Посетитель
|
Заросло все таак... (страница 2) |
Позорище конечно...Не было времени следить, отпуска. Периодически на чужом попечении были аквариумы. два по 20л. Рыбы и аманки живы. |
|
#1859692 |
Посетитель
|
|
я думала про флейту. Она поможет снизить течение но оставить при этом аэрацию? а крышкой я смогу накрыть акв? |
|
#1952379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dkozyrev вот это точно! у меня перестала расти борода после установки фитофильтра, до этого ничем не изводил, а фитофильтр поставил потому что давно хотел, но руки не доходили. Изменено 20.3.14 автор Китаец |
|
#1952385 |
Посетитель
|
|
Vilera Если нет перенаселения и растения растут, то аэрация не нужна вообще, ни пузырьками ни флейтой, даже при плотной крышке. Флейта вполне заменяет аэрацию, если вверх направить даже из под воды, чтобы поверхность волновала. Крышка же не полностью герметична, отверстия для проводов-шлангов есть? Надо смотреть на поведение рыб, не собираются ли у поверности и не глотают ли воздух. Еще есть тест на кислород и по пузырянию растений судить можно. У меня при запуске была аэрация - сначала круглосуточно, потом только ночью, а потом убедился что трава активно растет а рыбы плавают по всему объему даже утром и все выключил, настала тишина и все живы и довольны |
|
#1952399 |
Посетитель
|
|
Я убрала на минимум в другой банке течение фильтра, посмотрю как будет, пока растения растут. Перенаселения нет, там 5 рыб размером с пецилию, плавают вроде везде.. В другом(где проблема) 12 мелкоты по 2 см, но туда еще подселю 7 эндлера и креветок. |
|
#1952417 |
Посетитель
|
|
Vilera А растения там какие? Быстрорастущие (валлиснерия, элодея, роголистник) от сайдекса сразу сдохнут и только мусора добавят. |
|
#1952424 |
|
Посетитель
|
|
Валлиснерия есть да. хемиантус микра, папоротник. Могу все вынуть) |
|
#1952425 |
Посетитель
|
|
Так ок? растений достаточно? |
|
#1953130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera Мое мнение что то более низкое и почво покровное хорошо бы. Стрелолист побольше.Или Эхинодорус нежный поменьше.Полянку из них? |
|
#1953145 |
|
Посетитель
|
|
Не нра мне ничего кроме кубы из почвопокровки, но она не будет без со2 расти, еще ситняг нравится, но он тоже капризен. |
|
#1953165 |