Посетитель
|
ЗАРАЗА!!!! |
Недавно приобрел кое-кого из танганики в Цихлиденцентр (на рязанке - на Нижегородской улице). Ну что ж зал хороший магазин построен хорошо. Только одно но!!! |
|
#310107 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
может рыбы только являлись носителями цист ихтика, а при стрессе и проявилось. |
|
#310108 |
|
Посетитель
|
|
Жанна, но ведь на то и магазин "центр". Деньги-то отрабатывать надо, я то не по 100 рублей рыбок покупал. Это элементарная процедура для специалиста. Пришла новая рыба - сними мазок и сунь под микроскоп. А тут получается, что просто впаривали не глядя. |
|
#310109 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
согласна. |
|
#310110 |
Новичок
2
19 года |
|
не знаю....я тоже у них довольно много рыб покупал, но вся здоровая была. |
|
#310150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может быть (может, и ваша версия верна), все-таки ихтик жил у вас в банке в латентной форме, а на новичках, ослабленных стрессом и возможным изменением гидрохимии, проявился. А уж, когда размножился, тогда и на ваших рыб набросился. У первых манка высыпала у новичков? А были чистые? На какой день после пересадки проявилось? И когда манка перекинулась на остальных? Давайте поразмышляем вместе, чтобы понять причину. |
|
#310157 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На магазин поклеп не наводите. Там нормальные люди работают и отличные условия содержания. Ищите причину в другом. Как вариант - рыбы стресанули и плюс ваши условия оказались чуть хуже исходных или у вас другие параметры воды - вот и вылезло. Я так понимаю что споры ихтыка есть у всех рыбок. А вылезает ихт когда рыбка ослаблена. |
|
#310200 |
Посетитель
|
Никакой латентной формы. |
Гидрохимия здесь ни при чем. |
|
#310207 |
Постоянный посетитель
|
|
В магаз то позвонили сообщили? |
|
#310209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да уж, раз уже через несколько часов вы разглядели ихтик, то, похоже, без вариантов - либо были больны, либо как минимум носители, но именно они. Так быстро, пожалуй, инфузория не может вспрыгнуть на рыбу и стать видимой. |
|
#310218 |
Постоянный посетитель
|
|
[q][i]Я так понимаю что споры ихтыка есть у всех рыбок. А вылезает ихт когда рыбка ослаблена. [/q] |
|
#310225 |
Посетитель
|
|
Денчику: |
|
#310230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мдяяя. Косячок однако выходит |
|
#310231 |
Малёк
12
18 года |
|
В магазине работает сам хозяин, поэтому огромное внимание уделяется (и кто был в ЦихлиденЦентре - знает) и рыбам и покупателям. |
|
#311450 |
Посетитель
|
|
Господин Цихлиди, |
|
#312483 |
|
Малёк
12
18 года |
|
Я принила во внимание ваше сообшения и сообщила хозяину о Вашей претензии и после разговора с ним я написала на форуме. |
|
#312489 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение cichlidiПремного извиняюсь, но вынужден обратить Ваше внимание на не очень скурпулёзное прочтения видимо актуальной для Вас темы. Человек пытался связаться с магазином [q][i] Потом я несколько дней безуспешно дозванивался в этому продавцу с утра увереляли, что будет позже, после обеда, что в конце дня, в конце дня, что завтра, настойчиво уточняя, какой именно клиент звонит ][i] И какие , на Ваш взгляд, действия следовало предпринять после нескольких дней отсутствия возможности выяснить данный вопрос? |
|
#312530 |
Малёк
12
18 года |
|
Смысл моего высказывания, что от него никто не скрывался и не прятался. |
|
#312542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение cichlidi Ну да. По аналогии: кто хочет продавать здоровую рыбу и без пересортицы - тот и продает здоровую рыбу и без пересортицы. На таких и жалоб не бывает. |
|
#312553 |
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение cichlidiНу, тут вы себе репутацию совсем подпортили. |
|
#312572 |
Посетитель
|
Кто хочет дозвонится... |
Ну наверное, если посвятить такому милому занятию, как высказывание претензий недобросовестному продавцу по телефону всего себя, то это достойно и вполне достижимо... |
|
#312592 |
|
Малёк
12
18 года |
|
Дело в том, что там не продавцы, а сам хозяин работает. |
|
#312613 |
Посетитель
|
Монологи... |
Господин(госпожа?) Цихлиди, Вы видимо так увлечены чтением собственных высказываний, что при публикации своих реплик не удосуживаетесь хотя бы прочитать то, что писал человек, к которому Вы обращаетесь (обращаетесь?)... |
|
#313022 |
Посетитель
|
|
Хочу тоже высказаться. |
|
#313279 |
|
Посетитель
|
подробная раскладка |
Дело в том, что у африканских цихлид ихтеофтериоз внешне проявляется не так ярко, как у других видов рыб, и характерная "манка" появляется далеко не всегда и не у вех (для многих лишь при тяжелой стадии болезни). Проявление же заболевания у купленных мною рыб (рыбки чесались и как я уже писал только у только одного был характерный белый бугорок) не означает, что у рыб в магазине была ярко выраженная "манка" ее наверное надо было высматривать, чего я к сожалению не сделал. Печально то, что в магазине я несколько раз осведомлялся о заболеваниях, акцентируя на том, что у меня в данный момент нет карантинки (кстати на следующий день после покупки рыбок в цихлиденцентре и начале распространения заболевания я поехал и купил ювель 120 который стал карантинкой, добавьте еще и эти расходы к моему попаданию на деньги благодаря цихлиденцентру). |
|
#313443 |