Посетитель
|
Запуск псевдоморя - прошу помощи (страница 7) |
Планирую сделать ПСЕВДОМОРЕ без растений - просто песок, камни, кораллы и цихлиды со товарищи в 240 литрах... ( любители живых экосистем, не надо бить меня тазиком по зубам - решение принято) С интересом изучила тему про запуск аквариума ToDo: Запуск аквариума. просмотрела довольно много источников, но остались вопросы и неясности (это к тому, что не надо меня никуда отсылать, плиз) |
|
#898166 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЕленаФ не мерю тестами воду. во первых нет денег, на норм тесты. во вторых, мне еще за тесты зацепиться не хватало. Буду капать по 50 раз на день. один раз PH проверил и все. Так чтобы хоть знать какая жесткость. у меня еще атака улиток какая-то. очень надеюсь что птеры их съедают... иначе даже не знаю, что буду делать... |
|
#990864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕленаФА вы не пробовали свет включать по мере необходимости к примеру с работы пришли дело к вечернему кормлению и свет включили часика на два и практически всё всегда будет чистое не заросшее и респектабельно выглядеть.А света даже сумеречного им вполне хватает и привсём этом окраска даже ярче у рыб и контрастнее! |
|
#990886 |
Посетитель
|
|
butcher да уж - тесты - это та еще игрушка) я первую порцию полосок 5 в 1 израсходовала дней за 15 - все время меряла показатели когда аквариум запускала) Сейчас уже экономичней - просто если что-то настораживает)) Странно, откуда у Вас улитки - травы вроде нет... %-) На счет того что птери их съедят - не знаю. Я своих иногда балую улитками - в маленьком аквариуме с травкой и анциком заселила, но они как-то не особо размножаются... |
|
#990932 |
Посетитель
|
|
Vadim74, а у меня необходимость перманентная - я почти всегда дому - тут и работаю и живу - сама встала - рыбам свет включила, могу только если еду по делам выключить) у них уже на включение света рефлекс - включили значит дадут жрать) |
|
#990934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕленаФПросто у меня вообще нет обрастаний так как свет горит от силы час.Все приходят и удивляются почему нет обрастаний!? |
|
#990941 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 я бы тоже так сделал, но смущает, что рыбы в темноте постоянно будут, у меня темная комната... да и ребенка маленького, жена постоянно к акве подносит, он смотрит, агукает)))) купил на днях длинную палку с щеткой. с одной стороны щетка с другой стороны - паралон. переводя в общенародные деньги - обошелся в один доллар и 20 центов. выпускает страна, которая единственная в мире работает)))) радости не было предела. после первой же чистки паралон, просто раскрошился и отвалился))) осталась только щетка))) еще теплится надежда, что не все потеряно))))) |
|
#991202 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЕленаФ у меня их миллион просто. по 1-2мм, уже видел в акве по 4мм. откуда взялись ума не приложу. растения все шелковые. никого не подсаживал. банка запускалась, с абсолютно новой водой. из старого - не доливал. вариант только один. из грунта наверное. часть была взять из старой аквы. я думаю птеры все таки едят, если бы не ели, их уже было бы как китайцев. а как вывести - не знаю... спрашивал - пожимают плечами. |
|
#991208 |
Посетитель
|
|
Vadim74, ну я на так не смогла бы) у меня аквариум в гостиной, я там обитаю, общаемся мы с рыбами, я перед аквариумом почти агукаю, как ребенок butcher))) butcher, так может если паролон так принципиален - губочку для мытья посуды туда прифигачить резинкой или ниткой) Можно раздобыть рыбу жрущую улиток - боции дороговаты конечно, но ведь есть и другие рыбы вполне себе с аппетитом в их отношениию... даже не знаю) |
|
#991412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЕленаФ нет, не приципиально)) просто насколько дешевая вещь, и соотв. такое же качество))) а боциями я думаю с удовольствием поужинают, половина моего аквариума))) вот у моей тещи в маленьком аквариума, была такая эпидемия улиток. ужос))) в конце концов весь аквариум оказался в слизи, в противном налете, с ультракрасной водой и миллиардом улиток. мы с женой спасали банку)))) драили содой - еле отмыли. но улитки остались.они же и в фильтре и в грунте и где хочешь. (хотя грунта не было, только пара шелковых растений) недавно начал разрушаться силикон в этом аквариуме, сразу же был куплен новый фильтр и новый аквариум, чуть больше. так мы рыбок руками переселяли, потому что даже сачок был в улитках.... мерзость, я вам скажу... бррр.. |
|
#992176 |
Посетитель
|
|
butcher, боция - рыба непростая) у них ведь есть шип на морде, так что особо ими не закусишь) да и шустрые как не знаю кто Их главное штуки 3 минимум брать - они тогда групкой тусят, никого не боятся и не трогают... У меня зебры попытались боцикам морду начистить, так оптом плавали бошкой трясли - видимо боции их покололи слегка, вобщем сейчас тишина... астрик на них вообще не смотрит) ПРо улитки хотелось бы слышать только в рассказах - у меня в маленьком акваиске с травой одно время плодились бешенно - мыла аквариум и анубиасы каждую неделю, а сейчас в нем сидит маленький анцитрус и мелкий сомик типа синадонта - старых улиток нет вообще, а новоприобретенные не так чтоб размножались... крупные есть, а кладок нету, а я то планировала своих цихлид ими кормить... |
|
#992292 |
Посетитель
|
|
У нас атронотус выкидывает прикольный фортель - видит свое отражение в задней стенке аквы, начинате жабры дуть, бычится и потрясывать хвостом, да и глаза темнеют - по всему брачное поведение. Вот интересно кто же он у меня все таки - Мэ или Жо. |
|
#1004862 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ЕленаФ Так все самцы делают, так что у вас Мэ. |
|
#1004993 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ЕленаФ правильным путем идете...правильным у меня в 125-ке стоят - супер, рекомендую "Декси", в моей подписи рыбцы на фоне этих серых гротов... Изменено 24.12.09 автор N596NR |
|
#1005211 |
Посетитель
|
|
KSU2009, да вот не уверена - у меня у самка акары на самца дует жабры, темнит глазами и иногда потрясывается мелко - скорее на ее танцы похоже... А вообще было бы прикольно выработать методу определения пола у астров с помощью зеркала)) |
|
#1005229 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ЕленаФ а вообще под псевдоморе - лучшие искусственные рифы ИМХО у Ферпласта: Изменено 24.12.09 автор N596NR |
|
#1005279 |
Посетитель
|
|
N596NR, да - видела такие гроты смотрятся оч.хорошо)) На производителя как-то не обращала внимание - в субботу буду на Птичке посмотрю повнимательней) Спасибо) |
|
#1005285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как ваш астронотус? как ваш ремонт? |
|
#1024675 |
Посетитель
|
|
butcher, Астрик растет и раскрашивается. Рыбы вообще однаглели - я у них расцениваюсь как пищевой придаток, видят меня и сразу с стеклу и пастями разевать, показывать что именно им надо. Во время кормежки из воды прыгают так, что о крышку бъются.. Арнольдик ( это астр) недавно хапнул меня за палец, когда я только просунула руку в отвертстие для кормежки - подпрыгнул и ощутимо так цапнул) Влияние Арнольда на малавиское население расцениваю крайне положительно - драк в его присутствии практически нет, а те разборки, что возникают, сразу как-то рассеиваются при его приближении. Акар мелкий народ может и за попу ущипнуть, а этого уважают) Любо дорого смотреть на семейку йоханей - там сложился гарем из самца и 3 самочек... вот уж кто у нас как сыр в масле катается - самец йохана... Постепенно раскрашивается по-взрослому, плавает как павлин, весь надутый, за самками ухлестывает, устраивает показуху с охраной территории - выглядит забавно. Понимаешь, что надо будет в перспективе и зебрам и демасоням создаь гаремы Был у меня жест милосердия по отношению к птерику - раздобыла для него маленькую щепочку тонущей коряжки - положила на зады... за неделю интереса со стороны сомиков не заметила вообще, а вода красится - в итоге вынула - ну ее нафиг, он водоросли и так хорошо жрет, и таблетки с корой у нас бывают, когда их Арнольд не поджирает. Арнольд вообще редкая сволочь - подбирает все сомовьи таблетки, ну нравятся они ему... Боции очень радуют - все очень ярко окрасились, даже не ожидала - раньше ярким был только один, а народ в теме про боций говорит что они цвет не меняют. Нифига - все меняют, когда жизнь хороша и жить хорошо) ну о ремонте мы пока мечтаем - сейчас уже замечтались так, что затрудняюсь с расположением акваса))) Вобщем все будет но не скоро) Хотя уже прям сплю и вижу большой аквас длиной 1,5-1,7м - хочу Арнольдику подсадить коллег, для создания пары, да и Чебуреку ( монодактилю) хотела кого-нибудь подсоседить - то-то будет веселуха, с гонками по поверхностям акваса)) |
|
#1027386 |
Посетитель
|
|
Сегодня чистила фильтр и обнаружила, что потомство у йоханей все же состоялось... |
|
#1029897 |
|
Посетитель
|
|
Как забавно. Вы имена рыбкам дали. Арнольдик, чебурек... Повеселили |
|
#1029921 |
Посетитель
|
|
ofochka, да мы сами веселимся) Просто когда рыба в перспективе может много лет в доме обитать - как тут без имени) Тем более характеры рвуться наружу - вот акары как-то без имен пока и мелочь как-то не называется) |
|
#1030062 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЕленаФ слушайте а как ваш песочек не почернел?не заилился? как с сифонкой?? мастацембел у вас?? сильно роет? |
|
#1030583 |
|
Посетитель
|
|
butcher, песочек вообще меня радует - у меня там смесь речного с чуть-чуть мелкой фракцией белоснежного кварца - изначально основной мне показался слишком темным - сифонится отлично, ничего не заиливается, цвет не меняет.. А кто такой м*бел - у меня сильно роют йошки - самец пытается произвести впечатление на самок - может такую гору понавыплевывать))) Вобщем все ок) |
|
#1030670 |
Завсегдатай
|
|
Елена, как Ваши мысли по замене камушков? Гроты новые еще не приобрели? |
|
#1031155 |