Малёк
14
18 года |
Зашугане барбусы (страница 2) |
После переезда на новую квартиру и переустройства аквариума сумматранцы стали какими-то зашугаными. Подойжешь к акве - сразу начинают метусится и забиваться в угол. Постепенно их тревога передалась и минорам. Так что теперь стоит подойти - сразу все мотают в дальний угол. Иногда бывает достаточно пошевелить рукой в другом конце комнаты. А сомам все пофигу. Думал стресс после переезда, но уже прошло 4 месяца, а ситуация такая же. В чем может быть причина? |
|
#384762 |
Посетитель
145
16 года |
|
сообщение ют а давно они у вас? у меня первые пару дней на корм кидались, потом неделю почти не вылезали, сидели по кустам потом начали по немногу опять за кормом вылезать, по двое-трое через месяц после покупки - несутся всей толпой как только я утром подхожу к аквариуму может ваши еще не привыкли, боятся если нет других симптомов, может рано еще волноваться? |
|
#512415 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение FionKa Барбус что кошка, она ярко выраженный хищник, в отличие от собаки. Им мясо надо, тогда они становятся красивыми, шустрыми и пушистыми. Принцип-как запряжешь, так и поедешь. Если рыба начала отказываться от еды, самое время поволноваться. Первое, дня два, три не кормить (исключаем отравление кормами) Изменено 4.10.07 автор Чейз |
|
#512420 |
Посетитель
|
|
С дури можно так перекормить что никакой активности не будет , будут по углам висеть и всё , я своих недокармливаю немного чтоб не зажрались . |
|
#512438 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
не кормить дня два??? :0 |
|
#512439 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
сообщение skyviper тоже вариан, сокращаю дозу, т.к. первое время не знала что они "вечноголодные", но сейчас вроде не перекармливаю.... они у меня месяц... |
|
#512441 |
|
Посетитель
|
|
Тетрамин хороший корм, у меня его все рыбы едят. и пластинами и гранулами. можно попробовать конечно мясо, сам сегодня достану из морозилки. но опасно мне кажется это. мало ли какая зараза там. всетаки тепловой обработке не будет подвергаться. да и размельчать нужно его сильно, чтобы не подавились. |
|
#512467 |
Посетитель
|
|
У меня один знакомый покормил скалярий мясом индейки , |
|
#512545 |
Посетитель
|
|
Поддерживаю. Но и с живым кормом нужно аккуратнее быть. часто и он не промыт достаточно. да и одна данюшка ушла у меня в иной мир подавившись, заглотив слишком большого червячка. |
|
#512748 |
|
Посетитель
161
16 года |
|
Я вот тоже познал эту проблкму, точнее не я а мои сумаиранские : ) |
|
#540624 |