Посетитель
|
Запуск ССБ-Аква 240 Мбуна (страница 6) |
Здравствуйте, господа форумчане. Переехав в новую более просторную квартиру, решил вспомнить молодость и завести аквариум. До этого были две незрелые попытки( в чем то довольно удачные)1-я детская(гуппи и пр.)-родители в мое отсутствие отдали в школу. 2-я До рождения первенца: Акары и Астры. После рождения ребенка были вынуждены отдать теще(аллергия), где Астры в итоге съели всех, пока не остался один. Было очень жалко, когда и последний погиб. Это были 90-е, работал с утра до вечера( |
|
#1945872 |
Клон
|
|
bajio Ну что Сань, с почином)На дно клеил что? |
|
#1971695 |
|
Посетитель
|
|
Монтана Спасибо.Нет, не стал заморачиваться. Те, декорации, которые мы с тобой смотрели, этого не требуют. Да и твой песчаник не такой тяжелый... |
|
#1971782 |
Клон
|
|
bajio О чем я тебе и говорил...теперь надо ехать на рыбалку и ловить карасиков) |
|
#1971812 |
Посетитель
|
|
Монтана Стремно в такой объем карасиков. Хотя бы окушков... |
|
#1971815 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток. На данный момент продолжается , надеюсь, установление баланса. Ради интереса сделал тесты: |
|
#1972241 |
|
Малёк
12
Москва 10 года |
|
Рыб советую брать у Александра (собственного Московского разведения), сам две недели назад был у него и взял галерия риф, итунги и мзули. Все аквариумы ухожены и рыба в отличном цвете и состоянии. Берите не пожалеете. Сам Александр очень общительный человек и всегда даст хороший совет. |
|
#1972595 |
Посетитель
|
|
Ekky Спасибо, я уже связывался с ним. Часть возьму у него, часть у Вадима и понемногу у разных людей. |
|
#1972697 |
Посетитель
|
|
Доброго всем времени суток. Продолжается процесс запуска ССБ-Аква 320 л. Добавил два новых камня, посадил растючку; чисто для запуска. Дизайн пока предварительный, но мнения приветствуются. Компрессор пока не ставил. Днем на аэрацию работает помпа Акваель 2000. Плюс временно подключил китайскую помпу с мелкой губкой, которую на ноч ь выключаю( ибо шумит сильно). В ближайшее время планирую поставить ехеймовский компрессор( к тому же лето обещает быть жарким). Добавляю иногда в воду немного сухого корма. Нитриты держатся стабильно 0.1 Нитраты |
|
#1973448 |
|
Посетитель
|
|
#1973454 |
Посетитель
|
|
#1973457 |
Малёк
12
Москва 10 года |
|
А вы не думали насчет внешнего фильтра? Я тоже начинал с внутренников, но в итоге пришел к внешнику))) И Вид аквы будет гораздо приятнее. ИМХО. |
|
#1973463 |
|
Посетитель
|
|
Ekky Думал, но боюсь... |
|
#1973493 |
Малёк
12
Москва 10 года |
|
Я тоже вначале боялся, прочитал кучу форумов, но потом плюнул и купил внешник. Теперь и незнаю как я раньше без него обходился. Если взять хорошую фирму то все будет ОК. Мне кажется современные фильтра, при правильном обслуживание, очень надежны. |
|
#1973671 |
Посетитель
|
|
Ekky Вот видишь, не сразу созрел. Я мне надо дозреть) |
|
#1973935 |
|
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток. Решил обновить тему. Не было времени собраться с мыслями : много работы, хотя со многими форумчанами общался в личке. Запуск банки, вроде, прошел успешно (ттт). Постоянно контролировал параметры воды. После установления азотного цикла были запущены на заклание 3 шт Aulonocara jacobfreibergi 'Hongi'. Понаблюдав недельку за состоянием первопроходцев и за параметрами воды, решил немного увеличить население банки(правда, не совсем в том составе, который планировал: умеют некоторые форумчане представить свой товар)). На данный момент из населения имею следующее: Aulonocara jacobfreibergi 'Hongi'-4 шт, Мзобо Мембе Дип-2 самочки и один самец, Metriaclima greshakei -4 шт, Labeotropheus trewavasae 'red top Thumbi'О -2 самки и один самец(второй, к сожалению, погиб. В ближайшее время планирую добавить пару золотых Анциков. Заказал в Германии на пару с одним форумчанином пару семей Pseudotropheus perspicax red top Ndumbi. Правда, жестко динамят по срокам, хотя ве уже оплатили. |
|
#1982550 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток. Решил выложить немного свежих фоток. |
|
#2014990 |
Посетитель
|
|
#2014996 Нравится АSG
|
|
Посетитель
|
|
#2014998 Нравится АSG
|
Посетитель
|
|
Хорошая баночка!!!Вы молодец! |
|
#2020188 |
Посетитель
|
|
Dafrin Спасибо. Я на выходных половину декора удалил. Они ставились в попыхах в момент запуска. Буду строить что ни будь новое. Позже выложу фотки. |
|
#2020839 |
|
Посетитель
|
|
bajio, а у кого брали мембе дипов и лабеотрофеусов, все таки у Александра? и как качество? (если не секрет?) Изменено 19.11.14 автор Dafrin |
|
#2020976 |
Посетитель
|
|
Dafrin Дипов частично у Александра, частично у chromis. Остальных тоже у нее. Качество хорошее. Самки у Александра очень ярко окрашены. |
|
#2021503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bajio Привет, какой сейчас декор? |
|
#2074988 |
|