Малёк
14
18 года |
Зашугане барбусы |
После переезда на новую квартиру и переустройства аквариума сумматранцы стали какими-то зашугаными. Подойжешь к акве - сразу начинают метусится и забиваться в угол. Постепенно их тревога передалась и минорам. Так что теперь стоит подойти - сразу все мотают в дальний угол. Иногда бывает достаточно пошевелить рукой в другом конце комнаты. А сомам все пофигу. Думал стресс после переезда, но уже прошло 4 месяца, а ситуация такая же. В чем может быть причина? |
|
#384762 |
Посетитель
79
13 года |
|
Стрес, элементарная трусость, может быть не у всех рыб, а у какой-нибудь одной. Вот она и наводит палево среди других. Я у себя в акве иногда замечаю такое поведение. В основном это барбусня шухер наводит, а он передаётся сразу гурами и всем остальным, кроме сомов - им вообще всегда пофиг на всё |
|
#386168 |
|
Малёк
33
8 года |
|
Я тоже замечал у барбосов такое поведение. Один спрячится за фильтр от испугу и все остальные туда ломятса кроме коридораса, который так и продолжает пылесосить грунт. |
|
#386191 |
Посетитель
89
10 года |
|
у моих суматранцев тоже такое было, когда они в маленькой банке жили, а как только в акву побольше переехали, их сразу не узнать стало, никто уже не прячется, все бойкие такие... |
|
#386348 |
Постоянный посетитель
|
|
С моей барбуснёй такая же фигня. Одни из них - самый мелкий - шухер наводит и все по кустам прячутся. Но не понятно по какой причине они паниковать начинают. Бывает неделю ведут себя спокойно, а потом ни с того ни с сяго начинают от каждой тени шарахаться. Я уже думала, что на погоду, перед грозой. Но оказалось, что не так. А когда убрала гремящий компрессор в другую комнату барбусня поспокойней стала (хоят компрессор этот совсем не для их аквариума предназначался и стоял в метрах трех от их жилища). Скорее всего они так чутко на шум реагируют. |
|
#472309 |
Посетитель
137
12 года |
|
Оч странно... Мои барбусы, если увидят движение какое-то в комнате - всей гурьбой к лобовому стеклу и жрать просят. Ну и остальные поросята за ними )) |
|
#472345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ilyuhezz А мои то гурьбой и жрать подавай, то по кустам в засаду, но когда понимают что жрать им принесли, быстренько оттуда выползают |
|
#472351 |
Посетитель
137
12 года |
|
to Русалка
Не, у моих любое движение в комнате ассоциируется с кормежкой ))) Ничего не боятся )) А когда руку в аквариум суешь, ну растючку там пересадить, или камень повернуть, так они прям вокруг так и вертятся )) |
|
#472399 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ilyuhezz И мои как руку в воду опустишь вертятся вокруг и покусывают-пощипывают, так смешно делается ) |
|
#472426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ilyuhezz Меня только что мысль озарила. А что если барбусня моя такая пугливая из-за отсутствия заросших растительностью мест? Растючка то есть в аквариуме, но как то все аккуратно, как на газонах английских, аквариум-то молодой. Может им растений подсадить? У Вас как с зарослями в аквариуме дела обстоят? |
|
#472438 |
Посетитель
64
Хабаровск 13 года |
|
Обязательно надо. |
|
#472444 |
Посетитель
137
12 года |
|
to Русалка
У меня с зарослями дела обстоят отлично. Нету их ))) Шутка. Специально выделил часть аквы для того, чтобы рыбам было куда прятаться. Там здоровый кусок песчаника с пещерами, который вокруг густо засажен всякой разной травой. А в другом углу из нескольких плоских кусков песчаника сделано что-то типа пещеры, и из под них растет много яванского мха. А вся центральная часть - это у них стадион для игрищ )) |
|
#472455 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Обязательно сделаю им укрытий побольше |
|
#472664 |
Малёк
14
18 года |
|
У меня они когда голодные, так при любом движении в комнате, сразу начинают виться под кормушкой, причем не только барбусы, но и птерики, и торокатумы. Зато, когда все сыты, то могут и шугануться. |
|
#492502 |
Новичок
1
14 года |
|
Видимо, у меня всегда голодные. Ибо даже через 5 минут после кормежки, проходишь мимо, а они хавать просят, прям увиваются, будто неделю не жрамши. |
|
#498402 |
|
Посетитель
|
|
Сытый барбус - это нонсенс! |
|
#498498 |
Посетитель
77
17 года |
|
У меня еще интересней. Аквариум небольшой-60литров, но вся задняя стенка и боковые густо засажены растениями(кабомба, валиснерия, длинолистая гигрофила, наяс), а в центре растет несколько небольших эхинодорусов и криптокорин. Мои барбусята(барбус Шуберта. Стайка 6 штук.)вечером и не увидишь их потому что сидят в джунглях, а вот утром и вечером когда я кормлю рыбок, так эти нахалюги одними из первых выплывают за едой. |
|
#498503 |
Посетитель
145
16 года |
|
а у меня днем барбусы в основном по кустам сидят |
|
#499781 |
|
Посетитель
|
|
у меня тоже не особо активные. Мне кажется что им не нравится что то. Может бюыть либо слишком тесный аквариум, или соседи не устраивают. типа насовместимы. как китайцы с неграми. |
|
#502202 |
Посетитель
77
17 года |
|
насовместимы. как китайцы с неграми. |
|
#502211 |
Посетитель
|
|
вы видели когда нить китайца с негром? нет? и я тоже не видел. |
|
#502222 |
|
Малёк
|
|
а вы бы хотели жить в открытом поле и вокруг все шастают? и они также )))) |
|
#502247 |
Посетитель
77
17 года |
|
конечно им в растючке спокойнее |
|
#502250 |
Посетитель
145
16 года |
|
в растючке им конечно спокойнее, никто не спорит |
|
#507981 |
|
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
А меня незадача, 4 барбусенка - два рыженьких, два сереньких, так сегодня рыжие отказались есть - очень удивилась!!!!! |
|
#512411 |