Посетитель
|
Запускаю аквариум, нужны советы... |
Аквариум у меня был в советские времена в школе, общие представления имею об аквариумистике... |
|
#1786535 |
Модератор
|
|
xDi получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1808412 |
|
Посетитель
|
|
А можно поинтересоваться какая у вас фильтрация? |
|
#1786548 |
Посетитель
|
|
Внутренний фильтр со стаканом. |
|
#1786552 |
Постоянный посетитель
|
|
xDiкреветки только на обед рыбам можно. рыб достаточно. тесты нужны. свет добавить Изменено 4.3.13 автор 12132 |
|
#1786561 |
Посетитель
|
|
Свет еще надо? |
|
#1786588 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня в ОBI были флуора 18Вт. Но по цене дороже, чем я недавно брала Гролюксы. |
|
#1786599 |
Посетитель
|
|
Я видел за 300 рублей. |
|
#1786601 |
Посетитель
|
|
xDi, в OBI сегодня видела по 439. |
|
#1786605 |
|
Посетитель
|
|
В специализированных эл. магазинах дешевле покупать, это я сразу просёк. |
|
#1786629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xDi если не лениво - можно и отмыть от краски! ну проще купить! на птичке, по выходным, продают разные грунты! |
|
#1786715 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1786845 |
|
Посетитель
|
|
на птичке обычный грунт продают, перепродавая с баз для ландшафтного дизайна, а там по 10 р за 1 кг. Угу, я его и купил на птичке по 30 руб за кг =( Потихоньку читаю, вникаю ... Запустил первых гуппи и меченосцев. В выходные думаю сомиков запущу. Был в тетразоне, очень приятное впечатление ( в отличие от Заречного с их мутными аквариумами) з.ы. Мне сказали на Красном, в районе Баварии(нотариус там рядом еще какой то) был большой зоомагазин с кучей аквариумов, есть смысл ехать? он еще там? |
|
#1787639 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне сказали на Красном, в районе Баварии(нотариус там рядом еще какой то) был большой зоомагазин с кучей аквариумов, есть смысл ехать? он еще там? Есть там еще отдел , живу рядом что надо пишите , могу зайти завтра посмотреть . По поводу кучи аквариумов......больших 3 с золотухами , астронотусами и малавией ну и в мелких стандартный набор любого зоомага -барбусы , скалярки и тд . Грунт какой то есть но выбор маленький , по лампам тоже выбор не особо . |
|
#1787703 |
Посетитель
|
|
Riba4ok Спасибо, сомиков я куплю в тетразоне, а вот неонов у них нет сейчас... На птичке я уже понял, рыбу надо очень осторожно и с оглядкой выбирать... Сбрешут и глазом не моргнут. з.ы. У нас есть кто из форумчан кто разводит скалярий и неонов? |
|
#1787727 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение xDi 1) если не прикупите, то насыплю...но чуть попозже 2) не много, но с фильтрацией-стаканом лучше недобор, чем перебор 3) где-то уже здесь описывали "аптечку" ...так сказать средства первой необходимости, если найду тему сброшу 4) надо, но внимательно почитав литературу, чтоб не было вспышки водорослей |
|
#1787789 |
Посетитель
|
|
мальта Спасибо за советы. Креветок отговорили, скалярии их потом слопают всех =( Про фильтры почитал, уже думаю куплю внутренний с емкостью под керамический наполнитель + губка С аптечкой потихоньку разберусь =) А подкормку решил пока не сыпать под растения... Лучшее - враг хорошего =))) |
|
#1787817 |
Постоянный посетитель
|
|
xDi А вот это не советую , сам когда то пользовался польским таким .....керамики в отсек внутреника насыпите мало и толку не будет , купите нормальную помпу с большой губкой . |
|
#1787834 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Riba4ok Хорошо, буду думать. Состояние гуппи и меченосцев идеальное, по этому подсадил сегодня 2х крапчатых сомиков и одного "присоску" =))) где то по 1,5см размером. И не удержался, купил коряжку =))) |
|
#1788188 |
|
|
xDiВ этом случае (раз будете думать) думайте в сторону фитофильтра. Дешевле, качественней обработка воды (ни один внешник не сравнится) и безопасней, чем внешники. и красиво. Вот форумчанин Анри может поделиться как он собрал большой фитофильтр. (я только маленькие сама делала) |
|
#1788217 |
Посетитель
|
|
Peyot , делал фито фильтр, ребята появятся подскажут:-) кто то еще делал...неонов я беру на птичке у продавца стоящего в конце ряда, запускаю их без карантина все ок:-) |
|
#1788332 |
|
Посетитель
|
|
Почитал про фитофильтр, да вещь хорошая но я наверное пока не готов на это =) |
|
#1788430 |
Посетитель
58
Волгоград 8 года |
|
xDi для того чтобы она утонула, ее необходимо перекипятить, мне так в магазине сказали при покупке, да и инфекция всякая убивается. |
|
#1788779 |
Посетитель
|
|
сообщение Etelit В магазине сказали она готовая полностью, не надо кипятить с солью. Думаю наберёт воды и утонет Я не тороплюсь. |
|
#1788793 |
|
|
|
xDiс солью коряжки кипятят, что б соль органику вытянула. А в Вашем случае, как Мальта сказала - достаточно просто прокипятить, что б она воды набрала и тога утонула. И магазинам, извините, не верю! Неизвестно, где валялась, где собиралась, как обрабатывалась - Вы наверно по форумам не смотрели - масса сообщений: то бактериальны "сопли" на коряжке; то плесень; то вода в цвет чая прокрашивается; то рыб обсыпает не пойми чем. Оно конечно Ваше дело, но я предпочитаю все, что прошло через рынок мыть и обеззараживать. Изменено 8.3.13 автор Avela |
|
#1788794 |