Постоянный посетитель
|
Засасывает воду в шланг подачи CO2 (страница 2) |
Суть проблемы. |
|
#2484491 |
Посетитель
|
|
psn1982Быть может клапана не держат? У меня собрана на точно таких-же + силиконовый шланг + инсулиновая игла на вход внешника. Уже несколько лет, и ничего подобного нет. По клапанам много брака, при проверке 1 из 10 проходит. |
|
#2485002 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Через клапаны проходит. Видимо не держат. Какой метод отбора ? |
|
#2485075 |
Посетитель
|
|
psn1982Да так же, ртом разрежение(воздух) и языком перекрываешь. Прозрачный встроен в счетчик пузырьков, но там глицерин и поэтому проблем нет, а синий сразу перед иглой. |
|
#2485361 |
Постоянный посетитель
|
|
serg612 Могу предположить, что при использовании иглы вместо рябинки, после отключения СО2, газ намного быстрее растворяется в воде, так как легче проникновение той самой воды через иглу, в отличии от рябины. И возможно, сильнее ток воды и воздействие на мембрану, и как следствие гарантированный запорный эффект. Но это лишь догадки. Может просто хорошие клапаны. Для меня сейчас проблема остро не стоит. Утром не наблюдал подъем воды до второго клапана. В выходные нужно посмотреть перед включением, преодолеет ли к обеду вода второй клапан. Но рецепт все равно уже я думаю найден, в периодическом кратковременном включении подачи время от времени. Это избавит от разряжения в магистрали, и как следствие - всасывания. |
|
#2485374 |
Посетитель
|
|
psn1982В любом случае должна проникнуть не далее клапана, разница лишь во времени. Если вода поднялась через клапан - однозначно виноват он. Мучали клапана на лимонке с содой, через некоторое время приходилось менять или чистить(кстати, они разбираются). С баллоном я забыл про них. |
|
#2485407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для себя вопрос всасывания воды закрыл, по совету Bukaa. Три раза по таймеру дополнительно включаю CO2 на 5 минут. |
|
#2488658 |
Посетитель
|
|
У меня так же, вода заполняет шланг, но до обратного клапана, дальше вода не поступает! |
|
#2488830 |