Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
Запуск Рио 125! Ребят помогите нужны советы! (страница 2) |
Всем привет!Всегда мечтала иметь красивый аквариум, момент запуска близок хотелось бы уточнить некоторые моменты: |
|
#2328222 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
у вас подобная стоит? Смысл есть такую ставить или белую проще? |
|
#2329680 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2329684 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
lonelityА какую мне подобрать лэд лампу , чтоб подогнать свой свет до 1ватта? Получается 28х2 т5 (+отражатели) эти лампы я поняла , что считают 1ватт-1литр, а вот лэд как то по люменам...это я не очень поняла как подогнать к моему светильнику =(( |
|
#2329692 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
Была в магазине светотехнике выбрала определенные лампы, какие из данных вариантов лучше подойдут мне в качестве добавочного света? 2) если собрать из нескольких таких? Были этого производителя только по длинее пока склоняюсь к варианту с 6500к Мощность: 9 Вт Яркость: 720 лм Свет: белый 6500K Угол рассеивания: 130° Питание: 220 В / 50 Гц Количество светодиодов: 48 Размер: 564 х 22 х 34 мм 3) 4) Повторюсь имеется штатный светильник ювель 28х2 + отражатели! Цель коврик из почвопокровки =) Изменено 22.1.17 автор Ani1 |
|
#2330021 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ani1У меня растения очень здорово растут под тёплыми лампами Ювель Натур 4200К. У вас уже стоят две холодные Дей, поэтому добавляйте более тёплый свет (прим. 4000К) |
|
#2331959 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ani1 Вы переоцениваете назначение отражателей. Лампа излучает свет вокруг себя на 360 градусов, поэтому часть света не попадает в аквариум, а рассеивается вокруг. Отражатель просто направляет весь свет от лампы в нужное месте - в аквариум. Грубо говоря, без отражателей у вас будет попадать в аквариум 0,3 Вт/л, а с отражателями все 0,5. Вот и всё ) |
|
#2331963 Нравится Юрий1978
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
СухарикМного где пишут , что у ювель самые нормальные лампы для травы именно дей поэтому их решила оставить! У меня грунта получилось 16 кг + камней 4-6 кг тоесть воды остается чуть более 100л поэтому из расчета 28х2=56ватт получается прмерно 0.5ватт на литр без отражателей от них по любому толк есть с этих 0.5ватт разгонят думаю хотяб до 0.7 ватт хотя производитель утверждает 100% |
|
#2332086 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ani1 Килограмм - мера веса. Литр - мера объема - 1 кубический дециметр или 1000 кубических сантиметров. Килограмм грунта на много меньше в объеме, чем 1000 кубических сантиметров. А камни еще меньше. |
|
#2332141 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
Планирую запустить креветок вишен какую стайную рыбу можно подселить? Чтоб траву не дергали и стаю хорошо держали =) Еще очень нравятся стеклянные сомы, они смогут жить с креветками? |
|
#2335690 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На выбор: гуппи, пецилии, моллинезии, барбусы, множество видов харацинки, мелкие радужницы и т.п. и т.д... Вы кого предпочитаете? |
|
#2335696 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
Василий 12Хочу стайную рыбу которые держаться вместе хорошо из харацинок скорее всего ! Сомов тогда куплю =) |
|
#2336341 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ani1 меня ща камнями закидают, но я всё равно скажу своё мнение: все эти стайки рыбок работают стайками и смотрятся эффектно в банках от 400+ литров и далее... И чем больше и длиннее аквариум, тем это лучше работает. А 125 литров, не в обиду вам, ни о чем. В нём не будут рыбы стаю держать. Вы же не ходите по квартире всею семьёй - один в тубзик и все рядом пошли... Нет, вы каждый занят своим домашним дельцем. Но зато на улице или в общественных местах вы держитесь друг друга, ну чаще всего... Рыбки в принципе точно так же. И все эти мелко-аквасы (до 400 литров, а то и до 500) для них, как для вас квартира - уютно, но тесно, и деться некуда. |
|
#2336366 Нравится Василий 12
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ёхан Никаких камней! Та оно и есть на самом деле. Просто в небольших аквариумах стая занимает весь объём, потому что плотнее ей уже некуда ужиматься. В спокойной обстановке в таком объёме каждая рыба в любой момент времени видит одновременно многих своих соплеменников и не испытывает нужды прижаться друг к дружке - им и так хорошо, они и так в стае. Ani1 Я вам перечислил рыб, которые одинаково хорошо (или, на чей-нибудь взгляд, НЕ хорошо) держат стаю с учётом сказанного про объём. Нравятся харацинки? Берите их. Изменено 4.2.17 автор Василий 12 |
|
#2336560 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
ЁханВозможно и так! Но побывав в магазине где аквы менее 50 л те же неоны голубые плавают кто где , а разбора клиновидная все таки держаться более компактно |
|
#2337352 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
Василий 12Ну понятно , что не 100штук посажу туда хотяб 15-20шт! Пока подумаю над родостомусом, разборой клиновидной либо неон черный. |
|
#2337353 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 8 года |
|
Всем привет! В итоге запустила аквариум 16 февраля , на данный момент там живут 7 коридосов панд, фильтратор габонский и 3 хелены. Свет по таймеру т5 2х28в по 6 часов , удо не вносила и со2 пока нет трава которая плавает использовалась при запуске =) Сегодня обнаружен на эх.тенелюсе вот такой налет вычитала в инете похож на (зеленый пушок)1) С чего начать борьбу с этой водорослью? 2) Когда начать вносить удо и с каких начинать (вместо подложки инстал стикс) 3)Завтра планирую поставить добавочную лампу стоит увеличить световой день или оставить пока 6 часов? 4)со2 планирую пока бражку когда ее можно установить? и стоит ли?)(особо быстрый акв не хочу мб можно обойтись жидким со2 типа тетры или сайдекс и тд) |
|
#2345799 |