Посетитель
|
Запустила аквариум.... (страница 11) |
Добрый день. Я новичок и в аквариумах и здесь на сайте. Не судите меня строго. Готовилась к запуску примерно 6 мес. И вчера 21.05.2014 это случилось! Но!!! Вода мутная уже второй день. Понять не могу почему. Аквариум (нано) 40 литров. На дно аквариума положила Tetra-Plant Complete Substrat, сверху первый слой полированной гальки, затем Tetra Nitrate Minus и добавила еще слоя гальки. Установила красную корягу (вываривала ее примерно 5 часов, правда не в соли), на нее привязала яванский мох и анубиас. Налила воды (предварительно просто отстоянной), посадила растения: валлиснерия, гидрофилу, альтернатеру, несколько людвигий. Заполнила полностью водой аквариум. Установила внутренние фильтр AQUAEL, засунула в него таблетку Тетра Бактозим, установила СО2 компании тетра. Вода сразу была мутной. Думала осядет, но не тут то было!!! На следующий день на валлиснерии появились странные водоросли, стенки аквариума (с внутренней стороны) какие то склизкие. Помогите понять что не так и исправить ошибку. Изменено 16.10.14 автор Moderator |
|
#1974079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Maria89 попробуйте если хотите может и подействует я не пробовал так что ничего на эту тему не скажу , я по старым принципам учился - стараюсь в акву ничего не лить, даже удо по возможности не лью а подгоняю населением))) щяс вот с нитратами опять нехват... уже и утром не определяються((( и это при приличной плотности посадки населения((( Изменено 7.7.14 автор Юрий1978 |
|
#1983908 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Боюсь что на погестемошку перекинется эта зараза. Я ее размножить хотела и в новый аквас засадить (планируется покупка на 200 литров). Живу в дыре России в Челябинске и тут с растениями почвапокровками все очень плохо, остального завались. Ели как у мужика урвала 2 штучки, она меня радует каждую неделю, а тут эта гадость. |
|
#1983910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria89аналогично , за ситнягом крошечным и утрикулярией за 300км ездил... в нашем городке толком и магазинов нету - разве что корм сухой купить... тут всетаки старайтесь что бы травка росла , причем чем активней тем лучше она сама всетаки задушит бороду , любая химия учтите даст результат временный , а непоняв в самом начале изза чего пошла вспышка и влив химию то фактор справоцировавший рост за время действия химии еще больше усилиться и к окончанию действия получите уже совсем мощную вспышку.... лучше искать причину , тоесть поэтапно менять разные элементы жизни аквы , только учтите результат на бороде виден не сразу а гдето спустя пару недель после внесения изменений |
|
#1983911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как вариант могу предложить попробовать побороться с бородой нитчаткой))) усиливаете свет что бы нитка поперла - она прорастает прямо на бороде и та белеет и отмирает , как нитка задушит бороду акву на недельку закрыть от света ... но это всетаки ближе к крайним мерам и хоть это сработало у меня не факт что сработает и у вас... |
|
#1983913 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Согласна с вами на 100 процентов. Химией никогда не поздно залить. Тут просто видите в чем проблема, опыт нулевой можно сказать. Опытные аквариумисты не всегда могут побороть эту дрянь, а уж я тем более. Не думала что мне придется начинать с борьбы против черной бороды. А как мне понять что ей уже плохо? |
|
#1983917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А как мне понять что ей уже плохо?обычно два варианта либо она белеет ( светлеет) вобщем изменяет окраску и потом ее подьедают рыбки либо сама осыпаеться , либо просто растворяеться , без видимих изменений цвета и прочего , просто растворяеться ... |
|
#1983919 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Спасибо) буду воевать. |
|
#1983922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если есть возможность приобретите тесты на нитрат и фосфат , имея их уже намного проще будет |
|
#1983938 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Ну вот(((((((((((((((((((( Умер самец гуппи((((((((( Другой самец видимо на подходе((( Сильно похудел, окраска стала мутная и бледноватая. 2 самки после родов то же похудели. Вроде признаков какой-то инфекции не наблюдается (пятен нет). Перечитала почти все болезни и все они подходят. Остальные 4 рыбки вроде нормально. Может это закон природы, выживает сильнейший? Или мне нужно сейчас на что-то обратить внимание??? Плизз посоветуйте что-нибудь. |
|
#1984469 |
Завсегдатай
|
|
Maria89Если нитрата не много можно чуть-чуть подсолить воду. самое время тесты сделать. Хорошо ли они едят и хорошо ли какают? Раз все болячки подходят, перечисляйте все симптомы. |
|
#1984471 |
Посетитель
|
|
#1984472 |
|
Посетитель
|
|
#1984473 |
Посетитель
|
|
Lady_KatrinЯ фото внизу выложила. Плистофороз похудел и маленько окраска помутнела, но скачкообразных движений нет. Микобактериоз втянутое брюшко, искревление спины честно не понимаю на сколько. Плавничковая гниль то же могла быть у самца который умер (хвостик рваный был сильно). И другие болезни описывают первые признаки похудение. Каких-то пятнышек нет. А тут можно видео выложить каким-нибудь образом? |
|
#1984474 |
Посетитель
|
|
Lady_KatrinЯ залила алгумин тетровский. С ним можно тест делать? Я планировала через недельку сделать. Первая подмена будет числа 12-13, а вторая 17 го, вот после второй подмены хотела взять водичку и отвезти чтоб сделали тесты. |
|
#1984476 |
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrinи я писала уже что они все почесываются у меня. При чем заметила что начинают чесаться сразу после того как подаю СО2. на счет окраски может и преувеличиваю, но по сравнению с другими рыбками его окраска бледнее. |
|
#1984479 |
Посетитель
|
|
Lady_KatrinЕдят нормально, к кормушке плывут. как какают вообще практически не видела. А вот худой самец подплыл к кормушке вместе с остальными, урвал кусочек и выплюнул. И изначально он какой-то дурной был, на своей волне. |
|
#1984481 |
Завсегдатай
|
|
Maria89Надо посмотреть какашки если белые и нитевидные, то еще гексамотоз подходит (особенно тому, который плюется). Думаю, что агломин не помешает тесту. Возможно подача СО2 влияет на Ph, и начинаются почесушки. При низком ph азотистые опаснее. Думаю можно сделать внеплановую подмену литров на 5. |
|
#1984490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maria89ой по этой болячке ничего подсказать не смогу( насколько понимаю основные симптомы - ввалившийся живот , сгорбленная спинка , непонятные волнообразные движения , в основном стоят у дна , у меня такое бывало либо на запуске акв - но это понятно от воды их гнуло , да и пускал как первопроходцев как бросовую тестовую рыбку((( либо второй вариант из свежекупленных из магазина такое бывало что одну две вот так вот крючило ... возможно нитратный шок был поэтому специально лечением не занимался , с давно живущими у меня такого не было , вот леди катрин думаю больше моего скажет и толковее |
|
#1984507 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978Я тоже не могу сказать, не видела, чтобы со спиной что-то у рыбы было, никогда (кроме фотографий дисковых пицилий и фотографий кривых мальков). |
|
#1984509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_Katrinну там внешне не то чтобы кривит спину , а такое ощущение что как раз изза проблем кищечных загибает , как человек при аппендиците , болит живот и спина сгорбленна изза этого , вот так же и у гуппех у меня бывало |
|
#1984510 |
|
Посетитель
|
|
Lady_KatrinСпасибо Вам большое. Воду пока не могу заменить, тк вода отстаивается еще. Рыбки недели 3-4 уже живут. |
|
#1984583 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Просто о болезнях которых я выше писала я начиталась таких страстей. Что надо всех уничтожать и делать перезапуск((( |
|
#1984585 |
Завсегдатай
|
|
Maria89Гексамотоз не так страшен, и не заразен (пока они больну рыбу не съедят), если он один плюется, то может и лечить не рационально. Это избыток кишечных организмов (они могут сильно плодится от плохого корма), и эти организмы постепенно съедают рыбу. |
|
#1984589 |
|
Посетитель
|
|
Lady_KatrinУ меня сегодня анциструс мертвую рыбку с креветками кушал. Я конечно потом уже выловила. Но есть подозрения что он ночью умер, т.к уже большая часть тельца была съедена((((((( |
|
#1984592 |
Посетитель
|
|
Lady_KatrinИ еще вопросик. Почему у меня нижние листочки растений чахнут. С начала появляются дырки, а затем будто гниют и отпадают? Это я сейчас замечаю у гигрофил и людвигий. |
|
#1984594 |