Постоянный посетитель
|
Затемнение против водорослей |
#2652300 |
Модератор , Советник
|
|
Юлия Юлия Не кладофора. По внешнему виду ближе к сине-зеленым. Выведите лишних фосфатов усиленными подменами. Соскребите со стекла и фильтром соберите эти обрастания. Если это все не поможет и все опять вернется как было, можно эритромицином попробовать вывести. |
|
#2652301 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2652309 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2652311 |
Постоянный посетитель
|
|
Кое-где шмотьями отваливается. Может, ещё на недельку свет вырубиться? Юлия Юлияпушистые! Хорошенькие) |
|
#2652312 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2652313 |
|
Модератор , Советник
|
|
Юлия Юлия Фото дна в первом посте у меня показывается как черный квадрат)) Здесь на дне кроме сине-зеленых есть и зеленая нитчатка какая-то. Но не кладофора по цвету. Сгребите все от поверхности, в отдельном тазике можно обработать перекисью, белизной, ЭкоцидомС. Чем хотите. Потом прополоскать под краном и вернуть в аквариум. Этим своих рыб пощадите. Изменено автор Инед |
|
#2652314 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Юлия Юлия Я кладофору в живую не видел, потому могу ошибиться, но может и она тогда. Насколько я знаю, от нее не избавиться, ее травят мочат..а она опять растет. Тут есть тема, где ее как растения выращивают, потому что избавиться не могут. Если это она, то думается перезапуск надо и грунт прокалить в духовке. Но это просто мнение, я с ней не сталкивался. |
|
#2652315 |
Модератор , Советник
|
|
Я содержу кладофору в своей коллекции водорослей))) Здесь не она. |
|
#2652317 |
|
|
|
#2652340 |
Модератор , Советник
|
|
Чейз Их возможно даже купить в интернете. Но очень даже возможно, что даже уже имеете, только не заметили в грунте. Если трубочников и мотыля ловите, в прилове их мальки тоже возможны. Выглядит вот так Индентификация червя Я своих несколько раз поймала с прудовим илом. Просто можно взять пласт жирного ила у берега, там где побольше всяких остатков отмершей растительности в воде, а рыбы не достают. Положить в банке с водой и подождать день или два кто от туда будут вылезать))) Или бросить туда крошку таблетки для сомиков с водорослями и через сутки на таблетке будут сидеть и кушать почти все там присутствующие черви. Водятся у нас везде. Не редкость. Но в заиленных прудах и канавах встречаются чаще, чем в чистых реках с течением. Еще на корней ряски тоже интересные лумбрикулусы сидят, только другого вида - как спиральки обвиваются или висят там как удавы. Красивые, полезные черви))) Изменено автор Инед |
|
#2652354 |
|
|
Инед Спасибо, таких я иногда видел в аквариумах и именно у стекла. Просто не обращаю на это внимание, тут увидел и вспомнил. |
|
#2652357 |
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз Тогда мои поздравления, имеете лумбрикулусов у себя. Может именно поэтому и не имели дела с кладофорой)) Изменено автор Инед |
|
#2652359 Нравится Чейз, папоротник
|
|
|
Инед Представляю, с каким недоумением, а лучше сказать с отвращением, сейчас народ читает нашу переписку. Как правило при любом червячке у народа прединфарктное состоянии становится и идет сразу изучение ядохимикатов))) Изменено автор Чейз |
|
#2652364 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз Все таки не у всех отвращение. И некоторых удается переубеждать. Не совсем безнадежно еще все с нормальной аквариумистикой. Изменено автор Инед |
|
#2652365 |
|