Посетитель
|
Запуск ССБ-Аква 240 Мбуна (страница 5) |
Здравствуйте, господа форумчане. Переехав в новую более просторную квартиру, решил вспомнить молодость и завести аквариум. До этого были две незрелые попытки( в чем то довольно удачные)1-я детская(гуппи и пр.)-родители в мое отсутствие отдали в школу. 2-я До рождения первенца: Акары и Астры. После рождения ребенка были вынуждены отдать теще(аллергия), где Астры в итоге съели всех, пока не остался один. Было очень жалко, когда и последний погиб. Это были 90-е, работал с утра до вечера( |
|
#1945872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bajio Отличная тумба...в чем собственно сомнения?) Очень понравился вариант с спиленными углами, не нужно будет потом вырезы под внешник делать! Я щас сижу голову ломаю, куда ехать за ножками..везде только выбор H-100мм , а мне охота не больше 60-ти...с сотками несуразно будет смотреться... Главное лдсп по толще, я свою делал из расчета на больший вес и объем, останется только столешницу заменить и 450 можно легко ставить, чего и тебе советую, ибо 16-18 мм смотрится очень экономично. |
|
#1948434 |
|
Посетитель
|
|
YTatianaA ) |
|
#1948437 |
Посетитель
|
|
Мураш Там 16 только задняя стенка. Все силовые элементы 25-ка. По поводу ножек стукнись к Сергею, может поможет. |
|
#1948438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bajio Щас объехал все рынки в районе, заехал в оби, приличных ног нигде нет...прям злость берет. |
|
#1948493 |
Посетитель
|
|
Мураш А в ИКЕЕ? Или Мистер Дорз и похожих маленьких(типа мебель на заказ) ? Я в свое время был в похожих: там чего только нет! |
|
#1948494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bajio В икею на додумался заехать, в мистер дорз нет, придется ехать в Леруа.....а это такиеееее пробки на мкаде. |
|
#1948498 |
Посетитель
|
|
Мураш Я так понял, ты на Юго-Востоке живешь. В люберцах на строит. рынке видел несколько подобных магазинчиков. |
|
#1948506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bajio Я в ЮЗАО, в Люберцах маменька проживают) |
|
#1949823 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bajio На мой взгляд елохи: Какуза и Вайты в одном аквасе не айс. Могут смешаться и разборы будут нешуточные, а желтого и так хватит в аквасе. Из красных кимпун можно глянуть. Коллега но выбор за Вами и по составу и по поставщикам. |
|
#1949845 |
Посетитель
|
|
асса А кто из оставшихся желтый? |
|
#1949865 |
Посетитель
|
Отсадник (страница 5) |
Доброго всем времени суток.Планирую в эту же тумбу поставить отсадник литров на 50. Соответственно, вопрос: должен ли отсадник все время стоять пустой, без воды, но с грунтом и укрытиями, пока не понадобится и заливать в него воду из основного акваса по мере необходимости.Или должен функционировать и запустить туда, например, креветок . Или должен стоять пустым, но с водой и запущенными системами жизнеобеспечения? |
|
#1954797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bajioпустой, чистый и без грунта и укрытий ... в остадник не кладут ни грунт ни укрытия |
|
#1954800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bajio Пусть стоит пустая банка ибо неизвестно когда и для чего она понадобится + экономия на электричестве. |
|
#1954801 Нравится bajio
|
Посетитель
|
|
Мураш Да я думал туда креветок вишен запустить. Плодятся они, как тараканы, говорят. Если парой-тройкой кто нибудь пообедает, думаю, не страшно) А сами они, вроде, безобидные. |
|
#1954805 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik Где то вычитал, что там все должно быть, как в большом аквасе. Тогда его можно хранить на балконе вместе с оставшейся от ремонта плиткой?) И фильтры с компрессорами в коробочках? |
|
#1954817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bajioименно там свой и храню укрытия мешают наблюдению за рыбой (особенно когда больна актуально), а грунт - усложняет уход - не нужная морока ... вода идет с акваса, подмены обычно каждый день или через ... |
|
#1954827 Нравится bajio
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik Я его планирую использовать еще и как карантинный. Судя по рекомендуемым здесь срокам карантина, рыбасы будут жить 2 недели без ничего? |
|
#1961243 |
|
Посетитель
|
|
#1961403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bajio в смысле без грунта и укрытий ? - легко |
|
#1961839 Нравится bajio
|
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток.Вчера ночью доставили фильтр Ferplast Bluwave 09. А там внутри стоит Blumodular 03, в котором 1/4 занимает губка с активированным углем и в самом фильтре 1/3 губка с углем(((( Вопрос: можно их оставить? Или заморочиться с заменой на обычные(чего очень не хотелось бы делать, ибо лень). |
|
#1969756 |
|
Клон
|
|
bajio Привет Сань...угольные убрать, купить на птичке ретикулят и вставить.Уголь нужен после болезней...ттт не дай бог. |
|
#1969761 |
Посетитель
|
|
Монтана Привет, Андрюх. Рад видеть тебя разбаненным))) Блин, это придется почти все губки менять((( Не передумал в выходные на Птичку со мной? Если нет, то вместе и подберем) |
|
#1969765 Нравится Монтана
|
Клон
|
|
bajio Конечно поедем и подберем, мне как раз надо тоже во внутренний посмотреть |
|
#1969773 |
|
Посетитель
|
|
Ну, вот и я запустил свой доложданный аквас. Ждемс установления баланса. Через пару-тройку дней попробую высадить валинсерию для запуска Фильтры: Ферпласт блювэйв 09 и акваелевская помпа 2000 л/ч с ретикулированной губкой прим на 1.5 литра крупной фракции. В Ферпласте заменил большую губку, пропитанную акт углем на обычный ретикулят. Только более мелкой фракции, чем на помпе. В Ферпласте две штатные капсулы с бактериями. Каждый день подкидываю чуть-чуть хлопьев для подкормки нарождающихся бактерий. Тесты пока не делал. Аэрации пока нет. День после запуска. |
|
#1971548 |
Посетитель
|
|
#1971550 |