Постоянный посетитель
|
Запустила акву. Теперь болото. Помогите!!!! (страница 2) |
Помогите, пожалуйста |
|
#2687059 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
У меня такое чудо появилось на одной коряжке. Не знаю, откуда взялось, из воды материализовалось. Мне так нравится. )) Нет, с грунта может и стОит убрать, но на коряге (или там камень на заднем плане?) смотрится великолепно. ИМХО.))) |
|
#2687125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGрыб можно и на время переместить. Перезапустить тоже недолго. А вот, что с оборудованием, деворациями и фоном делать? Они ж как в зеленой шубе |
|
#2687127 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2687128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Для начала, каков объем аквариума, сколько рыб и каких, как часто делаете подмены воды? Рыбки, я вижу, не мелочь, объем большой нужен. Полиптеруса вижу на фото. Мелких рыбешек нет, надеюсь? А то слопает ведь. Вообще мне кажется, что наличие водорослей не самая большая напасть. Вода не мутная, уже хорошо. Перезапустить-то недолго, только потом ждать долго, пока всё устаканится. Изменено автор DoraNi Изменено автор DoraNi |
|
#2687130 Нравится Юрий1978
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2687131 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiоб’ем-300 литров. 2 внешника. Подмены последний месяц раз в неделю литров по 70. Свет-сейчас не скажу( надо на лампах смотреть). Из рыб-7скалок,2 анца взрослых,4 тетры -Конго, полиптера отдала. Он скалкам плавники обгрызал |
|
#2687136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Что полиптера отдали правильно. Рыба классная, но со скаляриями и тетрами совсем не компания. |
|
#2687138 |
Постоянный посетитель
|
|
Но вот, что интересно! У меня второй Сенегал-альбинос живет! Милейшей души создание. Спокойный, неторопливый. А тот был просто от черта клок! |
|
#2687139 Нравится AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiсвет сейчас 8500 лм. Светит по 3 часа утром и 3 вечером. Стоят ещё 2 лампы на 11000 лм по-моему( был когда-то травник с почвопокровкой и кучей светолюбивой травы) |
|
#2687148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2687153 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiможет, посоветуете, с чего начать. Буду действовать медленно и вдумчиво. Очень уж не хочется все разрушить похерить окончательно |
|
#2687158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Вот насчет всё порушить и похерить, этого я тоже боюсь. Как-то тоскливо даже представить себе это. Лучше подождем, когда матёрые зубры аквариумистики выскажутся. |
|
#2687191 |
Посетитель
|
|
Юлия Юлия Скажите пожалуйста, какие-то природные камни есть в аквариуме? И как долго с данным светом и режимом освещения в аквариуме всё было в порядке? (не было водорослей) |
|
#2687235 |
Постоянный посетитель
|
|
#2687244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Про камни не я спрашивала. Природные камни в аквариуме штука хорошая. Есть очень красивые. Но цены! Правда, камню ведь сноса нет. А насчет антисанитарии вы зря. Ну какая антисанитария? Стерильность ещё хуже, это мёртвое царство. В лесу посмотришь: какие-то ямы, канавки с водой стоят всё лето, ничего не протухает, вони нет, вода прозрачная, там даже плавает живность какая-нибудь. Если человек не загадит мусором своим, то так и будет жить. |
|
#2687295 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Юлия Юлия Я бы на вашем месте пересмотрел отношение и подход. То что у вас сейчас - задатки шикарного дизайна. Если продолжать так же, разрастется обалденная картинка. Дальше будете только чистоту стекол поддерживать. Юлия Юлия Растения убрать, они так же обрастут полностью рано или поздно. А водоросли будут отлично смотреться. |
|
#2687300 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсенподобный пейзаж без травы уже был. Захотелось снова зеленой травки. Как-то надо банку спасать. Попробую эритромицин |
|
#2687322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Боюсь эритромицин Вам не поможет. Он от синезеленых. Тут по другому надо действовать. Я бы сифонкой собрала бы верхнюю часть грунта с зеленым ковром и вымочила бы его в хлорке. Оборудование отмыть с щеткой, стенки аквариума вычистить. Тесть по максимуму убрать водоросли из аквариума. Досадить растений побольше и вернуться к прежнему режиму ухода, при котором было все хорошо. |
|
#2687326 |
Постоянный посетитель
|
|
Кадиравсе поняла. Спасибо. Так и буду действовать |
|
#2687328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Это будет без резких скачков. И еще складывается стойкое ощущение что в акве дикий пересвет. Никак не 8500 лм. |
|
#2687330 Нравится Андерсен
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, может быть вам пригодится: есть проверенный и стопроцентно работающий способ убить любые типы водорослей достаточно безопасным для всего остального образом. Вымачивание в растворе лимонной кислоты, чайная ложка лимонной кислоты на пол литра воды, вымачиваем 20 минут. Эффект базируется на скачке ph, в течение двух дней после процедуры умирает даже кладофора. Чистить можно как любые декорации и оборудование, так и практически любые растения - вот тема с экспериментами Удаление любых водорослей с жестколистных растений |
|
#2687336 |
Постоянный посетитель
|
|
Кадиранет. Вчера специально перепроверила. Могу одну лампу приглушить |
|
#2687338 |
Постоянный посетитель
|
|
Юлия Юлияа если попробовать перекись? |
|
#2687361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлияне поможет , это у вас кладофора, красивый коврик не знаю как на вашей воде , у меня от нее помогает более частые подмены + подача газа Перекись, сайдекс, антибиотики ей до фонаря, яркость света относительно тоже, соберите по максимуму механическим способом , просифоньте грунт и делайте более частые подмены, при редких подменах может вырастать в шиаарные шапки, я когда по месяцу пропадал в командировках так килограммами потом ее вытаскивал )) Изменено автор Юрий1978 |
|
#2687373 |
Постоянный посетитель
|
|
#2687875 |