Малёк
|
Запустил креветочник, грунт мраморная крошка, 2 коряги (страница 3) |
Помогите! Запустил креветочник 100л, грунт мраморная крошка, 2 коряги(которые были в старом креветочнике) и 2 камня лава, растения анубисы мох, валиснерия , роголистник, эхинодорус. В старом креветочнике на 50 л все было ок жили 6шт макробрахиумов и вишни, 8шт данио. При переселении в новый было перелита вода из старого и добавлена постепенно свежая отстоянная. вишни сначала гдето неделю были по углам вверху, потом по ряске сверху бегали(читал что вода не оч нравится потому что большая подмена). Сегодня мкро ходят едят все ок, а вся вишня опала. С момента заселения прошло недели 1.5 |
|
#2787056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня сейчас креветки (дворняжки неокардины, синие и вишни) живут в трёх аквариумах. Грунты: Ista (сойл типа для креветок), Деннерле светлый кварц, и H2Show (он черный и точно крашенный, но, видимо, качество покраски хорошее, воду при промывании совсем не окрашивал). Во всех аквариумах креветок становится в общей массе больше (хотя мертвых взрослых и даже мертвых с икрой тоже иногда замечаю). |
|
#2855319 |
|
На премодерации
|
|
#2855322 |
Малёк
|
|
Щас чистил и прореживал мох, нашёл 2 вишни живые, может зря я кипяшую, но макробрахи сдохли, они вообще сколько живут то? |
|
#2855332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jinnay Elxazardрасколите гранулу, что внутри? |
|
#2855340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрийда, посмотрела сейчас цену на Деннерле... прилично так за год выросла. Тоже тогда рядышком постою, вдруг что хорошее бюджетное посоветуют. |
|
#2855352 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 на прошлой странице упоминался Decotop. Фирма специализируется на природных грунтах и всякой дрянью вроде купершлака или крашеного грунта не торгует по идейным соображениям. Если совсем бюджетно - то про черный цвет лучше забыть. Пропанты (флоратон как пример) - но тоже не сверхдешево |
|
#2855353 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
Про черный цвет забывать не хочется потому что вишни на нем огонь, на смешанных грунтах и природных они теряются, а белый карибский песок у меня уже банка есть с барбосами. |
|
#2855586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jinnay Elxazardвишни лучше всего (на мой вкус) смотрятся на зелёной травке, например, на мхе, или почвопокровке. В чисто креветочнике я бы стремилась к тому, чтоб грунта не было вообще видно (у меня вишни делят территорию с коридорасами, поэтому немножко открытого грунта хочу оставить). Но конечно выбор цвета - это дело вкуса. Я, например, понимаю, что черный грунт и фон и более универсальный, и по "канонам" более правильный. Но визуально мне больше нравится мой "белый" аквариум, с белым фоном и светлым грунтом (и вишни на белом фоне нравятся). |
|
#2855614 Нравится Dixy, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Отстаивать не нужно, лейте сразу из-под крана, когда вы отстаиваете, там начинается процесс нитрификации, хранить можно только чистый осмос. Поэтому, чем дольше стоит вода, тем больше вероятность, что там есть аммиак или аммоний.Пардон за позднюю реакцию. А что за источник азота, если чистый водопровод в чистом баке? Это я не к тому, что отстаивать надо. Я давно не отстаиваю, у нас вода путёвая в смысле чистоты. |
|
#2855631 |
На премодерации
|
|
#2855641 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
shortwave Бывает базальт, совсем недорогой. Он (почти) чёрный. |
|
#2855642 |
|
Малёк
|
|
Базальт так и продается или на дробилках искать? |
|
#2856314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jinnay Elxazard Категория: Аквариум. Первое попавшееся объявление. Грунт натуральный,чёрный для аквариума. Цена 40 руб/кг действительна при покупке от 30 кг.При покупке от 1 кг до 29 кг цена 50 руб/кг. |
|
#2856371 |
|