Малёк
|
Запустил новый аквариум 13 л с петушком |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
13 Время с его запуска или перезапуска 1 день Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок , купил вчера . Кормление рыб: какой корм Tetra betta granules , larva sticks Интенсивность и длительность освещения 10 mini LED лампочек Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael versamax mini Сведения о грунте Пропант Здравствуйте ! Запустил новый . Хочу максимально правильно его содержать , позвольте спросить Вас ? Можно ли на ночь выключать свет , и фильтр . Есть один нюанс , когда покупал живую аквариумную воду в магазине , увидел что в аквариуме после запуска плавала белая вьющаяся живность , как червь , петух либо ее съел либо засосал фильтр . Так страшно стало 😧 |
|
#2863374 |
Посетитель
|
|
А петуха мучать не страшно? |
|
#2863382 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2863398 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
#2863404 |
Малёк
|
|
#2863405 |
На премодерации
|
|
#2863406 |
|
Малёк
|
|
Михаил.К. Да не , просто они продают воду уже стоялую для аквариума . Один магазин в городе , иногда покупают люди на подмену итд. |
|
#2863408 |
Завсегдатай
|
|
TribalTrent Так то народу вросто в облом все расписывать. Есть целая глава и примерно месяц в течении которого правильно запускается любой аквариум. Сроки можно уменьшить различными способами. Азотный цикл основан на бактериях перерабатывающих его соединения. В самой воде их мало, а вот если в том магазине снять губку фильтра и выжать в свой аквариум, то бактерия будет. Но работать начнет когда наплодится в достаточном количестве. Есть конечно шанс занести таким образом какую то каку, но если аквариум занакомый и с ним все ок, то можно так сделать. Опять же свежая коряга может мутить воду и образовывать слизь. Поищите, есть закрепленные темы. Есть тесты для проверки воды. |
|
#2863412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TribalTrent Я бы сейчас подменяла воды треть ежедневно в течение дней десяти, чтоб петушку было полегче пережить запуск. Мутная вода это нормально, пройдет само. Изменено 26.1.21 автор Alenka05 |
|
#2863421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вода не сырая, 100% с запущенного аквариума. Я бы не кормил первый день, посадил растения и делал еженедельные подмены 25% |
|
#2863423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowв самой воде бактерий мало, а грунт и фильтр свежие... Я бы, конечно, ориентировалась на тесты (аммиак-аммоний, и нитриты). Но без них все же меняла бы воду. Пусть азотный цикл не так быстро запустится (а он все равно запустится), но зато рыбке будет полегче. |
|
#2863428 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
TribalTrent У вас неправильно установлен нагреватель, необходимо его погрузить минимум по указанную линию "water level". Стандартно аквариумные нагреватели погружаются полностью в воду, на воздух уходит только кабель. В текущем положении он может как быстро сломаться (хорошо если не замкнутым на вечный нагрев и сварить аквариум), так и просто работать крайне криво. |
|
#2863430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2863433 Нравится TribalTrent
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя запускала с рыбой прошлой весной. У нас аммиак поначалу "зашкаливал", потом нитриты. Я подменивала процентов по 30 воды ежедневно, пока аммиак не обнулился, цикл за месяц установился. |
|
#2863436 Нравится Ликвидатор, afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
DenKl Не будет, если губка не мылась месяц. Два вида коммунального жилья для бактерий. 1 Пленка, ее на выжмешь, а если и выжмешь кусок, то органики больше не нужной на выжимаешь. 2. Активный ил, он коричневый (охра) Он создается месяц. Если губку мыть, то активного ила не будет. Плюс в анаэробных зона, активный ил погибает. Отсюда простой вывод, выжимка их губки внутреннего фильтра, ни чего, кроме грязи (органика) не дает по сути. Т.С. Запуск 5 литров с Петушком (фото, видео прилагаются) Во внешнике активный ил есть. В внутренних фильтрах его нет. Изменено 26.1.21 автор Чейз Изменено 26.1.21 автор Чейз |
|
#2863449 |
|
Малёк
|
|
Wolfis Да нет вроде он как раз по пометку эту и установлен воду. Он иногда соскальзывает ещё ниже но я его наоборот поднимаю повыше до этой отметки. Alenka05 Ну запустил его вчера сегодня с утра в 9 утра я добавил немного кондиционера и вода через два часа уже стала не такой мутный. Но я могу конечно производить замены каждый день наверно так и сделаю петушок бодрей плавает очень активный А ещё Кассета с фильтре стала жёлтая и как будто в рыхлом белом налёте это нормально ? |
|
#2863480 |
Завсегдатай
|
|
TribalTrent Это, действительно, интересно Если не секрет, что за магазин и каков у них ценник на "живую" воду? Чейз Вот, человек, заранее, создал тему в разделе "Болезни" - явно готовится... Насколько я понимаю, это уже 2й его петух в этой баночке. Интересно, какой дальнейший порядок действий посоветовали бы Вы (запуск "на живой воде", 1 день назад, сразу запущен рыб, тестов нет, корм- сушка 2х видов) (Вопрос без какой либо иронии) |
|
#2863482 |
Малёк
|
|
#2863486 Нравится AxelV
|
|
|
|
AxelV Что такое живая вода? В зоо ее нет и быть не может. Если каждый день менять воду по 30%, то ее то же нет. И главный вопрос, кол-во ее? Не менее 50%. в меньших кол-вах не имеет смысла. Живая вода в пруду, озере, реке....В аквариуме устоявшемся, где ему пол года где то. И то, если туда не лить всякой хрени, не ставить УФы, не засыпать таблетки.... Сейчас в аквариумах инфузории не найти днем с огнем, а Вы говорите о живой воде. Если в аквариуме сбой идет, то так же о какой живой воде идет речь? Живая вода та, где понизился редокс, присутствие инфузорий и прочей живности и чем больше, тем лучше. Я сегодня запускаю аквариум и запускаю на полностью свежей воде. Ни каких выжимок дурацких и воды из соседнего аквариума. Могу конечно у Пушистика взять, там идел, но ее мало...))) Из остальных аквариумах брать нет смысла. В одном рН не то. В другом легкий сбой идет. Ни как не могу его на долив перевести. Видимо придется перезапустить. Тогда его без проблем переведу. Тестов нет если, то воду подменяет пусть каждый день по 40% два раза в день недели три и все. Но кто будет слушать, когда все так просто. Надо усложнить...))) Изменено 26.1.21 автор Чейз |
|
#2863491 |
Малёк
|
|
Чейз Тогда я куплю тесты , и буду делать их каждый день . Чтобы понимать что происходит с водой .спасибо ! |
|
#2863493 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
TribalTrent Вот вам схема: Обведенный кусочек не должен торчать наружу: Изменено 26.1.21 автор Wolfis |
|
#2863496 |
|
|
|
TribalTrent Здесь для понимания процессов. Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. Здесь про Петю Запуск 5 литров с Петушком (фото, видео прилагаются) Изменено 26.1.21 автор Чейз |
|
#2863498 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
TribalTrent Хорошая идея для стартапа Получается, я тут вчера, при подмене, рублей 500, просто, в унитаз слил... и, еще, на пакетиках можно заработать. Вам годовой запас "живой воды" не нужен? (отправляю почтой) Еще, в продаже есть панцири от улиток, какухи от креветок-вишень (креветка здоровая, окрас яркий) Чейз Тсс... Вы так мне весь бизнес порушите... Чейз Спасибо. (Если правильно понял, рекомендуете подмены каждый день утром и вечером, каждый раз по 5 литров, и так, непрерывно, в течение 3х недель) Еще бы, с двумя видами сухого корма человеку не перестараться. |
|
#2863499 Нравится jualiza
|
|
|
AxelV Да, это стандартная процедура. Петя будет отдыхать, когда пойдет аммиак/аммоний и нитрит. Они буду возвращаться, а их будут выводить (излишек) . Это малых объемах. в больших, просто надо заселить стайку небольшую и спать спокойно, не влезая в аквариум три недели. При температуре 24-25 гр, Рн 6,5 ,7,5 и кислорода в достатке. |
|
#2863501 |
|
Завсегдатай
|
|
#2863504 |