967313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение N596NR Ну а если ещё глобальнее рыбам вообще бы не хотелось жить в акве новичка, она боится его ошибок.А если серьёзно то мы вписываем аквариум в свой интерьер квартиры офиса дачи итд.Да мы можем увлечься чем то исскусственным гротами, расстениями, кораллами-может где то и безвкуссно но если соблюдены главные параметры:температура, качественный состав воды, освещение, правильный и вовремя уход, грамотное кормление, нормальная плотность населения то уверяю вас грызть им что то ещё помимо корма будет просто в удовольствие.А подтверждением тому иногда является несколько больший размер в аквасе чем в природе матушке с тамошней борьбой за выживание. |
|
#967334 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 очень верно подмечено. я вот тоже смотрю на свою банку, и думаю ну детский сад, ей - Богу... но действительно, если рыбке уютно, чисто, тепло, сытно... это лучшее что вы можете ей дать.. чем камни, коряги, и т.д... я видел фотки людей в нете, то ли с озера, то ли с реки, не буду врать - не знаю, там, где тусуют рыбы - типа северумов или что то в таком духе... мутная вода, вместо грунта огромные, опавшие, полусгнившие листья, здоровенные корни каких-то деревьев... жутковато... я вот всегда думал, а как там у них с аэрацией? Изменено 16.11.09 автор butcher |
|
#967742 |
|
Посетитель
|
|
сообщение butcher а Вы попробуйте себе представить самый шикарный дом, в котором есть все, что только душе угодно, но................. никуда Вы оттуда не выйдите и нискем никогда не познакомитесь.......................... понравилось? |
|
#967816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я бы ваше пожелание так переделал:если дауна поселить в таком доме с кучей таких же, он бы никуда не хотел уходить и жил счастливо.А рыбу с человеком гомосапиенсом то бишь разумным ну никак не верно сравнивать.Рыбы живут на уровне рефлексов и инстинктов и малой малой толики разума, а люди разумом прежде а потом уже всем остальным.И я лично не думаю что если бы твои тригладиты (Астронотусы альбиносы) умели говорить Аркадий, то они сказали бы что им очень даже не плохо живётся кормят поят тепло и мухи не кусают.А вот у кого го нибудь новичка по примеру Немо хотели бы в природу занырнуть но увы такие мозги у рыб только в мультиках. |
|
#967858 |
Посетитель
|
|
Vadim74 вынужденно не соглашусь, рыбы тоже все понимают, и Вы не хуже меня знаете, что когда надо выловить какую-то конкретную рыбу (я не беру тупую харацинку, речь о цихловых), именно она прячется изощьренней остальных, остальные могут даже в сачек заплывать, чувствуют что не их день сегодня, а американцы, так они вааще все понимают, и не сможете Вы меня убедить в том, что в аквариуме рыбе живется лучше чем в природе, моя стая "троглодитов" в природе будет занимать территорию около полукилометра, а вынуждена ютиться в 450 литрах, жрать будут только свежую рыбку и живые растения-водоросли, а вынужденны довольствоваться сухарями-фаршем, и только раз-два в неделю получают удовольствие от охоты на живую рыбу (Вы много знаете людей которые кормят живцом?), по моему спор беспредметный, в природе по любому лучше, вспомните А. Макаревича с его "Рыбкой в банке" |
|
#967917 |
|
Посетитель
|
|
butcher, ну а чего детский сад разводить) сделаем так чтобы красиво было) Мне самой этот угол висящий не нравится - даже если доску под него сделать армированную - все равно стремно как-то - буду цельную делать) N596NR, а если рыба куплена у московских заводчиков и в жизни ничего кроме большой пустой банки даже без грунта с аэрацией и фильтрацией не видела - тут как? ИМХО, если рыбе нужны укрытия - я их ей обеспечу, из чего они будут - какая разница? Я реально любуюсь красивыми травниками, но браться за траву у себя в аквариуме не готова морально, может в конце концов созрею и устрою смену декораций с корягами и пр.... только тогда малавийцев надо будет куда-то приткнуть - они ведь у меня любят воду пожестче и помягче. В плане погрызть кроме фарша, улиток, креветок, разнообразной сушки, циклопа, каретры и огурца - они у меня здорово роют речной песочек, немнго обкусывают натуральные водоросли с искусственных гротов - общего дискомфорта среди населения не наблюдаю, живут мирно и получше чем у некоторых аквармуистов в зарослях травы и нагромождениях камня. Пседоморе люблю потому что люблю красное море - за морской аквариум не берусь так как непросто и дорого - там ведь нужен и коралл живой и пр., если уж по уму браться - а это тонны бабла. Может муж станет миллионером - вот тогда сделаю себе пару тонн реального моря с клоунами, бабочками, попугаями и пр. Vadim74, вот-вот - у меня тут радость вывела нитриты нитраты в ноль и наконец-то фарш намешала такой, что цвет попер - вот это главное) А дизайн - ну так мы учимся, изучаем матчасть, совершаем ошибки и делаем выводы)) Fhrflbq, рыба умная - не спорю, но все же меня предостерегали от излишнего антропоморфизма еще на психфаке в годы учебы в универе) Рыба территориальная зверюшка - да не спорю, поведение интересно, но это не значит, что ей надо шлятся по всему озеру и со всеми знакомиться - ее бы забили намерть на второй день, таких гуляний ( если это самец) Тут, если обхем банки позволяет - создаются условия для территориального, брачного поведения и пр. Следуя Вашей логике, собак и кошек из домов надо поотпускать на природу - пусть - живут вольно, знакомятся со всеми ... только попробуйте моего кота из квартиры вынести, а собака моя из всех своих загулов всегда домой шел - там где место и миска. Причем из таких загулов приходил иногда едва живой от встреч с конкурирующими организациями... |
|
#967960 |
Посетитель
|
|
сообщение ЕленаФ ну, собаки с кошками это несколько другое, у меня тоже две собаки (пикинес и мительшнауцер) и шесть кошек (две своих, и одна из них на четверых окотилась), но они приходят именно к миске, да и вообще, они другие, они многие лета приручались, а попробуйте волка на цепь посадить? цихлиды это ведь те-же волки, только водные естественно, вполне можно говорить о том, что многие и многие поколения рыбок просто не знают что такое живая вода, но инстинкты-то остались, и вырождение рыбы идет по той-же самой причине, что никто из чужаков уже давно никуда не заходит, сплошной имбридинг и никакой лминии |
|
#967976 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Fhrflbq ну подождите.. речь же не за это идет.. я ж не говорю, что ей в природе хуже? разговор - то был, совсем о другом... о приоритетах.. |
|
#968202 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FhrflbqСпор безпредметный точно но как посмотрел мнения разделились, лишь подмечу когда людям перечесляю начинку фарша для своих рыбок то многие с восторгом подмечают что их дома не часто такими ингридиентами балуют. |
|
#968299 |
Посетитель
|
|
ну да - спор из серии давайте пообщаемся) Все равно каждый при своем останется) |
|
#968527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕленаФЕщё немного и у вас получится оды писать по наблюдению за аквариумами. |
|
#968555 |
|
Посетитель
|
|
ЕленаФ я своих тоже брал у контры, им уже чуть больше года [URL=http://www.radikal.ru][/URL] естественно, такие в природе не выживут, а вот малек елоу (от дикарей), так тот до сих пор как подхожу к аквариуму, сразу за скалы вдоль задней стенки прячется, ну и окрас конечно поярче чем у разводной рыбы, даже три синих в помете оказалось |
|
#968762 |