Посетитель
255
14 года |
Застой! |
Просматривая все темы поледних 3 - х лет наблюдается обмусоливание одних и техже вопросов в ветке! |
|
#624277 |
Завсегдатай
|
|
Конечно, скоро выйдет именно такой сайт ! А пока он в работе. Более полной информации вы не найдете нигде. Так что , смотрите в инете в 2008 году. |
|
#624329 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#624349 |
Посетитель
255
14 года |
|
Вот и проконсультируйте БЕЗДЫРЯ чего мне сделать чтоб и у меня все это перло))) |
|
#624357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
алекс 2005 1. доведите свет как минимум до 0,6 Вт/л, а лучше больше. 2. напишите, ЧТО у Вас не получается. Что конкретно не растет Также ИМХО необходимо: Слой грунта не менее 5 см. Частые подмены (у меня через день по 20-25%) Грунт не сифоню В скором времени буду перезапускать/менять дизайн. Ибо болото в котором из-за травы и рыбу то толком не видно уже надоело. ЗЫ. А чем вам СО2 не угодило? |
|
#624372 |
Посетитель
|
|
алекс 2005 ! Если Вы имеете ввиду аквариум Евгения Зернова, то его статья о совместном и равноправном содержании дискусоов и растений уже давно имеется на сайте Самвела .http://www.discusfish.ru/evgeni/st_evgeni.htm , да и наверное не только там. |
|
#624375 |
|
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
присоединяюсь к теме дискусы и растения у меня не много растений (эхинодорус леопардовый, валиснерия гигантская и роголистник) но тоже все прет как на дрожжах, эхинодорус постоянно на стреле не успеваю деток раздавать, роголистник если по длине укоротить в два раза то за неделю он догоняет высоту акваса, валиснерия тоже расплодилась не на шутку, и фона не надо. друг соратник по дискам наоборот жалуется что ниче не растет, хз что такое |
|
#624409 |
Посетитель
|
|
алекс 2005 Я дисков недавно завела, тоже боялась, что трава передохнет, на роголистнике ваще крест поставила..... А ни фига!!! Роголистник прет (раздаю каждую неделю), нимфеи, пузырчатка, эхи, лимнофила, гигрофилы всякие разные, валлиснерия, анубы, нимфеи, кабомба, почвопокровка какая то, в общем много всего кроме указанного... ВСЕ КАК НА ДРОЖЖАХ В теплой воде водоплавающая трава не приживается - температура высока, а если свет усиливать она просто горит под лампами. Температура +30С Грунт у меня заиленный (Зоолюкс), иногда Crypto Тетровский под корни подкладываю. Свет хороший (54W*4), в Ювель Рио-300 (выс. 60 см.) два хагеновских гломата добавляла Т5 под крышку. Подмены раз в два дня, при сифонке дна сливаю 15-20%. Дно сифонить приходится часто (в основном поверхностно), т.к. фарш и каки разные в почвопокровку забиваются. Фильтра два, штатный внутренний и Эхейм-2028. UF-стерилизатор на 13 ватт (при подсадке новеньких и для профилактики болячек включаю). СО2 у меня Red Sea reaktor turbo 500 (на браге), без заправок баллонов и счетчиков.... Вот такая: http://www.biosalon.... Самопальный рецепт заправки (желатин, сахар, дрожжи) здесь: http://www.tropica.r... Если растений хотите - свет по любому усиливайте! Две лампы по 54W в 400 литрах - это темень.... И лучше лампами Т5 - они ярче (хоть и дороже). Изменено 24.6.08 автор Ent |
|
#624476 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение алекс 2005 Нужно вложить очень много денег, что и делал Евгений! Это если делать подобное тому, что создавал он. Конечно помимо денег необходима и голова на плечах и знания в области выращиваний растений и содержания дискусов. |
|
#624570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Именно так! Зернов рекомендовал 50 литров на хвост! А нынешняя тенденция - это напихать полтора десятка дискусов в 250 литровый аквас, где реально воды 200, не задумываясь, что без нормальной биофильтрации ни рыба, ни растения нормально жить не будут и протока не спасет... |
|
#624575 |
Посетитель
|
|
)))) Забавно)) Почитайте литературу - на глубину более 50 см добирается ок 4% света.. Добавьте лампы, увеличте толщину грунта см на 5.. Никада не помешает)) Ес не льете удобрения - то хотя-б сначала переставайте сифонить.. Ботве кушать нада))) А СО2.. Ес рыбы хватает - не нужнО.. А ес мало, то.. Ес не в курсе - растения строят свое тело))))))) растут))) из углерода(С) а берут его из СО2.. И ес не будет у Вас его хватать, то можете засветить аквас хоть в 1000ватт, залить ведро удобрений, расти НЕ БУДЕТ!))))) |
|
#624626 |
Постоянный посетитель
|
|
При высокой температуре, в которой содержатся диски (28-30), у всего живого ускоряется обмен веществ, к этому живому относится и трава. |
|
#624656 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
Прошу не кидать в меня камни, но похоже то чего я хотел того добился!!! |
|
#624853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
алекс 2005 1. Увеличить свет до 0,6-1 Вт/л. трава не должна дорастать до поверхности, чтоб не затенять друг друга. 2. слой грунта не менее 5 см 3. под кустистые растения - шарики глины или таблетки Тетра Крипто 4. подмены через день или каждый день по 10-20 % Это для начала Далее, если всё равно не получается: 5. Пробуем ставить брагу. 6. грунт не сифоним. можно еще завести меланий, чтоб они грунт ворошили и он не слеживался. Но тут уже на любителя. Единого мнения нет. Мое - очень полезные твари. Если всё так сделаете, то тоже будете раздавать/выкидывать. |
|
#624883 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
Шкет да уж, эти меланьи такие ямы выкапывают у меня и спят в них, что приходится закапывать за ними, а то дно после их работы как после бомбежки! |
|
#624892 |
|
Посетитель
|
|
алекс 2005 В первую очередь свет усильте! Не плохие хагеновские гломаты (одна-две лампы на Т8 и Т5) есть в Тетра-Центре на Птичке. За эхинодорусами, порекомендую обратится к Якову (astron), эхи выращены в московской воде, адаптация 100%: http://blogs.mail.ru... Вообще всякую травень выгодно на форуме брать и это не для кого не секрет(дешево/качественно/адаптировано). Начать можно с чего нить не самого прихотливого: эхов, валлиснерии, гигрофилы, людвигии, роголистника, а когда все примется нормально и проблем с водорослями не будет, то можно и что то более требовательное посадить. Нимфеи лучше в горшки или кокосы сажать (в питательный грунт или землю). Насчет полезности меланий... Если встанет вопрос брать меланий или гранифер - лучше меланий. Они все таки грунт получше рыхлят (личные наблюдения) граниферы както кланами (кучками) в аквасе держатся, а мелании равномерно по аквасу и на разной глубине. Но есть одно НО.... Если держите грунтовых улиток не в коем случае нельзя использовать в аквасе лекарственные средства содержажие медь. Если вся эта улиточная братия в грунте загнется - отравите весь аквас... Вот в таком грунте: http://www.aquatic-s... очень неплохо растут растения, особенно если до запуска под грунт питательный грунт насыпать. Особенно классно смотрится черный Зоолюкс и рыбу оттеняет и травка классно выглядит... Еще мне нравится крупный кварцевый песок (фирму не помню, но наша, родная), пакеты синие. Зоолюкс на Птичке по 850 р. за 13,5 кг., в магах 1150 Надо таких пакета 3,5-4... Изменено 24.6.08 автор Ent |
|
#624941 |
Постоянный посетитель, Советник
|
я блондинка, видимо не понимаю проблемы |
2005 Хотите траву, так сажайте, что мешает? Я всё подряд (кроме откровенно холодолюбивых) тыркаю, всё растёт. В чём проблема то? Если рыба здорова, ивы не греете её до 35 град и не сыпете горстями лекарства, то трава точно не вымрет:-) |
|
#626034 |
Посетитель
255
14 года |
|
В томто и дело до дискусов все расло а как их пасадил все враз перестало рости |
|
#626167 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Побольше бы таких Блондинок как Света! )))) |
|
#626490 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Самвел - спасибо! |
В своё время меня пинали, что я всё делаю не по правилам, теперь вреде все в курсе, что проблема нитратов решается банальной ботвой. Кроме нерестового и вырастного аквариума без травы, аквариум с дискусами не представляю, и это уже уже добрая традиция Калининграда. Это не понты, а необходимость, так на много проще вырастить хорошую семью производителей. Можно конечно заморачиваться на пресных денитрификаторах, но гораздо проще натолкать "Амазонки" ведро:-) |
|
#626636 |
Малёк
|
|
СВЕТА С какого возраста оптимально подростков сажать в травники? |
|
#626680 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
Уважаемый Самвел никто и не спорит с тем, что с дискусами возможно содержать растения! |
|
#626922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
алекс 2005 учитывая интенсивность подмен в дискусятниках, ИМХО, можно обойтись и без удобрений. А вот шарики глины под корни лучше добавить. А света 0,5 вт/л в дискусятнике - мало. ИМХО 0,7 - минимум. |
|
#626924 |
Посетитель
255
14 года |
|
0,7 на литр это конечно хорошо но у меня нет возможности в крышку затолкать больше 3 лам по 36 W |
|
#626988 |
|
Посетитель
|
|
Как то вы господа норовите все усложнить. |
|
#627038 |