Посетитель
|
Заросший зеленкой аквариум |
Добрый день! У меня давно пустует 10 л аквариум, вот захотелось из него сделать что-то подобное, но чтобы жизнь там была возможна. Может кто-то сможет поделиться опытом, как заставить аквариум так заплати, и чтобы там могли выжить креветки. Заранее извиняюсь если не правильно выбрал раздел. Грунт думаю попробовать остатки jbl monado, можно конечно купить соил, это он ведь на фото? Светил раньше этот 10 л аквариум светильником из 2 дамочек диодных, обычных, в принципе заростал он хорошо. Есть внутренний фильтр барбус зелёного цвета, наверное могу бы в интерьер вписаться) Изменено 19.8.21 автор Паша Герман Изменено 19.8.21 автор Паша Герман |
|
#2933134 |
Завсегдатай
|
|
Кладофора и много-много-много света - само получится. Можно на окно - главное - не загораживать. Потом отмоете переднее - смотровое стекло. |
|
#2933135 |
|
Посетитель
|
|
#2933137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Паша Герман интенсивно светите без растений. можно еще совсем немного микро и макро капнуть. потом когда водоросли наберут массу (недели 2-3) делаете большую подмену воды (50-70%) для обнуления микро и через день запускаете креветок. дальше нужен просто интенсивный свет. удобрять не нужно. креветки сами с этим справятся. |
|
#2933139 Нравится afedorow, Паша Герман
|
Завсегдатай
|
|
Паша Герман Ну у меня ещё нитчатка с мхом присутствует и резные кокосы - смотрится интересно. Но переднее стекло зарастает тоже и очень быстро. |
|
#2933141 Нравится Паша Герман
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2933142 Нравится Паша Герман
|
|
Завсегдатай
|
|
Где-то было тут на форуме фото ещё с заросшими водорослями ветками - сногсшибательно! |
|
#2933143 Нравится Паша Герман
|
Посетитель
|
|
#2933146 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2933147 |
|
Посетитель
|
|
Derrik А не подскажите в этом всем способен еще какой-нибудь мох жить или Калоглосса, может что то из растений? или все будет побеждено?) |
|
#2933160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Паша Герман водоросли будут селиться на мхе и растениях. мох выживет растения нет. смотрится удручающе. Изменено 19.8.21 автор Derrik |
|
#2933164 |
Постоянный посетитель
|
|
Со всех сторон поставить яркий свет или на окно на солнечную сторону дома, налить нитрата 15мг/л, добавить микро. Ну и аквариумной воды с этой нитчаткой. У меня на окне 10л не так конечно сильно, то тоже густо за неделю заросло , для теодоксусов готовил. |
|
#2933168 |
|
Посетитель
|
|
Паша Герман У меня так получалось с сине-зелëными, но креветкам бы в нëм не понравилось) И с солнечным светом не факт, что получится. Вот, цветëт на окне уже года два (я туда дафнию и моину подсаживаю). Никаких других водорослей в нëм нет. Изменено 19.8.21 автор Red_March |
|
#2933169 |