Завсегдатай
|
Запустил 120х50х55 (страница 2) |
#2891010 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
DenKl Корешки чёрные? Посмотрите Microsorum pteropus. Его лучше из грунта достать. |
|
#2899335 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Да. Дал неполную инфу. Ярко выраженное корневище от которого отходят черные корни. Смутил цвет корней. Спасибо, значит изначально правильно на корягу крепил. Сейчас пересадим. |
|
#2899336 |
|
|
#2899340 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Сейчас уже привязал к коряге. Это растение потом само закрепится? Я его примотал черной проволокой, которой обычно провода на новых приборах скручены Почитал, да, похоже на тайландский папоротник. |
|
#2899343 |
Завсегдатай
|
|
Вот и доехали ко мне аманки! |
|
#2899499 Нравится Сухарик
|
|
|
|
#2899502 Нравится DenKl
|
Завсегдатай
|
|
Аквариум в принципе запустился. Альтеннантера тоже хорошо растёт. Вопрос только в том, можно ли побрехать нижние листья поражённые водорослевым обростанием? Тот же вопрос по криптокорине. Если с неё срезать поражённые листа она не загнётся? Ещё. На этом растении крутит листья. Сегодня обрезал старые с водорослевым налетом. Берёшь в руки и они имеют форму банана. Выгнуты и вдоль и поперёк. |
|
#2900337 Нравится Patenfee
|
Посетитель
|
|
Муть за месяц не прошла? На фото кажется, что есть зеленоватый оттенок воды. |
|
#2900350 |
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Фролов Муть прошла, но позавчера сделал подмену 100л и помутнело. На контроллере уменьшил освещение в каждом интервале на 3-5% Только что обнаружил одну креветку вишню с икрой. Ждём пополнения |
|
#2900365 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2900384 |
Завсегдатай
|
|
Текущие параметры воды в акве: |
|
#2900480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKlэто с подачей СО2? |
|
#2900482 |
Завсегдатай
|
|
shortwave Да. Газ подаётся с 6 утра до 19 вечера. Примерно 50 пузырей. Дропчекер зелёный. К вечеру переходит к желтому. |
|
#2900484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2900490 |
|
Завсегдатай
|
|
shortwave Производитель НеваТропик. Питер. Сайт акваменю.р Может врет? При текущем замере пш дропчекер скорее к синему |
|
#2900493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKl Извините, я в этой теме не нашёл какой у Вас фильтр... Вроде наружный за 10 тысяч. Дело в том, что наружный фильтр, скорее всего не запустится за месяц... Фильтру нужно больше времени. Потом неизвестно, чем он заполнен. У Вас пока наблюдается некоторое побеление воды, муть. Подмены воды по 100 л... Я бы подменивал меньшее количество, но дважды в неделю. Неизвестно, применяете ли Вы внутренний фильтр? shortwave Вам верно посоветовал с подачей углекислоты, скорее всего, необходимо подавать круглосуточно, что бы сдвинуть рН в более кислую сторону. Вот думаю не маловата ли жесткость? Ph меняется в пределах 6,7-7,6.Желательно удерживать рН до 7. Жёсткость у Вас не маловата... От жёскости воды, зависит и рН, чем выше жёсткость, тем больше будет сдвигаться и рН в щелочную сторону, что плохо для многих растений. Я никогда не применяю сайдекс, перекись - можно. На мой взгляд, нужно осторожней с освещением. Вначале можно меньше света и следить за NO3 и PO4. Я бы удерживал в пределе NO3 = 5 мг/л, PO4 = 0,1 мг/л, правда меряю JBL. Для измерения рН, я бы купил PH-107 Pocket-Sized pH Meter или подобный. Он не дорогой и прослужит долго. ___ Александр Изменено 29.4.21 автор Alkor |
|
#2900519 |
Завсегдатай
|
|
Я купил электронный ph метр. |
|
#2900531 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKl Если Ваши фильтры не шумят... то всё хорошо. ... внутренний фильтр с мочалками.Если я правильно отличаю мочалку от губки, то желательно применять губку. Крупнопористую губку желательно. Если внутренний фильтр SunSun HJ-1122 1400 л/ч, то главное, что бы не шумел. Обычно я, даже в аквариуме большей ёмкости применяю совсем небольшой внутренний фильтр, который легче спрятать за растениями... В общем хватает и маленького фильтра, ведь наружный работает. ___ Александр |
|
#2900550 |
Завсегдатай
|
|
Да, он хороший. Не шумит. |
|
#2900568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKl А вот если греется... то я бы не применял. Поставьте маленький фильтр. На мой взгляд, такой глыбы в 1400 л/ч, Вам не нужно. Я использую 450 л/ч. ___ Александр |
|
#2900576 |
|
Завсегдатай
|
|
Alkor Он был занедорого. Буквально 500р. На первое время хватит. Сегодня пообрезал поражённые листья. Помыл фильтры. Обработал перекисью места на корягах. Посмотрим как будет завтра |
|
#2900622 |
Завсегдатай
|
|
Обработка перекисью вроде даёт эффект, но не по всей акве. Тут обрабатывал Сайдексом. Тут перекисью. А тут не обрабатывал. Но водорослей поубавилось прям нормально. Было в разы больше. Возможно нужна корректировка света?! Муть не уходит до конца |
|
#2901046 |
Завсегдатай
|
|
Муть убрал. |
|
#2901581 |
|
Завсегдатай
|
|