Посетитель
|
Заросло все таак... |
Позорище конечно...Не было времени следить, отпуска. Периодически на чужом попечении были аквариумы. два по 20л. Рыбы и аманки живы. |
|
#1859692 |
Посетитель
|
|
VileraФото то водорослей можно. А то и выкидывать может не придётся. У меня тоже как то было. Все растения в зелёном налете были, так я затемнил акву на пять дней и все стало чистым. и не пришлось не чего пере запускать и выкидывать. |
|
#1859723 |
|
На премодерации
|
|
Vilera если из крайности в крайность... нужно ли?! не уж-то так всё плохо? фишшь и таракашки живы и значит это не повод для паники. а с тиной совладать в принципе можно. |
|
#1859730 |
Посетитель
|
|
В общем все помыла, кипятком обдала. Из растений выжил анубиас, листья чистые примотала к новой коряге. А какой кстати срок у коряг? мои через год стали сыпаться как-то, подгнивать.Выкинула. |
|
#1867966 |
На премодерации
|
|
Vilera коряги не имеют срока - пока не сгниют, не сточат сомы или пока сами не выбросите. завтра и включите только пока не на долго - часов от 6 начните , да и травку какую помимо анубов ещё бы насажать. |
|
#1867983 |
Посетитель
|
|
Чтобы от зеленых водорослей в аквариуме избавиться, достаточно на 3 суток закрыть аквариум одеялом. И улитки нужны |
|
#1868027 |
|
Посетитель
|
|
Хотя... Только сейчас обратил внимание на литраж аквариумов - такие маленькие действительно проще перезапустить |
|
#1868038 |
Посетитель
|
|
там посажен еще папоротник тай, гигрофила узорчатая. через день два еще посажу чтонить. |
|
#1868065 |
Посетитель
|
|
Когда коряга новая мопани перестанет воду красить? |
|
#1870001 |
|
На премодерации
|
|
Vilera тут от ламп самих зависит, у разных производителей что-то лучше что-то нет - или оставить то что есть или поставить холоднее 6400К (865 у филипса) у Вас-то наверное сберегайка-то - компакт S G23 или S/E 2G7 - особо не разгонишься с выбором. мопани может и полгода и больше красить воду. Изменено 4.10.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1870007 |
Посетитель
|
|
Аааа полгода желтая вода от мопани(( |
|
#1870032 |
На премодерации
|
|
Vilera если только переделывать, наверное... нельзя ли фото взглянуть - что да как в крышке стоит? может можно будет махнуть на компакт 18 ваттный или ещё что изобразить с переделкою. |
|
#1870059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
УФ-стерилизатор хорошо борется в водорослями. |
|
#1870498 |
Посетитель
|
|
И перекись водорода) |
|
#1871356 |
Посетитель
|
|
И перекись водорода) |
|
#1871357 |
|
На премодерации
|
|
Vilera можно лампу вашу сменить на 18 ваттный компакт L (1200Lm против ваших 900Lm)_ а то и на компакт F к примеру так вообще можно до 2800Lm поднять. |
|
#1871667 |
Постоянный посетитель
|
|
#1873842 |
На премодерации
|
|
Z0RS запросто. |
|
#1873915 |
|
Посетитель
|
|
Прошло 4 мес. мопани красит воду (( |
|
#1952032 |
Посетитель
|
|
Vilera Зараза (водоросли) убраться совсем не могут в принципе! Можно лишь создать условия когда они расти не будут или даже не начнут. Споры водорослей есть даже в комнатной пыли и воде из крана, так что дезинфицировать - бесполезно. Если есть условия для роста, то как только перестанете лить отраву - так сразу и полезут. Насколько активно растут растения? Сколько из них быстрорастущие? Есть ли плавающие (которые не страдают от нехватки CO2)? Какие параметры воды? Если все не вусмерть заросло и еще есть зеленые листья, то надо не выбрасывать растения, а обеспечить условия для их роста в виде баланса света-CO2-удобрений, то таже борода сама пропадет без всякой химии. У меня в 30-ке после эпидемий бороды, рогов и синезеленых даже старые листья анубиаса очистились когда добавил брагу и удобрения. А 120-ку поумнее стартовал и там даже не начинало заростать. |
|
#1952075 |
На премодерации
|
|
Vilera кое что скинул в личку. |
|
#1952078 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я вот одно понять не могу..... откуда у новичков такая маниакальная тяга к избавлению от водорослей....- у меня появилась борода...ААААААААААААААААААА... кипяток хлорка СДЯВ а можно и тактический ядерный удар нанести..... |
|
#1952338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera Не перезапуск не лучший вариант. Можно лампы поменять если они старые.Возможно не правильно подобраны. Также фильтр возможно плохо все собирает или вы его через чур часто моете.Мыть желательно в аквариумной воде и ставить на место. Также перебор с подменами и тд это диз-баланс аквариума. Что бы растения росли им свет не менее 0.5 вт на литр.на 20 литров не менее 10вт лампа и спектр желательно 6500 Кельвин или и 4200 мое мнение подойдет. |
|
#1952347 |
Посетитель
|
|
kiakeb, суть в том, что это повторилось, читайте внимательнее, вы скопировали строчку из написанного осенью, когда это было впервые. Был перезапуск, но хлоркой тогда акв не обрабатывала. Видимо с оставшимися растениями борода и распространилась, хотя были посажены новые растения. |
|
#1952355 |
|
Посетитель
|
|
Vilera Еще раз повторю: бородой "заразиться" - нельзя! Она есть везде и всегда. Разница только в размерах, которые регулируются наличием питания. Фильтр на 30-60л а у меня 20. Не сильное ли от этого течение? Борода его любит, а растения - нет. Может имеет смысл поставить на выхлоп флейту или губку? Подмены не часто, раз в пару недель Лучше меньше да чаще. Редкие массивные подмены бьют по балансу. А не массивные не способны вывести излишнее и добавить недостающее. Успехи в войне с водорослями у вас начнутся только когда вы на эти самые водоросли перестаненете обращать внимание и сосредоточитесь на росте растений. Ну или придется вести непрерывную химическую войну мучая заодно и живность. |
|
#1952368 |