Посетитель
|
|
1. Фильтр, грелка (возможно, совмещенный). |
|
#2229248 |
Завсегдатай
|
|
#2234214 |
|
Посетитель
|
|
Mafiozi Именно поэтому привлекает Но цены...глянул фильтры Эхейм 1200-1500 л/ч ...цены дикие!! можно еще один аквас купить! Поэтому скорее всего буду выбирать среди JBL, Fluval или подешевле если, то Prime. Какие растения будут? Много разных: папоротники таиландский и индийский, валлиснерия гигантская, большие криптокорины, эхонодорусы, анубиасы, бакопа, роголистник, элодея, риччия и еще что-нибудь))) Изменено 24.5.16 автор Megapolis Изменено 24.5.16 автор Megapolis |
|
#2234217 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Mafiozi Скажите, Вы содержали барбсуов? Вроде с год назад, Вы здесь во многих темах задавали вопросы, про кого посадиьь в аквариум и от Барбусов отказались. Голубые дельфины и следующие, возможно? |
|
#2234231 |
Завсегдатай
|
|
#2234270 |
|
|
Mafiozi Тогда, может не надо раздавать советы, о том, о чем Вы не имеете представление, особенно на фоне тем, где Вы сами задаете вопросы.....? Замечу, Т.С. создает Барбусятник, о рыбах, про которые Вы ни чего не знаете. А писать по принципу, я свидетель, а что случилось, лучше не стоит. Это не только вводит людей в заблуждение, но порождает мифы нелепые. |
|
#2234277 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
#2234282 |
Завсегдатай
|
|
А если нравятся астронотусы, золотые рыбки, микрорасборы галактики, куба, эхи нежные, хилены и ампулярии?) |
|
#2235060 |
Посетитель
|
|
ren Вы бы тему изучили, прежде чем делать умозаключения... |
|
#2235069 |
|
Завсегдатай
|
|
krass неправда есть один минус-на любом внешнике постоянно имеет место риск протечки и затопления 3-4-х этажей как минимум но извините этот минус перевешивает все плюсы имхо конечно но на 300л травника с нетребовательными рыбами вполне можно обойтись внутренним фильтром тем-же эхеймом биопауром |
|
#2235121 |
Завсегдатай
|
|
ren Давайте все выбросим внешники, они тЯкут!)) Для меня выбор внешника оказался интересным многочасовым исследованием. Даже когда посоветовали конкретную модель, я перечитал кучу форумов, как и все новички боялся перед включением. Более того, мой первый фильтр тек, точнее капал, скорей всего трещина была при транспортировки. Сейчас канистру поменяли, стоит ещё один внешник, намного мощнее и никаких проблем ттт. Никто не застрахован от протечки, но я застраховал квартиру)) объем в 300 л не вижу смысла страховать. А так же можно поставить внешник в таз) |
|
#2235134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ren риск протечки у нормального внешника равен 0%, у меня несколько классиков более 10 лет и не один не потек. Аквариумы не текут? ) может и их не ставить? |
|
#2235152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2235153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз И что? Тем с противоположным выводом на форуме полно, масса народа перешли от внутреннего к внешнему, почитайте и задайте себе вопрос: а чего они сразу не поставили внешник? Этот спор не имеет смысла, так как каждый приходит к своей схеме исходя из своих условий и задач. Я пришел к внешникам так как мне не интересно стало держать простеньких рыб с простенькой травкой, которая прекрасно росла и регулярно пололась тазиками. |
|
#2235169 |
|
|
krass Отвечу, что бы прекратить флуд в теме. Вам не кажется, что Вы говорите и спорите сами с собой? Я отвечаю исключительно Т.С. и мне без разницы, что он решит ставить, сажать и пускать, это его личное дело и выбирать из ему, из предложенной различной информации. Что касается фанатеющих поклонников какого то оборудования и.....мне уже давно нет до них дела. Надеюсь, я понятно выразил свою точку зрения и это не даст теме, зафлудится бессмысленным спорам, о плюсах, минусах, с плавным перетеканием к автотранспорту и прогресс не стоит на месте. Гы...айфоны были еще в 17 веке. Изменено 26.5.16 автор Чейз |
|
#2235180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2235186 |
Модератор
|
|
krass получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2235191 |
Малёк
|
|
А что лучше, внутренний фильтр или компрессор... |
|
#2235190 |
|
Завсегдатай
|
|
Barbusberserk компрессор в аквариуме лишняя и бесполезная штука |
|
#2235193 |
|
|
Barbusberserk Компрессор, а именно идущие пузырьки из под коряги или еще от куда, создают красоту восприятия, у меня часто пузырьки идут, а раньше почти всегда. Естественно речь идет не о стене пузырей. а так чуть.... |
|
#2235195 |
Малёк
|
|
#2235202 |
|
Завсегдатай
|
|
ТС! Берите внутренник, раз в 3-4 недели будете промывать губки. Если будут мелкопористые, то почаще. Зависит от загрязненности. Советую внешник только из-за вашего сообщения про финансы. Сейчас в травнике работает внутренник, хоть и в углу стоит, но место занимает. |
|
#2235203 Нравится krass
|
Модератор
|
|
Mafiozi получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2235207 |
Завсегдатай
|
|
Barbusberserk ты только им об этом не говори а то засмеют ... в цихлидниках свыше 1000 литров ставят пару внешников типа флюваль фх 6 и пару мощных помп для создания течения а компрессор в таком аквариуме что слону дробина насыщения воды кислородом можно легко добится поставив выпускную трубу внешнего фильтра у поверхности воды что бы она создавала рябь , а пузыряторы это чисто игрушка для визуального эффекта Изменено 26.5.16 автор Oleoleole |
|
#2235204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для кого красота? Одни минусы..жрет электричество, без обратного клапана может потечь, мешает течению воды и вечно около себя как Аэролифт собирает овно. |
|
#2235206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2235209 |