Посетитель
|
Зацените: советское аквариумное оборудование (страница 2) |
Сегодня разбирал барахло на старой квартире, и... о, счастье! Обнаружил остатки аквариумного оборудования моего каркасного 100-литрового аквариума из детства. Компрессор МК-Л2. 5 Вт. Со знаком качества! И, наконец, гвоздь программы - фильтр! В сборе: В разборе: Изменено 4.9.16 автор Мау |
|
#2266408 |
Постоянный посетитель
|
|
#2296651 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот кто-то продаёт историю... Hedin А вот и струмок ) Your text to link here... Изменено 31.10.16 автор oneonka |
|
#2296991 |
Посетитель
|
|
#2296996 |
Посетитель
|
|
Такой фильтр водопад покупал в зоомагазине на Щелковском шоссе. Если из области ехать, он перед Сиреневым садом был, с левой стороны.Там же брал и компрессоры). |
|
#2296998 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
DaxelИмея такой фильтр и похожий компрессор в 93 году, далеко от Москвы я был просто счастлив. Какие там объемы в час... Где его тогда отец достал.. |
|
#2297019 Нравится murzilka1019, ОrcinusОrca
|
|
Новичок
1
6 года |
|
Такой нагреватель работает до сих пор и компрессор двухканальный тоже работает. Брал в 89-м в Ленинграде по два каждого. Остались по одному. Аквариум на 80 литров обогревает и вентилирует без проблем! Один нагреватель сломали рыбки - сильно пытались почесаться об него! Ну он и грохнулся об стенку аква. Вынул из разбитой колбочки внутренности и обомлел! В кварцевом песке был закопан проводок с последовательным соединением двух каких то деталюшек по 10 мм длиной каждая. Не удосужился как следует рассмотреть и запомнить, что за детальки были. Сейчас есть возможность самому сделать такое чудо советской аквариумной техники, но... Может кто тут есть из продвинутых электронщиков? Подскажите. Конечно можно купить продвинутый с реостатом, но сделанный своими руками - это дорогого стоит! |
|
#2317438 |
Завсегдатай
|
|
#2321846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AllDim Хорошо помню! В конце 60-х заклинило такой, пока я в школе был. Вернувшись, обнаружил, что вода была близка к закипанию.Погибло всё, кроме пары сомов! Зрелище было ужасающее. Чудом не коротнуло. Ещё был вот такой компрессор. Гремел как паровой молот, поэтому вечная борьба с родителями. А ещё вот такая система аэрации с использованием камеры от волейбольного мяча. Хватало на ночь. |
|
#2321897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
florans2015Сопротивления, обычно МЛТ. В Инете полно таблиц, какие должны быть эти сопротивления при нагреве определенного объема воды на определенное количество градусов при известной Т в помещении. Если без терморегулятора, воду легко перегреть -в день включения центрального отопления, или при открытых окнах охладить. Видел инструкцию от советского нагревателя, там была линейка нагревателей с разными значениями мощности, типа 68w, 55w с табличкой подбора под свой объем и Т на которую надо поднять. У акваэля и сейчас есть похожая модель, ими комплектовались кубики для креветок. Без регулятора, ватт на 16 вроде. Опасно это перегревом. Нашел и у себя компрессор как выше, только без знака качества. Зато цена-сказка. Шумит конечно, и греется неплохо. Но не выбрасываю. |
|
#2321912 |
Постоянный посетитель
|
|
#2321914 |
Завсегдатай
|
|
AndreBens, у меня до сих пор живет. Тоже в подвале
У одного трубка отбилась, а второй целый. Честно говоря, довольно бестолковые сифоны были. Песок обратно через узкое отверстие медленно высыпался. Трубка тоже корявая, заламывалась легко. В те времена перешел на самодельные сифоны из высоких бутылок от шампуня. В эти сифоны еще вставка была (на переднем плане), вообще вредительская - не знаю кто этими вставками пользовался. Изменено 6.1.17 автор oltrew |
|
#2321927 |
|
На премодерации
|
|
oltrew цельностеклянный сифон - это хлеще " арматы" для того времени. Аквариум стоящий на полу как иначе собрать грязь? Только таким сифоном. Простая механика. Ни какой японец еще до подобного не додумался. |
|
#2322788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Это еще Вы подключаемый к флуваловским Fx6 и 4 "пылесос" не видели))) |
|
#2322809 |
Постоянный посетитель
|
|
pastoris Я таким скребочком до сих пор пользуюсь. Китайское барахло ни в какое сравнение с ним не идет. |
|
#2376784 |
|
Посетитель
|
|
Я пользуюсь таким компрессором в отсаднике, когда он мне нужен. |
|
#2376785 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрела тему, прослезилась. У меня знакомство с аквариумами с самого рождения было. у дедушки стоял аквариум и я, посему то очень отчетливо помню те гаджеты что на фото выше! Что это и зачем я тогда не знала, но в памяти сохранились. И лампу помню с отражателем, обычную накаливания. А аквариум каркасный был, в зеленый цвет покрашенный.... Эх... |
|
#2376788 |
Посетитель
|
|
МауА у меня скребок был из конструктора свинчен, отверстия в планках как раз с лезвием "безопасным" совпадали. |
|
#2376904 |
|
Завсегдатай
|
|
#2400883 |
Постоянный посетитель
|
|
#2400891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне от старых времен остались светильники...Сдуру хотела их загнать поначалу, хорошо, что передумала). Шикарные светильники, один подвесной на боковую сторону, второй наверх открытого аквариума, двойной. Правда по длине всего 45см. |
|
#2400902 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 они вроде бы "подсветами" назывались на упаковке. и использовались ещё для подогрева аквариума в холодное время. Изменено 12.8.17 автор ГуппиМЭН |
|
#2400911 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2400913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как назывались не помню, давно было)). Стекло не зарастает. Светильник с отражателем, внутри цоколь под обычную лампу, у меня стоит энергосберегайка в нем. Второй лежит пока без дела, так как мне нельзя открытые аквариумы держать - в доме хищный зверь кошка))). |
|
#2400914 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай
|
|
подобным советским компрессором артемию выводил. а нагреватель до сих пор где-то в кладовке валяется. у компрессора была болячка - при регулировании воздушного потока и его перекрытии до минимума слетала манжета резиновая, приходилось периодически лазить одевать назад. |
|
#2400989 |
Завсегдатай
|
|
По поводу светильников |
|
#2400993 |