Посетитель
255
14 года |
Застой! (страница 2) |
Просматривая все темы поледних 3 - х лет наблюдается обмусоливание одних и техже вопросов в ветке! |
|
#624277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение алекс 2005 Хотел сначала поругать вас за такой подход к делу, но потом решил, что более конструктивно показать другой: Продолжим наши поиски в перспективе того варианта, при котором Вы имеете наибольший дефицит свободного места под крышкой. Вроде бы тупик? Отнюдь! Просто нужно заменить линейные лампы Т8 (диаметр 26 мм) на их более современный аналог — лампы Т5 (диаметр 16 мм). Что именно даёт такая замена? Рассмотрим примеры. Были установлены 2 × 18 Вт (60 см) суммарной мощностью 2700 Лм (это максимум!) — будут установлены 2 × 24 Вт (55 см) суммарной мощностью 4000 Лм Были установлены 2 × 30 Вт (90 см) суммарной мощностью 4700 Лм (это максимум!) — будут установлены 2 × 39 Вт (85 см) суммарной мощностью 7000 Лм Были установлены 2 × 36 Вт (120 см) суммарной мощностью 6700 Лм (это максимум!) — будут установлены 2 × 54 Вт (115 см) суммарной мощностью 10 000 Лм Нетрудно заметить, что каждый раз Вы получите прибавку в свете в 1,5 раза. А теперь прибросим выигрыш в освещении при замене линейных Т8 на компактные. Были установлены 2 × 18 Вт (60 см) суммарной мощностью 2700 Лм (это максимум!) — будут установлены 2 × 55 Вт (53 см) суммарной мощностью 8000 Лм (в среднем) Были установлены 2 × 30 Вт (90 см) суммарной мощностью 4700 Лм (это максимум!) — будут установлены 4 × 36 Вт (42 см) суммарной мощностью 10 000 Лм (в среднем) Были установлены 2 × 36 Вт (120 см) суммарной мощностью 6700 Лм (это максимум!) — будут установлены 4 × 55 Вт (53 см) суммарной мощностью 16 000 Лм (в среднем) И здесь нетрудно заметить, что каждый раз Вы получите прибавку в свете в 2–2,5 раза. В случае предпочтения такой замены мы советуем также вмонтировать в аквариумную крышку малогабаритный (компьютерный) вентилятор, поскольку компактные лампы нагреваются сильнее линейных, а лишнее тепло лучше отвести из-под крышки — лампы будут работать эффективнее. (http://www.aquariumlights.ru/fr_pinf.html) |
|
#627051 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
Все что вы написали хорошо!!!! |
|
#627296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
алекс 2005 вы по ссылке ходили? там всё продается. PS: А при достаточном свете (о,8-1 вт/л) спектр уже вообще не имеет значения. Так что можно и обычные Т5 взять. |
|
#627305 |
Посетитель
255
14 года |
|
а ссылку можно повторить чегойто не нашол!!! |
|
#627328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#627336 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
Зашол туда и узнал что все лампы и патроны проданы!!! |
|
#627351 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
алекс 2005 у них есть магаз на новокузнецкой, там чего только нет, я там лампы брала, езжайте туда! |
|
#627352 |
Посетитель
255
14 года |
|
Я б и рад ))) да живу в МАГНИТОГОРСКЕ!!!! |
|
#627414 |
|
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
алекс 2005 Знаете, когда я нашла их инет магаз тоже обрадовалась что можно заказать и тебе все привезут, но долго пришлось ждать чтобы нужное у них появилось в наличии. и недождавшись нашла их розничный магазин, потратила рабочее время съездила и купила то что хотела. так что даже не знаю повезет ли вам с ними... если есть каки нить друзья или родственники тут то попросить их купить и отправить вам. по-другому видимо никак |
|
#627423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение алекс 2005 За счет одного лишь света (умощнения) не получится толковая растительная банка.... Вернее...может, и получится, но вы сами себе рамки создадите при выборе растений... Тут только все в комплексе должно быть. Раз высокая температура, то нужен мощнее свет....одновременно наличие СО2...+ удобрения... Это не мой личный опыт, а резюме из описаний нескольких своего рода "выдающихся" растительных аквариумов с дискусами... Питательный грунт обязателен или нет?....Можно ли другими способами вносить удобрения для растений? - ответ тут неоднозначный... Можно и так...и эдак... У кого как получилось достичь высокого результата, - тот и нахваливает свою методу. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 1-7-2008 автор Самвел_К. |
|
#627543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение алекс 2005Если нет охоты перейти на МГ, покупайте лампочки Т4 Ферон (обязательно 6400К!) - они есть и по отдельности и в виде готовых светильников. В первом случае - почти даром, во втором - очень дешево А вообще я согласен с Самвелом - если нет опыта выращивания сада без дискусов, то будет трудно и с дискусами! Вообще же не могу припомнить что именно из травы у меня не жило с дисками... Вроде как почти все перепробовал, пока было интересно. Только тонины и эрики потребовали установки осмоса |
|
#627666 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
Я вообщемто на супер пупер траву и не претендую! |
|
#627729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение алекс 2005 Тогда не заморачивайтесь сильно на тему "свет-СО2-удобрения" Чуть мощнее привычного если сделаете свет, то некоторые эхи, к примеру, прекрасно будут расти.....анубиасы тоже.... Вполне обойдетесь без СО2 ....удобрения иногда не помешают.... Получится весьма симпатично. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#627855 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
Самвел_К. Категорически поддерживаю Самвэла Жоржевича! О чем собсна я и говорила, что у меня растючка самая наипростейшая, свет штатный и его много, удобрениями и СО2 не пользовалась и не собираюсь себе все усложнять, все и так растет прекрасно, а если не растет пересаживают во второй аквас с более прохладной водой |
|
#627881 |
|
Завсегдатай
|
|
Боюсь кого то расстроить... кому то уменьшить прибыль от "безудержной" продажи дискусов. |
|
#633280 |
Завсегдатай
|
|
Да. |
|
#633284 |
Посетитель
|
|
Eugene N О-о, Евгений, здравствуйте. Давно не было Вас слышно. С возвращением на форум:-) |
|
#633434 |
|
Завсегдатай
|
|
В этой теме теребите Евгения. Лучше никто не раскажет !!!!!! |
|
#633589 |
Посетитель
67
16 года |
|
По своему опыту, могу посоветовать слелующее: Питательный грунт, желательно с содержанием глинозема(acuarium pharmaceuticais) хотя можно- таблетки, глиняные шарики и т.д, обязательно со2(как строительный материал для растений)и хороший и правильный свет(баланс красно-желтого и синего спектров) предпочтительно м.г. 0,7 в/л - 1в/л, если не будет газона, и нет светолюбивых, то к вашему случаю можно добовить еще один светильник т5, даже т8, хотя это прошлый век. И минимальные подмены 2 раза в неделю по 20-30%, здесь все зависит от плотности посадки (30- 50л/х) и интенсивности и качества корма.Если не хочется заморачиваться с шлангами, то лучший вариант - протока 20-30%/сутки.Температура 29-30, хотя были советы от очень уважаемых заводчиков 27-28, но я лично считаю, что это для рыб старше года, ито избирательно.В моем случае, стоит штатный светильник 4 по 36 вт ( где-то 0,3-0,4 вт/л), почти все устраивает, но буду менять на м.г. - однозначно.Не стал класть питательный грунт( из-за частой сифонки) , сейчас твердо убежден что он необходим ( лично для меня, и для тех у кого протока).Ну и необходимые знания и опыт аквариумистики приветствуется в этом вопросе.Поскольку дискусы с растениями не для диллетантов. |
|
#662031 |