Новичок
|
Заселение аквариума. Будет ли перенаселение? |
Здравствуйте! |
|
#3096639 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Мономаренко 2 скалярии. На этом ваш объем заканчивается. Или другая часть вашего перечня, но без скалярий. |
|
#3096653 Нравится трояк
|
|
Премодератор
|
Дмитрий Мономаренко Не будет... Но, правда, при условии, что вы не вчера решили заняться аквариумистикой. |
|
#3096654 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 А где они там все должны плавать? Если я правильно понимаю, это не отсадник передержать рыбу. А нормальный домашний аквариум. Две скалярии и 12 барбусов в 100 литрах (вопрос размеров аквариума) - где и куда должны плавать? Скалярии плавающая рыба и мельтешащие в тоже маленьком для них объеме немелкие суматранцы и мшистые ... Карцер "два шага вправо, поворот и обратно"? Допустим 70*35 и высота 40. Там только паре скалярий развернуться. Если вопрос стоит в том, что не умрут ли, то конечно, нет. А если вопрос стоит красоты для смотрящего, то что красивого в такой банке, напиханной очень немелкой рыбой? |
|
#3096659 Нравится Валера луганск, Василий 12
|
Новичок
|
|
Koriпонял, принял. Значит нет. Но все таки, если оставить один из видов барбусов, все так же 6 штук. И оставить двух скалярий, то тоже никак? Или все таки придется заменить барбусов? Просто скалярий прям зубы чешутся завести... В принципе, я могу раскошелиться на больший объем, но. Тут вопрос тогда в другом. Для такого количества рыб, какой объем потребуется? |
|
#3096676 |
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий Мономаренко Отличная идея. Берите тот объем, на который есть место. Воды много не бывает. Бывает мало)). Отличный аквариум Ювель. Можно 180 л. Можно 240. И вот туда скалярии и барбусы. И коридорасы. Я фирму привела как пример. Во всяком случае, их пропорции очень хорошие. Можно и другие фирмы. Подобных размеров. Если есть такая возможность. |
|
#3096678 |
|
Новичок
|
|
KoriНаверное будет. Ибо пока только освободил у стены место, где то 80 см длиной (как раз под размер желаемого 100 литрового аквариума, так же в мою тумбу размеры попадают (куда, собственно, и поставится акв). Но если больше, то нужно будет снова шкафы двигать. А квартирка то у меня маловата как то. Поэтому, все тот же вопрос с двумя скаляриями и 6 барбусов. Если для них 100 литров так же будет маловат, то что поделать. Перестановка... А тумбу под вазы. Дмитрий Мономаренкоой. Не заметил сверху ваше сообщение по поводу этого... Штош, значит все таки перестановка. 🥲 |
|
#3096679 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori тоже не люблю перенаселение в аквариуме с мельтешащей рыбой. но на практике люди успешно содержат до 25-30 барбусов в растительном 60-литровике. у меня скалярии жили в 350-литровом, поэтому плохо представляю их в 100-литровом, но с точки зрения биобаланса, то с хорошей фильтрацией, грунтом и хорошо засаженном растениями, две скалярии и 12 барбусов и коридорасы вполне смогут жить и не страдать. |
|
#3096681 |
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий Мономаренко Я бы сочла скалярий в вашем случае лишними. Во-первых, их у вас две, и неизвестно, будут ли они парой. Месяцев до 6-8 скалярии плавают стаей, потом разбиваются на пары, которые выбирают самостоятельно. У вас выбора нет. Кроме того, взрослые скалярии - территориальные рыбы, могут гонять других со своей территории. Барбусы с коридорасами уживаются нормально. PS Меня всегда удивляет однобокий подход к подбору рыб, когда людей заботит только проблема перенаселения. Перенаселённые аквариумы тоже могут прекрасно существовать и хорошо выглядеть, если обеспечить достойный уход, подбор рыб по условиям содержания, обилие растений и хорошую фильтрацию. Актуальней другое - совместимость рыб. Причём не столько по степени агрессивности, сколько по условиям содержания. К примеру - холодноводные-тепловодные, территориальные-стайные, а также по степени жёсткости воды и проч. Изменено 7.8.23 автор Yamadory |
|
#3096686 Нравится Василий 12, Алексей Черняев
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Yamadoryваша правда. Это только на первый взгляд кажется, что все просто. Налил воды и запустил рыбсов😁 а тут ещё поразбираться надо 🤔 |
|
#3096688 Нравится Yamadory
|
Премодератор
|
Kori Да любой размер будет карцером. Или три шага вправо будет уже свободой? Дело не в рыбах, а в нас. Это нам, порой, кажется, что рыбам тесно. А рыбы либо живут, либо дохнут - вот и весь выбор. А если вопрос стоит красоты для Но вопрос стоял не так. ![]() Alex2804 Да мало ли, кто что представляет! У меня хасеманиям во время нереста полутораметровый аквариум на 400+ литров, казалось, был мал. Но многие их вполне представляют в 50 литрах. ![]() Я ж говорю: всё дело в наших представлениях. Yamadory Это не имеет значения, если не стоит цель их разведения. Меня всегда удивляет однобокий подход к подбору рыб, когда людей заботит только проблема перенаселения Скорее, тут проблема с ответом. Трудно объяснить новичку, что, в принципе, нет такого понятия. В первую очередь аквариум должен быть гармоничен. Но это приходит только со временем. Так что удивляться не приходится ![]() |
|
#3096713 Нравится Даниил 2009, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Драться будут, если не пара. У меня в 150 литрах жили. |
|
#3096714 |
|
Премодератор
|
#3096716 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 У меня их четверо были, пара и самец с самкой (не пара). Дрались между собой, пока не убрала лишних. Пара спокойно нерестилась. |
|
#3096718 |
Премодератор
|
#3096720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3096722 |
Премодератор
|
#3096724 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Неужели непонятно? Не слышала, чтобы из скалярий принудительно образовали пару. Они сами выбирают себе партнёра. И самец и самка в одном аквариуме - не обязательно пара, и вполне могут драться. Впрочем, у рыб характеры разные, как и у людей. Могут и сосуществовать мирно. |
|
#3096725 |
|
Премодератор
|
#3096728 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3096729 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 💯 Изменено 7.8.23 автор Kori |
|
#3096744 |
|
Премодератор
|
Kori Нет. Скорее, созерцатель. ![]() Я никого не переубеждаю, это просто попытка объективно взглянуть, в данном случае, на пресловутое "перенаселение". |
|
#3096749 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Простите, что вклиниваюсь, но для меня темы с перенаселением очень волнительны) Как-то получается здесь, на форуме, что 100 литров аквариум это чуть ли не нано уже и размахнуться можно только от 200. Неужели же раньше, лет так 20-30 назад, у всех любителей рыбок стояли бассейны в квартирах? Почему-то думаю, что нет, 50 литров за счастье было. И ничего, держали всяких рыбсов, разных, много и вместе. И ведь не было тогда всего того оборудования, что мы имеем сейчас. Зажрались мы, так мне кажется. Простите за лирику) |
|
#3096753 |
Свой на Aqa.ru
|
Я бы взглянула на проблему, так называемого, перенаселения с точки зрения опыта топикастер. Если человек знает и готов ухаживать за густо населенным аквариумом, то не будет больших проблем, даже при плотной посадке. Если опыта недостаточно, конечно лучше соблюдать некоторые правила, чтобы не усложнять жизнь ни себе, ни рыбкам. |
|
#3096755 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А мне что-то не нравится идея совместить барбусов со скаляриями. Как бы им плавники барбосы не потрепали. |
|
#3096759 |