Постоянный посетитель
|
Запустила акву. Теперь болото. Помогите!!!! (страница 3) |
Помогите, пожалуйста |
|
#2687059 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Юлия Юлия Какая прелесть и вы от этого хотите избавиться... . --- Воронеж хорошо представлен на форме опытными аквариумистами, например "Торопыжка". Договоритесь встретиться, человек посмотрит ваши условия "в живую" и даст рекомендации. |
|
#2687876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за рекомендацию. Попробую воспользоваться. Но хотелось бы услышать несколько мнений по поводу тактики и стратегии |
|
#2687879 Нравится xfakir
|
|
|
Юлия Юлия Тогда ваш спаситель "Александр Ершов". --- Я не большой специалист, но чтобы такое выросло у меня, нужен "бешенный" свет и много органики. Растения у вас пока "сопротивляются", но это не на долго. |
|
#2687881 |
Постоянный посетитель
|
|
Грязи там и правда много. Потихоньку каждый день сифоню. Одну лампу выключила. Осталось 4200лм. Как считаете-есть надежда все в норму привести? |
|
#2687882 |
|
|
Юлия Юлия Думаю что можно, другое дело стоит ли это таких усилий с вашим опытом и интуицией - не знаю. Изменено автор Андерсен |
|
#2687883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Была подобная тема когда-то Водоросли много и разных. Помогите избавиться от этой красоты ) . Почитайте, может что-то там было из того, что пока еще не посоветовали здесь. Запомнилась "меховой" ампулярией и тем, что Александр Ершов использовал фото автора у себя в блоге. |
|
#2687884 |
Постоянный посетитель
|
|
#2688218 |
|
|
Юлия Юлия Вам это ничего не даст. Давайте по рассуждаем логически. Допустим вы выбрали оптимальные способ уничтожения. Полностью отключили свет, затеняете, антибиотик или альгицид, сифон, подмены воды и прочее. В аквариуме начнется массовое разложение органики, а вы с уже существующей не справляетесь. Баланса и так нет, а начнется вообще кошмар. Сугубо мое личное мнение. |
|
#2688225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2688230 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2688250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2688260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Уже вроде на всех страницах ответили. что это кладофора. Я бы все-таки попробовала бы избавиться по методу, предложенному Кадирой. И заодно почитать ее тему Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) и поступать с точностью наоборот))) |
|
#2688263 |
Постоянный посетитель
|
|
#2688290 |
Посетитель
|
|
На собственном опыте могу сказать, что полностью избавиться не получится. Разве что, похоронить всю акву в химии. |
|
#2688294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2688295 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юлия Юлия Пробовала сайдекс лить прямо на неё, ей как-то побоку, скорее даже понравилось) А вот перекись прямо на неё сожгла мгновенно, белая стала сразу же и была быстренько съедена аманками. Там где перекись не лила напрямую живет до сих пор, но это на коряжке и симпатичненько. До этого она не гибла под ковром почвопокровки в полной темноте около полугода. |
|
#2688300 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
#2688302 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юлия Юлия Возьмите шприц, иглой точечно при отсутствии течения полейте. Если не надоест то можно так её убрать. |
|
#2688305 |
Посетитель
|
|
Юлия Юлия Можете попробовать перекись.Действительно, от части, поможет. Но избавиться окончательно не сможете. При первом же "забивании" на акву всё проявится вновь. |
|
#2688308 |
Постоянный посетитель
|
|
Viluraдозировку перекиси на форуме поискать? Надеюсь, с «забиванием» завязано. Я итак в акву столько труда и денег вложила, что аж горько сейчас на все это безобразие смотреть! |
|
#2688314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлиякакие растения есть в акве ? |
|
#2688317 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978крипты,2 эха, иволистная гигрофита, октопус и дубок. Эхи с криптосистемы ещё туда-сюда, а вот длинностебельчатый явно плохо. А биокорин мне чём-то может помочь? О то он недешёвый Изменено автор Юлия Юлия |
|
#2688369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Тут вот в чем вопрос. Буквально недавно пытался решить подобную проблему в своем аквариуме на 80 л. Только у меня там была не кладофора, а спирогира, если верить специалистам. Решился на относительно жесткий перезапуск. Снял верхний слой грунта, примерно сантиметр. Досыпал свежего. И заменил почти целиком воду (что-то в грунте осталось все-таки). Теперь вот жду, когда более-менее устаканится. Завтра будет две недели с момента перезапуска. Ну и заодно присматриваю за водорослями. |
|
#2688372 |
|
Модератор , Советник
|
|
Юлия Юлия Вообще говоря, вид аквариума такой, как будто вы даже и не пытались бороться. 1)Коряги и оборудование прекрасно вынимаются и очищаются одним из способов, которые уже упомянуты. Хоть в кислоте, хоть в хлорке. 2)Точно также можно поступить с верхним слоем грунта, если это не сойл (по фото не очене понятно). Если же грунт гранулированый, то только лимонной кислотой и потом хорошенько промыть и выстоять в чистой воде, несколько раз ее сменяя. 3)Растения, которые сильно заросли (а таких вроде бы немного), как уже было сказано, можно вытащить и тоже обработать лимонной кислотой. 4)Грунт просифонить от избытка грязи. 5)И вот когда основное убрано, уже можно воздействовать перекисью, чтобы придавить остатки. Несколько раз через день 20-40мл аптечной 3% на 100л воды. На ночь. 6)Досыпать очищенную часть грунта. После перекиси в первое время возможна вспышка синезеленых, поэтому следить и не допускать. |
|
#2688409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия ЮлияЗачем такую красотищу и полезность уничтожать.Ничего не трогать и будет счастье. |
|
#2688412 |