Малёк
|
Запускаю аква-хозяйство на балконе! |
Добрый день, может кому интересно, хочу описать поэтапно запуск 8ми аквариумов на стойке по 53 л. каждый. Вот как то так! Изменено 3.12.13 автор PunFeel |
|
#1900067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PunFeel А если случаем зимой обогрев сломается или мало ли что может что случиться? Что тогда будите делать? |
|
#1900069 |
|
Малёк
|
|
PunFeel 1 ДЕНЬ. Запустил 1 аквариум без утепления (термос) "Полёт" нормальный, температуру на балконе понижал до + 16, в 1 аквариуме(без термоса) + 24 . Ура товарищи! Экспериментирую дальше. 2 ДЕНЬ 1 Без утепления (термос) 2 С утеплением (термос) + внутренний обогреватель думаю сегодня температура упадёт до + 10. Иду спать и жду утро.... |
|
#1900070 |
Малёк
|
|
kiakeb Для меня проблема это отключение электричества. Но в таком случае, если я конечно дома, открываю балконную дверь и он прогревается до + 18- +20. (комнатная температура) Вода охлаждается долго а в термосе ещё дольше. А вот летом без электричества совсем худо, боюсь тут я бессилен. |
|
#1900071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PunFeel Ну вот и написал что бы все было продумано на все 100.Мало ли что. Что бы быть готовым придти и помочь и тд. |
|
#1900074 |
Завсегдатай
|
|
PunFeelизвиняюсь за вопрос не по теме - а как балкон утеплялся? |
|
#1900119 |
|
Малёк
|
|
Martovsky Kot пол. минеральная вата 100мм.+ цсп+пенофол(опять не той стороной)+ковролин "фартук" балкона- старая вагонка+пенофол(не той стороной)+гипсокартон под покраску. Ну и обязательно герметизация всех щелей Обогрев энергосберегающие обогреватели 700 Вт |
|
#1900177 |
Завсегдатай
|
|
PunFeelа что за обогреватели такие интересные? и почему не тёплый пол? при меньшей мощности было б эффективнее...и как работают обогреватели? по таймеру или по термодатчику? Изменено 4.12.13 автор Martovsky Kot |
|
#1900188 |
Малёк
|
|
Martovsky Kot Обогреватели напольного плинтусного типа, прогревают стену и она потом отдаёт тепло. Название могу скинуть в личку (не хочу рекламировать). Поставил их т.к. они были у меня в наличии. Но естественно теплый пол лучше и практичнее. Вот его как раз и применил в точечном нагреве аквариумов. Вся система строится на одном термодатчике (который опущен в нижний аквариум) и терморегуляторе который висит на стене. |
|
#1900300 |
|
Малёк
|
|
Второй день эксперимента. |
|
#1900473 |
Завсегдатай
|
|
PunFeelто что щас у Вас на балконе...это одно...а вот как ударит под -30....вот тогда будет интереснее... |
|
#1900545 |
Новичок
4
Санкт-Петербург 10 года |
|
PunFeelИнтересно, а сколько кг аквариумного веса выдержит балкон ? |
|
#1900552 |
|
Малёк
|
|
VAA Хороший вопрос! 1. У меня лоджия. 2. Я коенчно инжинерные расчеты не делал, но что у меня он только не выдерживал, вспомнить страшно |
|
#1900578 |
Завсегдатай
|
|
PunFeel Насколько помню, 400кг/м2. Знающие снипы, поправят. |
|
#1900584 |
Завсегдатай
|
|
А тепловой контур здания не нарушается? |
|
#1900597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1900703 |
Малёк
|
|
Медовая Возможно, но чтобы привести дом в возможное аварийное состояние нужно всем 17 эт. утеплить свои лоджии. Это то что я вычитал: Тепловой контур здания Бывает и так, что соседу присоединение лоджии разрешили, а вам отказали. Это, возможно, связано с тем, что резерв надежности конструкции исчерпан. Дело в том, что в каждом здании существует четкое чередование теплых и холодных помещений, и превращение холодной лоджии в теплую способно изменить схему деформации различных частей строения в целом. Каждая постройка имеет точную пространственную жесткость и устойчивость, с помощью которых рассчитываются возможности деформаций в различных узлах конструкции, которые происходят от механического воздействия и температурных перепадов. Если вдруг все жители дома, имеющие лоджии, вдруг захотят их утеплить, это неизбежно приведет к аварийному состоянию дома, так как внутреннее напряжение в материалах узлов конструкции может повыситься. Только конструктор или автор проекта здания способен сказать, где это произойдет и каковы будут последствия. Эта проблема стоит особенно остро в блочных и панельных домах. В таких зданиях, чтобы не нарушить тепловой фон, вместо удаления наружной стены применяют однокамерные стеклопакеты либо прозрачные раздвижные перегородки. Необходимо только, чтобы они были не холоднее старого оконного блока. |
|
#1900836 |
Малёк
|
|
Denis K. Думаю моя одна стойка будет весить не более 200 кг Если что поправьте меня, итак: металлический лёгкий стеллаж+3 банки по 53л (наполненные на 75-80%)ну и лампы да фильтры. |
|
#1900840 |
|
Малёк
|
|
Ночные показатели: |
|
#1900843 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
Насчет притенения солнца |
Вживую не встречал, но в прайсе попадалась система: Контроль освещения и управления жалюзи MYHOME. |
|
#1900856 |
Малёк
|
|
Сегодня температура опускалась до +12, в банках было по 23-24. Думаю что это победа, отмечу вкусным кофе. На следующей неделе буду запускать еще 1 стеллаж. |
|
#1901368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PunFeel Ну хороший результат утепления балкона. Ну и вероятно хорошо обогреватели в аквариуме греют и работают. Только вероятно за год могут много электричества на жечь из за такой разницы воды и воздуха. |
|
#1901371 |
Малёк
|
|
Martovsky Kotв прошлом году, при таких условиях на балконе было +15. Если условия будут еще суровее, придется подключать конвектор на 2 кВт |
|
#1901560 |
Малёк
|
|
Все работает, все нормально, креветки адаптируются, температура не скачет. |
|
#1907741 |
|
Завсегдатай
|
|
PunFeelну а чо...нормально получилось...не понял по поводу рам - стёкол сколько...одно или два? и я так понял что балкон с квартирой как единое целое..то есть дверь не закрывается и за счёт этого обогрев идёт...да? |
|
#1907770 |