Новичок
|
Заселение аквариума. Будет ли перенаселение? (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#3096639 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот мне тоже идея совместить барбусов со скаляриями, тем более в 100 литрах, представляется не лучшей затеей. Скалярии - рыбы спокойные, степенные. Зачем сажать их вместе с барбусами, тем более суматранцами, которые 24/7 носятся как электровеники, и в 100 литрах устроят бурю в стакане? Для скалок это будет постоянный стресс. Почему не остановиться на "классическом" варианте скалки+тетры? Не нравятся неоны? Есть эритрозонусы, орнатусы, миноры. Или можно выбрать кого-нибудь из расбор. Тех же клинопятнистых, например. Если будет не хватать "движухи", всегда можно подсадить 2-4 меченосца или моллинезии. Они достаточно крупные и активные, чтобы даже будучи в небольшом количестве не потеряться на общем фоне. Но не настолько заводные и чумачечие, как барбусы. По сомикам - пандочек люблю и обожаю, но в 100 литров выбрал бы кого-нибудь покрупнее - юликов, штерб, венесуэлу, золотистых и т.п. В 100 литров, в принципе, можно и торакатума посадить. А пандочки в таком объёме и на фоне таких соседей, имхо, "потеряются". Тетрушка Не знаю, где как, а в моих краях лет 30 назад были распространены либо большие каркасные банки литров на 100+, либо 20-литровые шарики. Что-то "средних" размеров литров на 60-80 встречалось нечасто. Бывали и клееные аквариумы, и аквариумы из оргстекла. Но в основном большие каркасники и шары. Может, это только у меня так. Не знаю. Но когда вижу современные рекомендации сажать гуппей в аквариумы от 50 литров, тоже начинаю думать, что кто-то слишком много кушать. © |
|
#3096768 |
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hassildor Ну как - зачем? Чтоб самому убедиться. Свои шишки - самые ценные. ...К тому же, не все советы одинаково полезны. Частенько даже общепризнанные правила в применении к конкретному аквариуму работают...некорректно ![]() |
|
#3096785 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12 Возможно, начинающие рыбоводы )) не очень хорошо представляют размеры взрослых барбусов и скалярий, видя в магазине молодняк. Барбус может вырасти до 6-7 сантиметров, а скалярии вообще еще те лоси. У меня в 100 целый компот живет, в том числе 1 скалка годовалая и эндлеры. Скалка попалась спокойная, гупях взрослых не жрет, а в 240 пара скалок Кои 2-х годовалая и еще три самца. Из них самец Кои задира еще тот. Настоящий говнюша. Я хотеть его бить. 🤣 переживаю, что при мене пары Кои в 100, а черной в 240, он пожрет Эндлеров. Это я к чему. )) Я бы все-таки настоятельно рекомендасьон топикстартеру или видовой из барбусни сделать, или 2-х красивых скалок с харацинкой. У меня ж женская логика. )) в 100 3 лохакаты-слоника, а в 240 7 карликовых боций сидхимунок. А их бы наоборот. Только кто ж теперь карликовых из 240 выловит. 🤣🤣🤣 Второй раз я не готова на слив банки. Изменено 7.8.23 автор Крошка РУ |
|
#3096806 Нравится hassildor
|
Премодератор
|
#3096809 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
А потом и покупкой второго аквариума для рассадки драчунов. 🤣🤣🤣 |
|
#3096812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Крошка РУ Или покупкой бОльшего аквариума, когда понимаешь, что им этот мал. Пройдено лично. ![]() Поэтому лучше сразу купить побольше. Поскольку при покупке второго аквариума для переселения в бОльший объем первый меньший, увы, не продается. А тоже кем-то заселяется. Процесс неуправляемый. И когда ты спохватился, у тебя их уже 17. Упс)))) |
|
#3096817 |
Премодератор
|
Крошка РУ Ну-у.., это... тоже возможно. Но не всех же подобные ситуации напрягают до такой степени. ![]() |
|
#3096818 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
Kori Ну, это уже обсуждали в теме про акваголиков. )) Стихия - неуправляемый процесс, а покупка аквариумов - вполне даже управляемый. 😉 |
|
#3096834 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я бы посоветовала топикстартеру купить всех, кого он желает. Пусть позырит, пока мелкие поплавают, потом будет думать над расширением-опыт! |
|
#3097070 |