Посетитель
|
Заселить 120*47*60(H) (страница 2) |
Помогите в выборе малавийцев, точно будут Еллоу, так же хочу схожих по содержанию синих рыб, но что б самец и самка были яркие. Буду рад любым советам, по грунту, оформлению и т . д. Заранее спасибо! |
|
#947297 |
Посетитель
|
|
kaban73rus как это повлияет? вероятно из за того , что изначально нет нужного количества полезных микроорганизмов ? |
|
#949505 |
|
Посетитель
|
|
Ем Тигров А посмотрите на трофеусов. Красивые стайные рыбки. Правда есть особенности в содержании, но выглядят отлично. К примеру Трофеус Дубоиси или Бемба Эти наиболее распастранённые, но есть и такие или вот такие А вообще их много Вообще практически всех можно заказть не только из Германии, но и у наших заводчиков. Я вот пока думаю... Кстати у меня аквариум как у вас АРГ 300л. Изменено 29.10.09 автор omg |
|
#949507 |
Посетитель
|
|
omg вечером ознакомлюсь с материалом, спасибо ) |
|
#949508 |
Малёк
|
|
Ем Тигров Если заселите банку сразу, то экосистеме придётся туговато. Будет резкий скачёк нитритов, а это вроде как яд |
|
#949662 |
Посетитель
|
|
kaban73rus При условии достаточной фильтрации и того, что рыбки - мальки 2-3 см ИМХО никакого опасного скачка не будет. Так что мелкоту можно сажать всю и сразу. Только сначала на недельку сажаем первых рыбок первопроходцев. Описание Демасони Изменено 29.10.09 автор omg |
|
#949707 |
|
Малёк
|
|
omg Да, конечно! Первопроходцев обязательно! |
|
#949709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ем ТигровБоюсь как начинающему вам с трофеусами пока близко связываться не стоит, они очень многого не прощают начинающему любителю особенно не правильное питание и у них весьма часты проблемы с кишечником.А заселять надо всех и сразу, потом подсаживать когото достаточно проблематично будет, так как сразу будет складываться определённая йерархия у рыб и новички будут проходить своего рода прописку, а кто не сможет то увы гибель-это тоже учитывайте.И я так же за первопроходцев!А чтобы параметры не скакали не злоупотребляйте обильным кормлением, даже не смотря что будет молодь особенно в первые две недели и усё будет в порядке! |
|
#949738 |
Посетитель
|
|
omg это тех которых не так жалко))) ? посажу Елоу) |
|
#949747 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 спасибо, они и заинтересовали не так сильно.. |
|
#949750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#949752 |
Посетитель
|
|
еще хотел бы знать что использовать в качестве грунта. Имеется в доступе - гранит черный и красный( колотый вручную, следовательно с острыми гранями), белый мрамор( колотый в дробилке, без острых краев), галька речная - темная, а вот весь покупной грунт в пакетах либо крашеный, либо морского происхождения и дорогой, а мне надо литров 30 грунта. |
|
#949761 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 у нас в городе Елоу пятисантиметровые стоят 30 - 50 р.)) |
|
#949762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ем ТигровЛибо морской и дорогой или гальку речную можно оживить киллограмом мраморной крошки а другие варианты не для вас. |
|
#949763 |
Посетитель
|
|
Vadim74 а если только крошку мраморную? |
|
#949765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#949768 |
Посетитель
|
|
Vadim74 как думате будет смотреться черный фон? есть самоклейка. |
|
#949774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ем ТигровКрошку не надо, будет вода жестковата да и крошка сама по себе тяжёлая и плотная как и гранит сифонить её не совсем удобно будет и "дышать" как речной грунт не будет.Фон чёрный синий и голубой самые ходовые для малавиков. |
|
#949779 Нравится Ем Тигров
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 с меня спасибо ) |
|
#949781 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП Могу поспорить по поводу ауратусов, у меня с елохами живут и друг друга вообще не замечают. |
|
#949992 |
Посетитель
|
|
KSU2009 наверно с малька вместе? |
|
#950139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ауратусы сильно не предсказуемы, у меня сейчас одна старая самка пол-аквы строит. |
|
#950193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KSU2009 Спорить не буду. Но в моем наборе один "черный" террорист не давал житья никому. Пришлось от него отказаться и остальные рыбы зажили "по-человечески" Уже много писали о разноплановом характере конкретных особей цихлид. Ауратусов и ломбардо я уже "прошел" и просто хотел предупредить о возможных вариантах. А может мне просто хулиганы попались. А другим может повезет и тихони будут. Пока печатал Vadim74 сказал примерно то же но короче. Изменено 29.10.09 автор ЧАП |
|
#950199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ем Тигров А по заселению - к елошкам досаживать другую мбуну всего легче. А вот если первопроходцами будут более агрессивные виды - то это может создать серьезные проблемы новичкам. |
|
#950207 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП я предполагал это, спастбо . |
|
#950211 |
Завсегдатай
|
|
Ем Тигров нет, у меня сначала демоны взрослые появились, потом я к ним елошек взрослых подселила, а потом уже малявок деманов, орхидей, потом малявок ауратусов и елошек, а потом взрослых чилумб и малявок каданг, последним к стати почему-то больше всех и достается, даже от таких казалось бы тихонь как орхидеи, целенаправлено не гоняют конечно, но прогоняют ото всюду, вот сейчас еще планирую малей васильков и маингано подселять. К стати говоря на малей взрослые особи даже своего вида, и даже демоны не обращают внимания, их легко подселять, мне даже удавалось взрослых особей демассони после лечения в отдельной емкости безболезненно возвращать обратно. |
|
#950243 |