go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

17 5
Russian Federation Saint Petersburg
4 года

Запустил новый аквариум 13 л с петушком (страница 2)

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
13
Время с его запуска или перезапуска
1 день
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 петушок , купил вчера .
Кормление рыб: какой корм
Tetra betta granules , larva sticks
Интенсивность и длительность освещения
10 mini LED лампочек
Температура
26
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Aquael versamax mini
Сведения о грунте
Пропант
Фото для раздела болезни рыбок

Здравствуйте ! Запустил новый . Хочу максимально правильно его содержать , позвольте спросить Вас ?

Можно ли на ночь выключать свет , и фильтр .
Есть один нюанс , когда покупал живую аквариумную воду в магазине , увидел что в аквариуме после запуска плавала белая вьющаяся живность , как червь , петух либо ее съел либо засосал фильтр . Так страшно стало 😧
2021-01-2526/01/2021 01:54:00
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
2 года

AxelV

Эту рекомендацию не мешало бы вставить для новичков крупным шрифтом, причем, желательно красного цвета, в 1е сообщение Вашей темы с петушком в 5 литрах..

В принципе можно и вставить. Только я так не делал. Петями я аквариумы не запускал, тем более 5 литров, поэтому смотрел как нитрификация проходит в таки условиях. И из редко корректировал.
И рН поднимал и кислорода давал компрессор ставил. Но температура все портила. Но я ее специально не поднимал, было интересно посмотреть, как все пройдет. И "аммиаки" при низких температурах не ядовиты или не так ядовиты.
Поэтому нитрификация шла не стандартно и дольше.
Да, я рисковал, если бы пошло не так все, то тут бы радости было и криков мама не горюй...просто праздник какой то был для некоторых)))

Зато теперь есть полная картина, что и как там идет и как надо вмешиваться и когда. И главное, пришло четкое понимание лично для себя, что, все что пишут про них, не соответствует действительности.

Изменено 26.1.21 автор Чейз
2021-01-2626/01/2021 13:47:26
Нравится AxelV
Малёк
Аквафорум рыбка

17 5
4 года

AxelV

Это шутка ? Два раза в день по 40% подменять?

AxelV

TribalTrent
10р за литр . И 5 рублей

Хорошая идея для стартапа Смайлик :)
Получается, я тут вчера, при подмене, рублей 500, просто, в унитаз слил... и, еще, на пакетиках можно заработать.
Вам годовой запас "живой воды" не нужен? (отправляю почтой)
Еще, в продаже есть панцири от улиток, какухи от креветок-вишень (креветка здоровая, окрас яркий)
Смайлик :) Смайлик :) Смайлик :)

Чейз
Что такое живая вода? В зоо ее нет и быть не может...Живая вода в пруду, озере, реке....В аквариуме устоявшемся, где ему пол года где то...Сейчас в аквариумах инфузории не найти днем с огнем, а Вы говорите о живой воде...

Тсс... Вы так мне весь бизнес порушите... Смайлик :)

Чейз
Тестов нет если, то воду подменяет пусть каждый день по 40% два раза в день недели три и все.

Спасибо.
(Если правильно понял, рекомендуете подмены каждый день утром и вечером, каждый раз по 5 литров, и так, непрерывно, в течение 3х недель)
Еще бы, с двумя видами сухого корма человеку не перестараться.

А что такого я сказал про два вида корма ? Вы угораете с меня потому что я задаю одни и те же вопросы как и все остальные душные новички ? Я понимаю что наверно Вам это просто поржать в очередной раз приятно , но я не знаю что я написал не так . Вместо помощи - нужно вкидывать кучу троллинга . Ясно , ладно .
2021-01-2626/01/2021 13:55:14
Нравится AxelV
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1727 1815
Дмитров
23 дн.

TribalTrent
Это шутка ?

Шутка - это продавать в магазине воду из аквариума по 10руб.,
А "это" - более-менее надежный способ сохранить живым 2-го Вашего петуха, опять брошенного Вами в свежезалитый, незапущенный аквариум.

TribalTrent
Вместо помощи - нужно вкидывать кучу троллинга . Ясно , ладно

Смайлик :) Не обижайтесь, это, как раз, и была попытка помочь
2021-01-2626/01/2021 13:58:45
Нравится TribalTrent
Малёк
Аквафорум рыбка

17 5
4 года

AxelV

Хорошо Смайлик :) я не хочу запороть эту баночку . Может вовсе убрать этот фильтр ? И взять внутренний с флейтой ? Как во всех магазинах , и менять воду два раза в день , добавлять нужно какие-то специальные кондиционеры Тетра или Нилпа?
Я приеду домой , вечером , посмотрю что там происходит . Попробую найти тесты к вечеру и сделать их. Бумажки лакмусовые точно определяляют ? Или лучше жидкости ? Ответьте по возможности . Спасибо !
2021-01-2626/01/2021 14:07:38
Свой на Aqa.ru

7656 9342
Ижевск
2 час.

TribalTrent

Цель подмены воды в выведении из аквариума токсичных соединений. Все кондиционеры это развод на очередные деньги на ветер, по-моему. Колония бактерий - нитрификаторов зарождается со временем. Природа не жалеет времени и никуда не спешит. А мы искренне верим, что кондиционеры сделают то же самое за один день

TribalTrent

Капельные тесты Нилпа или Владокс точнее. У бумажек погрешность плюс-минус трамвайная остановка))
2021-01-2626/01/2021 14:17:55
Нравится TribalTrent
Малёк
Аквафорум рыбка

17 5
4 года

afedorow

TribalTrent

Цель подмены воды в выведении из аквариума токсичных соединений. Все кондиционеры это развод на очередные деньги на ветер, по-моему. Колония бактерий - нитрификаторов зарождается со временем. Природа не жалеет времени и никуда не спешит. А мы искренне верим, что кондиционеры сделают то же самое за один день

Я вот как раз не осведомлён в этом . Вижу как зевака в магазине все эти бутылочки . И конечно покупаю. Я не хочу больше чтобы у Пети отваливались плавники .. 😥
2021-01-2626/01/2021 14:18:36
Нравится afedorow
Завсегдатай

1727 1815
Дмитров
23 дн.

TribalTrent
Ответьте по возможности

Собственно, у меня нет личного опыта запуска петушка в свежезалитый аквариум крайне малого объема (по-этому и просил посоветовать уважаемого Чейз-а, делал это в 5 литрах)

Но, раз, всё-таки, "тролил" Смайлик :) , на вопросы отвечаю, но, только, в рамках своих познаний:
"Может вовсе убрать этот фильтр ? И взять внутренний с флейтой ?" - У Вас, вроде, нормальный рюкзачек, пусть постоянно работает. Не занимайте внутреннее пространство аквариума - чем больше там поместится воды, тем лучше. Я бы, еще убрал "декорацию" и добавил быстрорастущих растений.

"менять воду два раза в день , добавлять нужно какие-то специальные кондиционеры Тетра или Нилпа" - воду менять, как посоветовали, кондиционеры не добавлять.

"Попробую найти тесты к вечеру и сделать их. Бумажки лакмусовые точно определяляют ? Или лучше жидкости ?"
Бумажки покупать точно не стоит. С большими подменами дважды в день Вам дали совет, как попытаться обойтись, вообще, без тестов. С капельными тестами, может, удастся уменьшить объем подмениеваемой воды, а может, и не удастся. Если финансы позволяют - купите, будете видеть, насколько критична ситуация с водой в аквариуме, и надо ли срочно увеличивать количество подмениеваемой воды.

И про "два вида сухого корма" - это к тому, что кормить в Вашей ситуации (незапущенный аквариум) лучше совсем минимально, возможно, лучше, вообще, не кормить несколько дней (точно не несколько раз в день, чередуя виды сушки). И, лучше, живым или замороженным кормом, он не так портит воду, как сушка. Наверной, я бы давал не более 1 крупного мотыля в день.
2021-01-2626/01/2021 14:29:45
Малёк
Аквафорум рыбка

17 5
4 года

AxelV

Спасибо ! Тогда бочку я уберу , а быстрорастущие - не сложные до новичка растения - это какие лучше ? Просто я одно время растил их, но появился ряд других проблем с поэтому растений я убрал . пробовал многие растения . Но некоторые начинали портится Смайлик :( меня каждый раз это пугало и я стал все меньше ими интересоваться хотя мне они нравятся и я знаю что они полезны на 100%! Тогда я куплю тесты . И буду делать подмены один раз в день - водопроводной воды 30-40% каждый день в течении двух недель. И кондиционеры добавлять не буду никакие . Хотя Нилпы у меня много разных.

По поводу питания - кормлю один раз в сутки 3-4 гранулы Тетра. Или палочки красные -2-3 штучки . Не перекармливал никогда это точно.

Спасибо Вам за ответы добрые люди .

Изменено 26.1.21 автор TribalTrent
2021-01-2626/01/2021 14:39:16

19278 8898
2 года

TribalTrent
Вижу как зевака в магазине все эти бутылочки . И конечно покупаю. Я не хочу больше чтобы у Пети отваливались плавники .. 😥

Вот о чем я и говорю. Все ждут чуда от бутылочек, а в результате попадают в раздел болезни и отваливающихся плавников. В аквариуме должна быть вода и только вода и ни каких приблуд...из баночек.
2021-01-2626/01/2021 14:46:34
Нравится TribalTrent
Завсегдатай

1727 1815
Дмитров
23 дн.

TribalTrent
а быстрорастущие - не сложные до новичка растения - это какие лучше ?

Наверное, стоит в ответ спросить: а какие растения Вы, впринципе, можете найти?

TribalTrent
И буду делать подмены один раз в день - водопроводной воды 30-40% каждый день в течении двух недель.

Халтурите... Вам советовали ДВАЖДЫ в день и в течении ТРЕХ недель.
А водопроводную, всё-таки, лучше поставить отстаиваться.
2021-01-2626/01/2021 14:47:24
Свой на Aqa.ru

7656 9342
Ижевск
2 час.

TribalTrent

В последнее время я стал немного легкомысленно относиться ко многим вещам. Возможно, почувствовал какую-то уверенность...
В последний раз, дней 10-14 назад, я пересадил петушка в свежий аквариум (водопровод 100% и промытый грунт) уже на второй день перезапуска. Не дергался, не метался, не лил кондиционеры. Делал подмены два раза в неделю, по 25-30%, насыпал много роголистника (самое неприхотливое и копеечное растение). Не кормил петушка в первый день и чуть-чуть во второй. Вода мутнела, становилась снова прозрачной, с петушком внутри... Сейчас всё нормально, никаких проблем. Хотя надо бы быть более ответственным. "Тот самый раз" может случиться однажды и тогда уж кричать "спасите!!!1"
2021-01-2626/01/2021 14:48:00
Нравится TribalTrent
Малёк
Аквафорум рыбка

17 5
4 года

Чейз

TribalTrent
Вижу как зевака в магазине все эти бутылочки . И конечно покупаю. Я не хочу больше чтобы у Пети отваливались плавники .. 😥

Вот о чем я и говорю. Все ждут чуда от бутылочек, а в результате попадают в раздел болезни и отваливающихся плавников. В аквариуме должна быть вода и только вода и ни каких приблуд...из баночек.

Хорошо, а я случайно создал тему в разделе болезни ? Просто болезни у петушка нет ещё слава богу . Надеюсь . Я наверно ошибся разделом форума ?
2021-01-2626/01/2021 14:48:09
Нравится AxelV

19278 8898
2 года

TribalTrent
Я наверно ошибся разделом форума ?

Если будете красивые бутылочки с пакетиками использовать, то не ошиблись. Предусмотрительно создали тему, там где надо)))
Тут так, красивые бутылочки, добро пожаловать в раздел болезни. Или Велком)))
2021-01-2626/01/2021 14:57:24
Нравится TribalTrent, afedorow, AxelV
Малёк
Аквафорум рыбка

17 5
4 года

Чейз

Может не правильно это ? Я не хочу болезней для петушка Смайлик :) правда ..
2021-01-2626/01/2021 15:01:53

19278 8898
2 года

TribalTrent
Может не правильно это ? Я не хочу болезней для петушка Смайлик :) правда ..

Все живет по законам природы. Изучайте природу, наблюдайте ее и пытайтесь понять, тогда будет толк.
Почитайте Махлина, это про акариумистику и природу и рыб. очень интересно.
Хотите понять рыб их природу, поведение, какие условия им надо, почитайте Сабанеева 2 тома.
И до кучи почитайте Ихтиологию - абиотические факторы влияющие на рыб....

А современную аквариумную литературу можно не читать.

Архи важный материал для новичков. По ссылке все читаем.

Напутствие или что становится ясно, когда уже бывает поздно.
цитата---
Но так или иначе, начинающий аквариумист сразу же сталкивается с рядом непредвиденных явлений, которые основательно портят его первоначальное оптимистическое настроение и заставляют искать доброго совета. Советы же, как известно, дают все, кому не лень. Очень скоро начинающий аквариумист начинает замечать, что по одному и тому же вопросу ему дают различные, а порой и противоречивые советы. И начинает казаться, что опытные аквариумисты о чемто не договаривают, держат в секрете свой опыт. «Одним словом, — справедливо отметил в предисловии к своей замечательной книге «Аквариум любителя» один из первооснователей отечественной аквариумистики Николай Федорович Золотницкий, — попробуйте только следовать этим советам и вы измучаетесь, и если только не будете истинным любителем, наверное, выйдете из терпения и бросите всякую охоту.

Неудачи в аквариумном рыбоводстве чаще всего достаются тому, кто проявляет чрезмерное усердие, все время чтото чистит, перемывает, сливает, наливает, ловит, пересаживает, нагревает, охлаждает, подкисляет, кормит «на совесть», одним словом, развивает кипучую деятельность, вызывая тем самым вполне справедливое неудовольствие домашних беспрестанной возней с водой. И рыбки у таких любителей болеют и гибнут чаще. И вот почему.

http://www.aquafish-...

2021-01-2626/01/2021 15:11:35
Нравится TribalTrent, MariyaMur
Свой на Aqa.ru

4910 6282
Москва
2 дн.

Чейз

Можно Вас попросить совета, какие основные книги по аквариумистике сто́ит прочитать начинающему аквариумисту? А то статьи из интернета копируются авторами, на форумах очень противоречивые советы часто даются: и по запуску, и по населению, и по освещению, и по фильтрации ....
2021-01-2626/01/2021 15:41:23
Нравится TribalTrent
Малёк
Аквафорум рыбка

17 5
4 года

[q] AxelV

TribalTrent
а быстрорастущие - не сложные до новичка растения - это какие лучше ?

Наверное, стоит в ответ спросить: а какие растения Вы, впринципе, можете найти?

В этом магазине у нас очень много растений растёт , но из общего аквариума - часто попадались с улитками , и их никак не убрать было потом . Потом я перестал покупать оттуда растения , и попробовал баночки , с прозрачным гелем , намного дороже . Но они были всегда чистыми. Но очень маленькие , на рост.
2021-01-2626/01/2021 15:53:56

19278 8898
2 года

Alenka05
Можно Вас попросить совета, какие основные книги по аквариумистике сто́ит прочитать начинающему аквариумисту? А то статьи из интернета копируются авторами, на форумах очень противоречивые советы часто даются: и по запуску, и по населению, и по освещению, и по фильтрации ....

Я выше написал. Если о растениях, то по мне, самое понятное и простое, это книга Питера Хискока растения для Вашего аквариума. Там все просто и доходчиво, там и про фильтрацию есть...

Если про нитфикацию и как она идет , и что на нее влияет, то читайте экспериментальные работы по очистным. Я скидывал тут людям отличную работу, где все описано с параметрами и прочее....Спросите, может кто Вам ее перешлет.

При чем смотрите как работает биопленка и как работает активный ил в септиках и аэротенках. Как влияет пластик на него и прочее....

Я сейчас иногда пытаюсь почитать статьи, которые расплодились в инете, больше пол страницы, не осилеваю, такой бред, что волосы сами собой, без парикмахера завиваются. Но, тут понятно, все пытаются подогнать под фирмы производители. по сути, то с одной стороны прикрытая реклама, при чем агрессивная. С другой стороны, это дилетанты пишут, копируют, цитируют и все без ума.
Что бы писать, надо иметь не только теоретические знания, но разносторонний опыт. А сейчас таких людей все меньше и меньше. Зато все больше и больше диванных спецов, а опыт у всех становится один, как под копирку.
Короче, аквариумистика, скоро будет для богатых, потому что, это все в космический корабль превращается. А то что можно за копейки все обустроить, уже мало кто знает и главное способен.

Например, для того, что бы понять, какие процессы происходят в аквариуме с момента детства и до заката, я как то давно, спец аквариум запустил и наблюдал больше четырех лет. Это мне дало знаний и понимания больше, чем все книги вместе взятые. Но, разумеется сами книги были полезны, потому что наблюдать надо же было за чем то, а без них понимания бы не было.

И не бояться пробовать. Например-Мирамистин и Ромашка сейчас с моей подачи пошла. А знали бы Вы , сколько на меня ушат дерьма было вылито на форуме из за мирамистина. Хорошо что поддержку получил от Волкова и не только, а то бы съели. Истерика была мама не горюй.
Т.е смысл в том, что не надо слушать всех подряд, надо пробовать и добиваться положительного результата.
потому что на форумах, ни чего не меняется. Пример моя тема с Пушистиком, была истерика. Тема Митрича с 10 литрами и Неоны, не только истерика была, но и тему снесли, ему пришлось блог создавать. вот такие дела....

Кстати, нитрификацию, можно изучить и понять по теме Митрича с Неонами в 10 литрах. Там по сути есть все и доходчиво. Ее в фак надо прикрепить, но не прикрепят. Хорошие материалы сейчас не в чести.

2021-01-2626/01/2021 16:16:14
Нравится MariyaMur, MBK, Alenka05, afedorow
Малёк
Аквафорум рыбка

17 5
4 года
Запустил новый аквариум 13 л с петушком

Все их купить?
2021-01-2626/01/2021 16:56:51
Свой на Aqa.ru

2372 2807
Ялта
3 дн.

TribalTrent

Ничего из этого покупать не надо!!! Купите много растений!!!
И ежедневно меняйте три недели воду, два раза в день, по 40%.
2021-01-2626/01/2021 17:12:43
Нравится Чейз, MBK
На премодерации

723 638
Russian Federation Moscow
3 года

Чейз

В какой то момент времени, произошла подмена понятий, раньше аквариум был для рыб в первую очередь, сейчас и знания и опыт и понятия сместились в сторону голландских аквариумов и акваскейпов, реветочников и прочее, заточенных прежде всего под недешёвое оборудование и обслуживание. Это неплохо, и у некоторых получается действительно красиво, но вот что всем подряд новичкам жеоающим начать с одной рыбки и неприхотливой банки с такой де травой, сразу советуют внешник чихирос удобрения и тесты - считаю очень не правильным. В магазинах нет ни нормальной рыбы ни нормальной травы. Хорошо еще у нас птичка есть, пришёл, набрал того чего нужно.
2021-01-2626/01/2021 17:29:12
Нравится afedorow

19278 8898
2 года

Михаил.К.

Тут все просто, появились разные направления, для их осуществления разные условия. А народ начал все под одну гребенку выстраивать и надо и не надо. Это называется зомбирование.
Или глупость. Как угодно.

По рыбе, раньше породу берегли. Сейчас все хотят кота с улиткой скрестить....вот и нет рыбы. Суматры моей любимой днем с огнем не найти.

А сколько рыб было красивых, одни Фундулосов куча разная и прочее...И на Птичке, нужна рыба, идешь к конкретному человеку, он ей занимается.....

Нужен раздел о аквариумах, которые на самообслуживании как говориться. Там статьи, интересные темы с обсуждением, где люди делятся премудростями и хитростями....И строгий контроль со стороны модеров. Где кликуш бы банили нещадно, что бы охоту отбить там вообще появляться. Вот тогда люди бы могли знать, что можно и так, но надо так сделать, можно по другому....и т.д.
Но, такое только присниться может.
2021-01-2626/01/2021 18:29:22
Нравится AxelV, afedorow
На премодерации

723 638
Russian Federation Moscow
3 года

Чейз
, такое только присниться может

Увы да, то что не приносит прибыли - никому не интересно. А жаль....
2021-01-2626/01/2021 19:03:51
Нравится Чейз

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь