Посетитель
|
Зацените: советское аквариумное оборудование (страница 3) |
Сегодня разбирал барахло на старой квартире, и... о, счастье! Обнаружил остатки аквариумного оборудования моего каркасного 100-литрового аквариума из детства. Компрессор МК-Л2. 5 Вт. Со знаком качества! И, наконец, гвоздь программы - фильтр! В сборе: В разборе: Изменено 4.9.16 автор Мау |
|
#2266408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Этот хлам во многом по качеству и удобству использования даст фору многим современным производителям. Особенно тем, которые стартовые параметры на бумаге завышают в два раза. |
|
#2401008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В 2011 году мне от моего отца достались обогреватель (стеклянная колба, в нем заключены кварцевый песок и спираль) и компрессор. Компрессор дуть воздух категорически отказался и сразу полетел в мусорку. Обогреватель работал до 2012 года, было несколько случаев, когда от моей забывчивости в аквариуме температура поднималась до 38 гр, и разбился сам по непонятным причинам. Хорошо, что рыбки остались живы. Непонятно, почему все хвалят, да еще как. Старое оборудование крайне неудобное, это точно! |
|
#2401129 |
Новичок
|
|
Мауу меня такой же нагреватель (пользуюсь до сих пор) и компрессор, ему лет 30 наверно. Года 2 назад убрал его, сейчас нашел, решил поставить, гудит, но не дует. Разобрал, но я там как в джунглях. Хз почему не дует воздух. Может кто подскажет? |
|
#2499314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня все советские компрессоры (70-80 годы) не долго работали. Спустя несколько месяцев начинали плохо качать и шуметь. А вот нагреватели и терморегулятор, как на выше приведенных фото, работали отлично. |
|
#2499317 |
Посетитель, Бан до 28.09.2029
|
|
По аэрлифтам и светильникам из фото-ламп, просто реальная ностальгия... . |
|
#2499318 |
|
Новичок
3
7 года |
|
Мне пришлось выкинуть рыбок в детстве из-за компрессора ))) |
|
#2499325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мотыльница за 85коп 1984г выпуска у меня есть, примерно десять лет назад на птичке новоделы видел. Терморегулятор с круглым набалдашником был у меня когда-то. |
|
#2499395 |
Премодератор
|
|
Птеригоплихт Хвалят за неубиваемость. Это относится, естественно, к маломощным (не более 50Вт) грелкам. Удобны тем, что правильно подобранные они работают в постоянно включенном режиме. При этом за счет дополнительного подогрева в дневное время лампами освещения в аквариуме происходит плавное суточное колебание температуры в пределах 1,5-2 градусов, что имитирует природные условия и, как говорят, положительно отзывается на гидробионтах. Подстроиться под различную требуемую разницу температур в комнате и в аквариуме можно легко, имея в запасе две-три грелки мощностью от 10 до 50 Вт. |
|
#2499603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обновлю темку. Даже не помню его, маленький видно совсем был, больше 30-ти лет прошло как его не использовали.Включил и о боги, всё работает, даже лампы не перегорели.Не понятно самопал это или продавались такие? Сейчас уже никто не помнит как он к нам попал. |
|
#2754697 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2754698 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марк11 Он двойного назначения. Свет у них был не главное. Он погружной. Такие использовали в качестве грелки в небольших аквах. |
|
#2754700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2754705 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже было пол кладовки таких прибабахов. При переезде всё выбросила. Помню советский обогреватель с кварцевым песком, рефлекторную лампу для прогреваний, переделанную под светильник для аквариума, с самодельной струбциной для крепления, компрессор - чёрную коробочку, рычащую, как трактор, и никогда не "пьющую воду" из аквариума. С китайскими у меня такое было не раз. То из малявочника вытянет воду, остановившись, то из банки с артемией. Был также "сейф", малюсенький аквариум-отсадник на ведро воды, но при этом с каркасом из уголка. |
|
#2754709 |
Постоянный посетитель
|
|
Из всего перечисленного были только компрессор и скребок. Возможно, они даже валяются где-то до сих пор. Был ещё нагреватель с регулятором (заводской). Но у него, как это часто с ними бывает, лопнула стеклянная колба - пришлось выбросить. |
|
#3068730 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А ещё были плавающие термометры.... Но у меня с однокашником в 70 е были классные ртутные термометры, ( куплены в магазине мед. техники. Места надо знать! ) за 80 коп. и 1руб. 50 коп. С градуировкой от 0 до 100 гр. Ну там нагреть воду до 70 гр и затем охладить..... В Одессе в 70 х хлорка в воде была дюже лютой.... Разбились ещё в детстве....Уже в 90 х у меня в аквариумах стояли по 2 обогревателя, куплены ещё в СССР. 30 и 60 вт. Без вилки. Кончики проводов оголены и закручены колечком. Цена |
|
#3068818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В 80х , когда достали своим ревом компрессоры (трактора) - стал накачивать насосом камеры из под футбольных мячей ... одной камеры хватало на сутки распыления воздуха в нескольких аквариумах ... |
|
#3068821 Нравится ViSet
|
Постоянный посетитель
|
|
#3068823 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский. |
|
#3068845 |
Постоянный посетитель
|
|
#3068851 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik Обычная резиновая камера из магаза спорттоваров , которая вставлялась в футбольные мячи ... накачивалась с помощью ножного насоса-лягушка (из резины) до размеров воздушных шариков по 4коп , может чуть больше - больше не дул , потому что было стремно , что камера рванет ... )))))))))))) этот способ был описан в каком-то номере РиР за 80е ... Вывод - если достали компрессора , а пузыри в аквариумы очень нужны - то данный метод можно использовать и седня... ))))))) |
|
#3068852 Нравится Erlang
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Вполне. Ещё и в случае перебоев с электричеством. Мне такой камеры хватало на день без проблем: утром перед уходом в школу накачивал, вечером ещё подкачивал - подача живительных воздусей была круглосуточная. |
|
#3068854 Нравится Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну да. У меня была похожая. Может я ее не надувал до упора. Ручной грушей может ее сильно и не надуешь. |
|
#3068855 Нравится Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
#3068857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый_плюс Чё их помнить... Вона, до сих пор в диване парочка подобных лежит Магазинные, но термореле нет. До них был самодельный обогреватель, из 2-х резисторов, очень мелкого песка и кварцевой пробирки большого диаметра (мамка с работы принесла). Один раз сварил уху им... Включил и забыл. |
|
#3068867 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут уже упоминались стеклянные U образные соляные обогреватели. Кустарные, но собранные довольно аккуратно. У меня были 2 штуки. Испортились естественным путём. Разбились.Повезло. Ни разу током не долбануло. Вещь далеко не безопасная. |
|
#3068891 Нравится ViSet
|