Посетитель
|
Запускаю аквариум, нужны советы... (страница 2) |
Аквариум у меня был в советские времена в школе, общие представления имею об аквариумистике... |
|
#1786535 |
Посетитель
|
|
Avela Не, ну я помыл конечно, кипятком ошпарил хорошенько. Даже не знаю... з.ы. полез на кухню искать подходящую тару для кипячения коряги =)))) действительно лучше перестраховаться... Вот она, сфоткал на телефон. [URL=http://keep4u.ru/full/95c4fbf9b4b9ec7d1f450f9d9d5f6c29.html][/URL] |
|
#1788800 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
xDiнебось корень виноградной лозы? Если так, то может еще долго сопливиться, и тогда только с анттибиотиками вымачивать, а если другой корень - тогда может и нормально все будет. |
|
#1788816 |
Посетитель
|
|
сообщение Avela На коряге была такая бирка [URL=http://keep4u.ru/full/c1b31ec8a1a49e968e8b8678b7a0f2f5.html][/URL] Да, и дома нет тары чтобы её прокипятить... Она почти 60 см в длину. Изменено 9.3.13 автор xDi |
|
#1788919 |
Посетитель
|
|
xDiя свои кипятила и вымачивала под гнетом неделю....одна и через три недели тонуть не хотела:-) :-) :-) камнем в аквасе привалила:-) |
|
#1788949 |
Посетитель
|
|
Рыбки кружат все время у коряжки, анциструс тот вообще на ней поселился уже =))) |
|
#1788965 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня купил и протестировал показатели воды в аквариуме (спасибо Наталии felix1999) |
|
#1789628 |
Посетитель
|
|
xDi, высоковат Ph. Но это скорее всего не установился еще баланс. Подождите немного. Аквариумистика не терпит суеты. |
|
#1789679 |
Завсегдатай
|
|
сообщение xDiэти тесты о зрелости аквариума ничего не говорят. Вполне обычная вода взятая из водопровода (водохранилища) Об устоявшемся балансе и азотном цикле будут говорить отсутствие нитрита , аммиака, аммония и наличие нитрата. Для этого нужны другие тесты |
|
#1789730 |
|
|
|
Для города реально высоковаты показатели, у нас более низкие показатели водопроводной воды. Есть предположение. что грунт подщелачивает воду. нужно достать немного, пролить кислотой (уксусной) помотреть реакцию. |
|
#1789731 |
Посетитель
|
|
Avela Перемерил еще раз pH, по цвету где то между 7.5-8, но и водопроводная вода такая же, одинаково абсолютно. Как я понимаю со временем вода в аквариуме будет стареть и pH понижаться? |
|
#1789754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xDiДобрый вечер!Креветок не надо их скалярии съедят, да и меченосцы с неонами тоже.Рыб для этого аквариума достаточно.Я лично удобрениями не пользуюсь, но я этого не навязываю. Ребят сорри, что ворвался к вам в ветку(да и на вопросы вам уже ответили).Я совсем из другого города под названием Кострома. |
|
#1789757 |
|
Посетитель
|
|
PKLanc Да, уже знаю про них, может попозже и куплю в "коллекцию" =)))) |
|
#1789759 |
|
|
xDiв нормальном аквариуме РН - не съезжает, изменение этого показателя говорит о дисбалансе в системе. скорей все-таки РН 7,5 - это наша водопроводная. |
|
#1789771 |
Постоянный посетитель
|
|
xDiможно так сказать что вода среднестатестическая |
|
#1789839 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 12132 Ну надеюсь 10ку неонов и 4 скаляриям моя вода понравится =) Никаких супер-пупер экзотических рыб и растений не планирую. (пока....) =)))) Изменено 10.3.13 автор xDi |
|
#1789844 |
Завсегдатай
|
|
сообщение xDiЭти тесты (нитрит, аммиак, аммоний) по сути нужны только на запуске банки , далее они будут валяться бесполезно. Если не торопиться с посадкой рыб в свежую банку, то можно вполне обойтись без них |
|
#1789864 |
Посетитель
|
|
сообщение PKLanc Спасибо, я не знал. Раз так то надеюсь без них обойдусь. Я запускаю аквариум по "старинке", медленным способом, без всяких новомодных ускорителей. Скалярии так вообще через месяц появятся, последними =))) |
|
#1789892 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Avela фух ))) хоть Мальта ничего не говорила...но раз так она скажет ... Мальта свою корягу не кипятила, т.к. тоже не было емкости....но она у меня вымачивалась в что-то типа бочки в очень крутом кипятке, приблизительно неделю-полторы...и утонуть успела и продезинфицироваться ))) сообщение Avela и это даже не обсуждается !!! |
|
#1790877 |
Посетитель
|
|
Тем временем коряга 5й день в аквариуме, и хотя всё еще поступательное движение к поверхности воды наблюдается, оно уже без былого энтузиазма в попытке выпрыгнуть =))) |
|
#1791146 |
Завсегдатай
|
|
Вообще подмены необходимы на данном этапе. Иначе рыбы отравят сами себя пока биофильтрация не установится. |
|
#1791163 |
|
|
|
PKLancсобственно есть такой еще выход, как поместить в фильтр цеолит, или хотя бы уголь. на запуск, на месяц т.е. |
|
#1791335 |
Завсегдатай
|
|
AvelaСогласен. Можно также использовать всевозможые биостартеры для "скорости". Но самый дешевый вариант это подмены ИМХО |
|
#1791356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1791359 |
|
Посетитель
|
|
Такс, теперь по порядку =) |
|
#1791384 |
Завсегдатай
|
|
Avela Если кН в воде довольно низкий, то рН может скакать на 1 градус и выше в течении суток. Если кН очень высокий то рН может стоять не поколебимо когда уровень нитратов уже начнет переваливать за 100 мг/л, а со2 вообще не будет оказывать на рН существенного влияния. |
|
#1791389 |