Посетитель
|
Запускаю аквариум, нужны советы... (страница 4) |
Аквариум у меня был в советские времена в школе, общие представления имею об аквариумистике... |
|
#1786535 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Riba4okеще раз посмотрела, честно говоря кроме ноздрей - ничего не увидела. а у меня была в свое время аулонокара с гексом, признаки знаю, она еще и живучая попалась много лет жила - то нормально, то с обострением... xDi так есть дырки или признаки гекса, как в описании по ссылке? посмотрите завтра, если лучше не будет, может стоит и полечить, типа лечебным кормом от "Живой Воды", только его размачивать надо. если его нет - у меня есть вскрытая ненужная банка и еще комплект невскрытый - подарок от ЖВ. Если хуже не станет, то витаминчики можно покапать. я завела себе энхитреуса на губке - и счастлива по уши - всегда под рукой стерильный живой корм. там же белка 70%, капаю его фиштамином. Изменено 26.3.13 автор Avela |
|
#1798260 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрел на рыбу и понял, это ПОЛОНИЙ, однозначно! |
|
#1798266 |
Посетитель
|
|
Запутали меня окончательно... Полоний еще какой то... |
|
#1798296 |
|
|
xDiтакие какашки характерны для разных заболеваний, от ЖКТ до туберкулеза. так что нужны еще симптомы, мы ж не знаем, как и когда Вы делали подмену, не добавляли талой воды, чем обрабатывали воду перед подменами. пока, имхо, подходит гипои http://www.fishy.ru/... если нельзя дать лечебный корм, то обычно вносят в аквариум лекарство или делают ванны. так-то хоть рыба и схуднула, но выглядит хорошо сформированной, с хорошим окрасом, смотрите еще и сами, может найдете: http://www.fishy.ru/... не знаю, что еще посоветовать |
|
#1798359 Нравится xDi
|
Посетитель
|
|
Будем ждать дальнейших симптомов =) |
|
#1798422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Создайте тему в "Болезнях" на этом форуме. Там много специалистов по этой теме. Может вам помогут. А "унитазирование" - универсальный метод некоторых местных аквариумистов. |
|
#1798482 |
Посетитель
|
|
xDi Так может рыба больной досталась если бесплатно? |
|
#1798578 |
Завсегдатай
|
|
сообщение wattnik http://www.avito.ru/... http://www.avito.ru/... |
|
#1798591 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение xDi не показатель здоровья живности ! |
|
#1798592 |
|
|
сообщение xDi как скалярки? если создали темку в болезнях, ссылку - плиз! И кто ж у нас такой "добрый" и щедрый, предлагает унитазировать редкую и недешевую рыбу, которая явно не при смерти? xDi, если боитесь перезаражать аквариум, то пересадите скалярий хотя бы в ведро - аэратор туда - карантинник готов, только воду менять ежедневно на аквариумную, ну и лекарство - только от чего? Изменено 27.3.13 автор Avela |
|
#1798643 |
Посетитель
|
|
Только с работы приехал, скалярии без изменений |
|
#1798690 |
|
|
|
xDiметронидазол - хороший шаг, он эффективен не только при гексе, но и при других простейших, поражающих ЖКТ, был соблазн предложить этот вариант, но рыба не выглядела понастоящему больной, а метронидазол все-таки сажает печень. вот классная статья и там фотка скалярии с нехарактерным гексамитозом. по поводу аквариума, конечно - чем больше, тем лучше, но в оптимальном варианте - меряете место, куда планируете ставить и заказываете на птичке по удобным Вам размерам. |
|
#1798720 |
Малёк
|
|
xDi Неонов можно и больше! раза в 2 но им нужно темное местечко (и коралы не помешают). Если хотите креветок, то исключите скалярий (и наоборот). Если хотите, чтоб растения хорошо росли и не боитесь часто пропалывать - то можно подумать насчет раст. грунта, но его обычно закладывают под обычный грунт (вообще какие-то растительные таблетки продаются. Тесты врятли вам понадобятся с вашим не замысловатым составом (только если проблемами запахнет, или если ребенку нравится химичить). Изменено 27.3.13 автор LinkoR |
|
#1798727 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо Кэп !!!!! |
|
#1798746 |
|
Посетитель
|
|
Решил закрыть тему позитивом! |
|
#1806242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение xDi побольше корма в аквас, в открытый рот, обязательно что то, да занесёт потоком воды |
|
#1806296 |