Посетитель
|
Запуск псевдоморя - прошу помощи (страница 6) |
Планирую сделать ПСЕВДОМОРЕ без растений - просто песок, камни, кораллы и цихлиды со товарищи в 240 литрах... ( любители живых экосистем, не надо бить меня тазиком по зубам - решение принято) С интересом изучила тему про запуск аквариума ToDo: Запуск аквариума. просмотрела довольно много источников, но остались вопросы и неясности (это к тому, что не надо меня никуда отсылать, плиз) |
|
#898166 |
Посетитель
|
|
Fhrflbq, ого! какая толпа красавцев)) Я вот думаю, когда расширюсь тоже подобрать компанию своему Арнольду) А у меня боции первую неделю вообще из грота не вылазили, а когда начали вылазить шарились по аквариуму бледные и невзрачные - а сейчас такие оторвы. А вообще акваримуное хозяйство - это как наркотик, затягивает и хочется все больше и больше) у меня недавно в гости человек приходил у которого дома 2 тонны... эхх |
|
#968873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЕленаФ я на днях видел банку Jebo. мне кажется она идеально подходит к тому решению исполнения, что вы хотите. его форма, называется торпеда. маркировка аквариума jeboUR9168. единственное надо обязательно глянуть, когда в нем будет вода и население. Эти литые китайские аквариумы, очень здорово искажают. Надо для себя просто решить, насколько это критично. удачи) |
|
#973627 |
Посетитель
|
|
butcher, спасибо, я обращала на них внимание, сначала думала про такой например серебристый, чтобы с техникой всякой сочетался, но вот теперь после того как начала планировать такую глобальную перегородку - боюсь закругления по углам усложнят сильно)) У меня сейчас джебо - в принципе аквариумы прикольные) Но на большой объем хочу прямоугольный со слейкой по углам - все же гнутые стекла на большой объем меня пугают(( Начиталась тут рассказов страшных - не рискну) |
|
#973664 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЕленаФ знаете, человек который мне склеил аквариум, рассказывал, что бывает, когда люди хотят именно такой (литой). И тогда они срезают старый силикон, и клеят новый, хороший... (..по всем правилам, как положено..)..Вот и все. Другое дело, что это не совсем стекло. И вряд ли это оргпластик. Наверное это гибрид и того и того. Оно то выдержит, но вот со временем поцарапается, и возможно потускнеет. Опять таки это всего лишь догадки... Но с другой стороны этот вписался бы в интерьер, поинтереснее...имхо... [URL=http://www.radikal.ru][/URL] ладно, решать вам, а я так, подсказать авось чего)) удачки. Изменено 20.11.09 автор butcher |
|
#974433 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение butcher |
|
#974486 |
|
Завсегдатай
|
|
ЕленаФ я читал что дно по сути наименее нагруженная часть аквариума ( при условии что тумба нормальная ) - по сути ведь оно просто передает вес на тумбу и все ( опять же если тумба ровная и аквариум не висит ). А многослойное дно вроде бы смысла большого делать нет - 2 слоя по 10мм не будут равны 20мм стеклу, а будут гнуться почти так же как по одиночке. |
|
#974575 |
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey) а мне кажется что на дно идет точечная нагрузка за счет декораций - может я конечно найду интересные искусственные декорации, ну а если камень? он ведь за счет неровности будет всем весом давить на 3-4 точки на дно, а это угроза раскола) Я вообще думаю подойти серьезно - с оргстекольными подкладками под гроты, закладками сразу капсул нитрат-минус... |
|
#974625 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЕленаФ да мне кажется нет такой острой необходимости. я когда 6кг камень в банку ставил, тоже боялся. Для подстраховки взял кусочек подкладки под ламинат и положил. Теперь понимаю, можно было ниче не делать. При мне люди ставили, 22кг камень без подложки и ничего. главное ставить прямо на стекло, и чтобы камень всей плоскостью стоял на дне. и ноу проблем. удачи вам) |
|
#974643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Master Chief($ergey) Смысл есть у многослойного дна если его как кирпичную кладку делать из небольших кусков стекла то очень крепко и надёжно получается.Даже если однослойное дно но рассечённое и склеенное в стык уже прочно получается, у меня так минимум 8 лет стоит. |
|
#975009 |
Посетитель
|
|
Vadim74 хорошая подсказка - пойду думать))) По мне лучше перестраховаться перед установкой камней - это лучше чем потом отлавливать рыб и вычерпывать 500 л воды с рыбками |
|
#975137 |
Посетитель
|
|
сообщение ЕленаФ у себя использую в малави и танганьике камень, занимает до 30% объема аквариума, но я его ставлю на грунт, потом он уже под своим весом в результате землеройных работ обитателей опускается на дно, стекло выдерживает нормально и пока проблем никаких не было, вероятность-же попадания песчинки между пластинкой подложки и стеклом достаточно высока, поэтому стоит - ли их подкладывать? |
|
#975325 |
|
Посетитель
|
|
Fhrflbq, ну вот пока думаю... разве что проложить какие-нибудь инертные подложки или взять и все дно покрыть ровным слоем селикона, чтоб амортизированность появилась? ВОбщем решила очень внимательно подумать над большим аквариумом, тем более что время есть - денег на ремонт пока нет)) Еще про население свое: 1. когда брала мальков йохани одна самка ( как потом оказалось) была оранжево-жетлая... подом подкупила еще одну самку ( чтоб точно самка) повзрослей желтого цвета, так вот сейчас эта докупленная самка стала намного интенсивней в окраске и тоже стала оранжеватой... Причем на рынке обычно взрослые особи лимонно желтые - а у меня такая красота апельсиновая. Это от паприки? 2. Самец йохани меня прям смущает - уже парню явно под полгода, а он все еще желтый и только иногда ярко выпускает серые полоски... на анальном плавнике есть точки желтые, брачные тряски устраивает, маленького самца гоняет, но цвет пока не менял... когда поменяет-то? 3. 2 красные зебры - одна розоватая, вторая ярко-красная... ну дерутся иногда друг с другом, я уж начала думать, что с этими вроде все ясно - но тут ярко красная начала трястись около розовой - это как вообще, ху из ху в советском роке? 4. с синими зебрами я в непонятках - интереса друг к другу не проявляют вообще, живут обособленно, по интенсивности окраски почти одинаковые, нежно голубые с кобальтовым отливом - очень красивые к слову, все на них внимание обращают и называют их светящимися)) 5. Акары с брачными играми вроде успокоились - видимо ждут расширения, астр все время на самом интеерсном месте всовывался и попортил им настрой. 6. Боции - это вечный цирк! в большой аквас возьму еще 2-3 штуки - отлично подбирают остатки пищи и ведут себя очень социально и слаженно. вчера отбелила в белизне кораллы и пластиковый декор - ну это ж просто счастье какое-то! Отожрало все очень быстро, все декоры сейчас белоснежные. Долго полоскала в проточной воде, потом оставила в тазу с водой, добавила кондиционера, через полчаса замеряла хлор тестовой полоской - был на нуле - после этого загрузила в аквариум) По моим ощущениям - усилий никаких и раз в месяц-два можно устраивать такую чистку... |
|
#977340 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ЕленаФ Елена, мой Вам совет...не надо экспериментировать, купите готовую банку (желаемого объема) и четко следуйте указаниями производителя, и все будет О-Кей. Если банка штатно предназначена для установки на тумбу - Ваша задача в простенке сделать жесткое основание по размеру дна и все..., если начнете экспериментировать вопреки указаниям производителя (подложки, силиконы и прочая лабуда) - ждите беды... сообщение ЕленаФ мда...если учесть, что за пару месяцев эксплуатации столько всего было сделано...то я бы такого "счастья" никому не пожелал...6 страниц на форуме...а то ли еще будет |
|
#977375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#977721 |
|
Посетитель
|
|
N596NR, ну тема такая - пространная их серии дневника (давно хочу переименовать, но не знаю как) - может народ почитает и сразу учтет мои ошибки. Про соблюдение рекомендаций производителя - спасибо, ценное замечание. Vadim74, ну что ж там за монстр у меня из йоханя вырастет-то)) уже такой здоровый коняра - размером с купленную взрослую самку. Спасибо за ответы) ВИдимо синие все же оба самцы - только написала что игнорят друг друга - стали драться, ну да ладно - решим мы с ними все) Изменено 24.11.09 автор ЕленаФ |
|
#977745 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 особенно если карусель, т.е. друг за другом по очень маленькому радиусу круги нарезают, значит точно самцы отношения выясняют, а брачные танцы - это как правилосамец перед самкой понтуется, она-же в этом участия не принимает, либо просто смотрит, либо уплывает |
|
#978365 |
Посетитель
|
|
Fhrflbq, ну у меня точно по 2 самца у зебр))) - вот в большой аквариум им самок и куплю скорее всего) А сегодня утром обнаружила 2-х самок йохани с ртами набитыми икрой... не едят, сидят в укрытиях) Скорее всего ничего не выйдет, т.к первый раз - но прикольно) |
|
#982909 |
|
Посетитель
|
|
ЕленаФ вполне даже может и выйдет, а если есть маленькие щели, куда малыши смогут забиться, то и вырости там-же некоторые смогут. мои зебры из семи штук свое поголовье увеличили примерно до 200-50, и это без отсадки, только то что умело прятаться |
|
#984562 |
Посетитель
|
|
Fhrflbq, ну и жесть - у меня конечно укрытий много, но надеюсь что первые кладки самки сожрут, а там глядишь, народ прочий подсуетится, да и астронотус не прохлопает ушами) |
|
#984627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕленаФ Мелких словить нужно сильно постараться. Готовьте рынки сбыта ! |
|
#984683 |
|
Посетитель
|
|
jav да уж рынки сбыта - их еще самой поймать надо - без отсадников буду растить - по жестоким природным законам, хотя йохани у меня красивые)) Вот кстати, одна самка икру сожрала, а вторая (молоденькая совсем) уже почти неделю носится с икрой, рот уже не закрывается не ест, прячется... когда она их выпустит-то ? я каждый день с ней воспитательную беседу провожу на тему "выплевывай уже" %-) Кстати, синяя зебра за красной одной слегка потрясывается, когда никто не видит... так что скорее всего красная у меня одна зебра - женщина! Маленькая победа)) Про декорации: вот интересно - гелевые силиконовые декорации у меня плесневеют как-то в воде, покрываются противным налетом, я их выбрасываю - параметры воды в норме... Интересно, это у всех так? |
|
#989651 |
Посетитель
|
|
сообщение ЕленаФ анцитрусов парочку заведите, сожрут тока в путь |
|
#989683 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЕленаФ у меня светит всего одна лампа (Т8) на 40 Вт. на 400л. световой день 9 часов. куда уж меньше??? Шелковые растения покрываются красным налетом. когда включаю переднюю лампу вместо задней, начинает по чуть чуть зеленеть стекло. вот так и переключаюсь пол дня одна горит, пол дня другая... тоже не знаю что делать... |
|
#990327 |
|
Посетитель
|
|
#990602 |
Посетитель
|
|
butcher, а с тестами воды у Вас что? у меня свет работает часов по 10-12, кораллы, которые вверху под лампами довольно быстро обрастают коричневым - но тут раз в месяц отмочишь в белизне и все ок. Пару раз замечала на переднем стекле беленькие точечки на ниточках - но это значило что нитраты подскочили, делала сифонку с подменой и птерик их за ночь обжирал... Вообще у меня астронотус полюбил тырить сомовьи таблетки и хлопья для птериков, целевой аудитории ничего не остается, так что теперь у меня стекла чистые))) А тут селиконы именно как закисают в воде - мерзостно так - у меня типа морской йожык фиолетовый на фото - вот он белым слизистым зарос с вонью - отмываться не хочет - так что вынула и почти выбросила... хотя он по консистенции прикольный, похож на игрушку лизун и у него усики в воде красиво подрагивали))) ВОт более плотные мягкие пластики ведут себя хорошо, а дряблые селиконы - фигня полная(( |
|
#990609 |