Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
Запуск Рио 125! Ребят помогите нужны советы! |
Всем привет!Всегда мечтала иметь красивый аквариум, момент запуска близок хотелось бы уточнить некоторые моменты: |
|
#2328222 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ani1 Стандартный свет у ювеля с лампами Т5 порядка 0.5 ватта на литр. Этого не хватит ни для акваскейпа, ни для почвопокровки. И уж точно брага не заменит балонный СО2. |
|
#2328225 |
|
Премодератор
|
Ani1 А у вас до сего дня был какой-нибудь аквариум? Каков ваш опыт по выращиванию травы? Может и неуместен вопрос, но меня "субстраКт" настораживает... |
|
#2328307 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
Злой Гнома если добавлять лампы? То сколько штук и какие по ватности и кельвинов брать на мой объем? По сути там литров 100 остается грунт + камни не ужели думаете браги не хватит ? |
|
#2328694 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
Василий 12Нет я в этом деле новичек! Только овес для кошки выращивала =) Но хочется подойти к делу с умом! Если можете подсказать что нибудь по моим вопросам буду очень признательна! |
|
#2328695 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
На сколько я поняла со2 нужно не сразу после запуска подключать, а через какое время? А какая почвопокровка при таком свете будет расти стандартный дей+ отражатели( кстати на упаковке указано что +100%) тогда получается , что света больше 1 ватта так ли это, может смысла нет вообще добавлять свет не разберусь никак ((( |
|
#2328700 |
|
Премодератор
|
Ani1 Ну, а почему ж? Могу. Если вы не агрохимик или у вас нет чемоданчика набитого дензнаками, то в качестве переходного этапа между овсом на подоконнике и ивагуми с кубой я бы посоветовал потренироваться на роголистнике с валлиснерией. А в качестве субстрата (слова субстраКт в русском языке не существует) использовать для начала крупнозернистый (3-4 мм фракцией) кварцевый песок. |
|
#2328788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Василий 12 Смотрел этот голландский субстрат - да вроде неплохая штука, Флоратон и Манадо из той же оперы. |
|
#2328790 |
Премодератор
|
Да ради Бога. Пусть будет голландский. Тоже ненаказуемо. |
|
#2328792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2328796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2328804 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
lonelityНу как опробую грунт дам знать =) Самое приятное это цена в отличии от брендовых производителей! |
|
#2329191 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
Юрий1978Красивая травка =) Но прочитала про него он не особо и прост в содержании ! |
|
#2329195 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
Надежда1985Планирую в начале заселить креветок вишен , а далее харацинок стайку пока не определилась кого именно. |
|
#2329199 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
Василий 12Будьте добры писать по теме! |
|
#2329206 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ani1очень прост ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Изменено 20.1.17 автор Юрий1978 |
|
#2329210 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
Юрий1978По всюду пишут про его проблемы с водорослями ((( Как я поняла в начале этапа запуска этого мне не избежать поэтому и побаиваюсь да и найти его у нас в городе проблематично будет, хотя если постараться все найти можно =) Все же вы думаете стандартного света с отражателями ему будет достаточно? |
|
#2329213 |
Свой на Aqa.ru
|
#2329214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ani1я свой на озере брал ![]() ![]() Изменено 20.1.17 автор Юрий1978 |
|
#2329217 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
Спасибо учту =) Какая еще почвопокровка сможет жить у меня скажем так более не прихотливая?Получается 0.5 ватта это же без отражателей они наверняка так же увеличат световой поток (пишут 100% на коробочке, а это уже 1ватт), но пусть соврали 0.6-0.8 ватта будет же с отражателями тогда! Думаю может мне вообще может не парится по поводу увеличения света тогда?=) |
|
#2329220 |
Свой на Aqa.ru
|
Ani1если вы не собираетесь выращивать особо прихотливые виды растений, подавать газ и вносить удо , а вам просто нужен красивый спокойный травничек с небольшим обслуживанием - то нет никакого смысла, тем более что без опыта мощный свет больше доставит проблем чем пользы |
|
#2329224 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
Юрий1978Спасибо , на счет этого на самом деле задуматься стоит! А что по поводу фильтрации думаете ? |
|
#2329225 |
Свой на Aqa.ru
|
Ani1а тут всё зависит от населения и ваших условий ![]() ![]() |
|
#2329251 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |