Посетитель
|
Запуск травника 100 л (проблемки) (страница 2) |
Аквариум: 100 литров 80x30x50 (длина-ширина-высота) - новый. После покупки тщательно промыл протер насухо
Фильтр: aquael minikani 120 (новый). наполнители стандартные из набора - губки, флизелин, BioCeraMax Pro 600 и/или ZeoMax (стоит под аквариумом - мотор в воде в левом углу, вывод воды в правом) Грунт/Пит.подложка: tetra complete substrate - подложка (написано было на 120 литров объёма) - распределил равномерно по дну (2.5 см где-то), поверх tetra active substrate (предварительно промыл хорошо как советовали производители на форумах) - уложил слоем 4 см к задней стенке 5 см. Компрессор: tetra aps-150 + распылитель зеленная такая тонкая трубка 50 см - закрепил на заднем стекле внизу. краником сделал силу подачи воздуха на 30% (все новое) Обогреватель: Aquael COMFORT ZONE AQn-50W - (старый) - перед помещением в акв обработал антисептиком и тщательно промыл и высушил - греет долго всегда почти включен - поэтому чуть позже планирую купить на 100W Свет: в крышке 2 цоколя e14 с отражателями - вкрутил 2 лампочки LED 4100к и 4500к. Суммарно выдают люменов около 1100-1150 (точно не могу сказать) Тумба: все стоит на плотной 4 см тумбе спец. изготовления под аквариум (так бесполезная доп. информация) Растения: дубок мексиканский, лимонник узколистный, лимонник карликовый, криптокорина, погостемон октопус, людвигия рубин, криптокорина апоногетонолистная, ротала индика Параметры водопроводной воды: PH 8.1, KH 16 1. Первый день высадки - залил из крана 100% аквариума (так посчитал будет удобнее сажать) - высадил все растения (куплены у знакомых - у них растут как на дрожах в 300 литровом). Правда доставлял я их через мороз - 6 в течении 40 минут. Потом пролежали ночь в тазике холодной воды. 2. После высадки включил все оборудование. свет 5 часов в сутки. подмены каждый день по 30%. Нашел статью - написано первую неделю по 30% подменять каждый день, вторую через день, третью каждые 3 дня. Потом запускать рыб и через 4 недели - раз в неделю менять воду 3. Через сутки растения приуныли - в тазике и то выглядели живыми. После посадки кстати начали некоторые листы пузырить неслабо - пузырили пару часов. Теперь не пузырит ничего листья растворяются отламываются. Могу ошибаться но на некоторых заметил рост новых листов 4. Через 2 суток - все еще хуже стало заметил вроде нитчатку - такие как корни тонкие и из растений вылазят. Сажал растения при температуре воды 20 градусов. Сейчас постоянная температура 27 Рыб в аквариум не сажал. только через 3 недели по инструкции (https://www.aqa.ru/forum/kak-zapuskat-akvarium-na-grunte-ADA-c-foto-139664-page1) Прошу помощи. столько сил вложил в покупку этого всего и установку и боюсь сейчас наделать делов.. буду благодарен любому совету Фото: Изменено 19.1.18 автор melnichuk.work |
|
#2454026 |
Посетитель
|
|
А если нельзя убавить? взять комплектацию без димера |
|
#2461817 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melnichuk.workесли красно-синий канал - 2300лмн - по сравнению с белым светом в том же количестве лмн - то фотосинтетически активного излучения будет НАМНОГО больше melnichuk.workгрубо говоря, в 1 люмене красного или синего света фотонов будет намного больше, чем в 1лмн белого - т.к. люмен привязан к чувствительности глаза, невысокой в этих областях. |
|
#2461818 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
|
|
#2461834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
melnichuk.workк тому, что там заметно больше света, чем "расчетные" 75лм/литр melnichuk.workможет действительно дозаказать диммер Изменено 7.2.18 автор lonelity |
|
#2461838 |
Посетитель
|
|
lonelityМожет и дозакажу раз такое дело(( а сейчас как бороться с этой нитчаткой ? просто со стекла срезать ? оно ведь в грунт упадет и там прорастет, с листьев можно какой нибудь тряпкой удалить аккуратно. и свет наверное 10-11 часов замного такого яркого? Можно ли рыб садить? Изменено 7.2.18 автор B_wolf |
|
#2461845 |
|
Посетитель
|
|
melnichuk.workДа световой день сократить часов до 8 наверное, водоросли убирать руками.А по рыбам вы же писали про платидороса, анциструсов. |
|
#2461860 |
Посетитель
|
|
Кто нибудь может опознать что за живность обитает в моем аквариуме? пока рыб не садил |
|
#2463433 |
Посетитель
|
|
Нематоды это)) Хочу задать вопрос очередной. водоросли прут зеленные пух этот на листьях почти вех. механически снимаю с листьев. Куча улиток развелось)) растения решил черенками поразмножать чтобы покрыть больше площади. гнилые листья оторвал смотрится хорошо. Одна лишь проблема водоросли. Когда рыб садить? может анциструса отправить одного пусть помогает бороться а то исхудал у меня совсем?? |
|
#2464302 |
|
|
|
#2464309 |
Посетитель
|
|
Прут водоросли. люди добрые подскажите как быть? растения вроде как-то прижились растут. рыб не садил - водоросли просто удаляю механически они потом через пару дней снова появляются. Рыб садить то когда? прошел месяц - улитки там вообще уже размножились до безумия. может по одной рыбине каждые раз в 3 дня? всего то 3 штуки у меня |
|
#2465178 |
Посетитель
|
|
Подскажите что с растениями почему старые листья желтеют дырки появляются, некоторые просто темнеют, закручиваются, растворяются ? рыбки уже посажены грунт питательный, свет есть - смог уменьшить интенсивность (оказалось если зажать кнопку то можно уменьшить или увеличить силу канала светового) и сократил световой день до 6 часов. Что не так? ( |
|
#2475274 |
|