Малёк
|
Запустил креветочник, грунт мраморная крошка, 2 коряги (страница 2) |
Помогите! Запустил креветочник 100л, грунт мраморная крошка, 2 коряги(которые были в старом креветочнике) и 2 камня лава, растения анубисы мох, валиснерия , роголистник, эхинодорус. В старом креветочнике на 50 л все было ок жили 6шт макробрахиумов и вишни, 8шт данио. При переселении в новый было перелита вода из старого и добавлена постепенно свежая отстоянная. вишни сначала гдето неделю были по углам вверху, потом по ряске сверху бегали(читал что вода не оч нравится потому что большая подмена). Сегодня мкро ходят едят все ок, а вся вишня опала. С момента заселения прошло недели 1.5 |
|
#2787056 |
Малёк
|
|
Olga K Button Надо же, даже не подозревал. всегда говорили отстаивай стуки или более чтоб хлор ушёл и и температура сравнялась с комнатной. |
|
#2787428 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Jinnay Elxazard Воду в РФ вроде как уже нигде не хлорируют, а нужную температуру можно сделать просто смешав горячую и холодную. |
|
#2787429 |
Малёк
|
|
Olga K Button ну вообще то хлорируют особенно где трубы не очень, но спасибо за совет теперь не буду долго отстаивать. Кстати я использовал цианолакрид для приклеивания мха на лаву(лайфхаки в интеренте), и после запуска на коряге белый налет бактерии прям облако но сейчас постепенно уходит. |
|
#2787432 |
На премодерации
|
|
Jinnay Elxazardхлор и старые трубы, так же как и клей и бактериальный налёт на корягах, друг к другу не имеют отношение... |
|
#2787468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Пересадил оставшихся четырех вишен в аквариум 80л на водопроводе. Параметры воды: kH 8, gH 23, pH 7,5. Может и не так много, как должно, но молодь есть. Сильно подозреваю, что часть из них ползает под листьями криптокорин. Поэтому просто не вижу. |
|
#2787475 |
|
На премодерации
|
|
#2787478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Дмитрий, всё может быть. Тут я даже спорить не буду. Дело в том, что в том аквариуме, где они сидели раньше, были планарии. Промывка грунта не помогла избавится от них. Из штук 15-20, которых запускал, выжило только четыре. Параметры воды в старом аквариуме были kH 4, gH 15, pH 7,5. Осмоса у меня нет и вряд ли будет, поэтому не пытаюсь держать кого-то более привередливого. |
|
#2787497 |
Завсегдатай
|
|
Есть 4 аквариума с сулавеси креветками, все знают их параметры. |
|
#2787527 Нравится kk-v
|
|
Посетитель
|
|
Bagaсогласен. У меня также в аквариуме с кардиналами, живут и размножаются синие неокаридины более года. (pH 8,5 KH4,0 GH 8,0 t=29 ) |
|
#2787560 Нравится Baga
|
Завсегдатай
|
|
Скажу больше, шикарно чувствуют себя карликовые раки, разукрашенные, Севеллия разлинованная, у этих постоянные игры и драки за территорию.. |
|
#2787567 |
Малёк
|
|
Ну думаю что более за усы костлявую дергать не будем купил черный кварц, сейчас перезапущу банку а через недельку пущу первопроходит одну 2 вишни, макросбархов сразу пущу им и на крошку походу фиолетово. |
|
#2788014 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jinnay Elxazardчерный кварц? Крашеный? |
|
#2788036 |
Малёк
|
|
#2788037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jinnay Elxazardфото нет? Гранулу расколоть? Иногда купершлак под видом черного кварца продают, для креветочника это финиш, бывает и рыбы дохнут |
|
#2788038 |
|
Малёк
|
|
https://www.avito.ru... |
|
#2788040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2788042 |
Завсегдатай
|
|
Jinnay ElxazardОчень похоже на купершлак. |
|
#2788044 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2788047 |
Малёк
|
|
Подскажите как проверить не прогореть? не хочу еще раз в лужу сесть! |
|
#2788050 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Jinnay Elxazardсделайте неожиданное - возьмите соил |
|
#2788053 Нравится Button, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Jinnay Elxazard Я визуально такой же грунт 70% уксусом проверяла. Щепотка грунта, рюмка уксуса, закрыть и на сутки в шкафчик. С настоящим кварцем ничего не произойдет. Мой визуально такой же грунт за ночь окрасил уксус в цвет крепкого чая, т.е. дико фонил. |
|
#2788055 Нравится MTumanov
|
Малёк
|
|
Идея то не плоха, но выкладывать сумму потом выяснять что он фонит как то не камельфо( |
|
#2788136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jinnay Elxazard Никак. По фотографии никто не скажет. Купить грунт в проверенном интернет-магазине. Там где они упакованы в пакет с этикеткой. Или просто в магазине, но тоже проверенном, специализированном. В конечном итоге это получается дешевле. |
|
#2788193 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jinnay Elxazardили сойлы - что лучше всего для креветочника - или брать в Decotop или Udeco |
|
#2788238 |
Малёк
|
|
Купил такой грунт , Не шипит, не красит. |
|
#2855315 |