Посетитель
|
Затвор у цифровиков у всех такой тормознутый? |
Собсно, вопрос в заголовке. Я с недоверием отношусь к цифровикам, но в случае со съемкой аквариумных внутренностей они имеют неоспоримое преимущество перед нормальными камерами - мгновенный просмотр результата. Ну, и расходы на пробную съемку, соответственно, несравнимы, т.к. неудачные кадры просто тут же стираются... |
|
#113941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение _Boroda 1. Нет 2. Есть 3. Отгадайте с первого раза! 4. Нет Можно еще почитать это: Выбор цифровика среднего класса (было "Проблема выбора") [Изменено 7-1-2004 автор Michael] |
|
#113943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Предлагаю две модели на выбор в разумном ценовом диапазоне до 400 $/ |
|
#113954 |
Посетитель
|
|
У меня Sony DSC-P32, чудный фотик, никаких настроек баланса белого, срабатывания затвора и прочей ерунды. Маленький, легкий, долго батарейка не садиться, различные эффекты, короче может практически все и снимки в том числе , а так же и клипы снимает. Будете наслаждаться своими рыбками в движении. |
|
#113993 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень рекомендую Sony, не пожалеете.
Если только DSC-F828! Sony - весьма посредственные камеры....ИМХО |
|
#114009 |
Посетитель
|
|
На счёт предпросмотра: это не предпросмотр, а фокусировка и у разных моделей она разная (очень полезная штука.....но не в данной ситуации) Если попоробовать жать сразу может получиться. |
|
#114010 |
|
Посетитель
|
|
сообщение iluxa Не могу не возразить, тезка. Я Кулпиксом (только 3100) шустрых рыбсов снимать не пробовал, но не менее шустрых человеческих детишков снимал - нормально! Только режим надо правильно выбрать, а не на автомате кнопку жать. |
|
#114019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Тормознутость" затворов из за автофокусировки, перешли на ручной режим и все мгновенно срабатывает. Да и на авто режиме тоже бедится эта трабла. Особливо если юркую рыбсу снимаете. Притопил навел резкость на определенное место, как только рыбса вновь туда подплыла-дожал. Фото гупей я так делал как раз( из 100 снимков 2 хорошие ). Есть еще автобреккинг. |
|
#114020 |
Посетитель
|
2 ILH |
В том то и дело! Камера эта предназначена для съёмки: детишек, кошку там, любимую сфоткать или не менее любимую тёщу)))))))). Но высокого качества фотку очень тяжело снять. А для съёмки аквариумных рыб там вообще нет заводской установки)))))))) |
|
#114083 |
|
Малёк
27
5 года |
|
хм. почти любой цифровой мыльницей (>$200) можно снять приличные фотки, а не только тещу и машину в состоянии покоя :-) Но для этого необходимо пользовать _только_ полностью ручной режим, частенько с ручной фокусировкой. |
|
#114203 |
Посетитель
|
|
сообщение iluxa А что - в каких-то других камерах есть? Ох, обижают бедных любителей рыбок... За ссылку спасибо! Вот только сайт этот, видимо, "начинающий" - почти пустой, в "Тестах" только Canon G5 есть... А вообще-то Defik прав: "хорошо-плохо" понятия чаще всего относительные (то, что хорошо для среднего фотолюбителя, для полиграфии может оказаться очень даже плохо). Вот только обладатели наикрутейшей на сегодняшний день камеры через полгодика-год поймут, что "силенок камеры (и объектива) не хватает" - тот же Pentium100 когда-то казался верхом совершенства, а попробуйте-ка на нем сегодня поработать... [Изменено 2-7-2004 автор ILH] |
|
#114222 |
Посетитель
|
|
сообщение ILH Я этот журнал регулярно покупаю........в каждом номере (на дисках прилогаемых к изданию) есть тесты 3-6 камер, с тестовыми снимками. А на сайте я не смотрел тесты.....извините.....мне почемуто подумалось что там они должны быть. |
|
#114293 |
|
Малёк
27
5 года |
|
сообщение ILH Нууууу что-то ты маленький срок им отводишь полгодика-год применимо как раз к мыльницам (в плане удешевления и выхода новых) многие до сих пор работают с цифрой типа кенон 30д, и результат не особо отличается Единственное _серьезное_ изменение в dslr цифре за последние 3 года - это появление кенона 300д и никона д70 (в плане цены). И чудится мне, что пока не произойдет какого-то технологического прорыва и пока Сanon EOS-1D Mark II не начнут выпускать по 500 енотов - до этой поры мало что изменится. К тому же возможности любой зеркалки сегодня зависят от объектива примерно на 70% www.dpreview.com - тут можно сравнить камеры по характеристикам, и тестовые снимки есть. В россии _хороших_ журналов по цифре, пока что, к сожалению, нет |
|
#114378 |
Посетитель
154
17 года |
|
Прочитал нить, интересно стало со своим разобраться аппаратом. Nicon Coolpix 4300. |
|
#114391 |
Посетитель
|
Ох, ребята... |
Вы меня и озадачили... Покупать камеру за 700 баков я один черт не стану - накладно это. Можно банку на 300 литров со всеми прибамбасами купить А вот инструкцию к фотокамере, которую мне попробовать дали, я раздобыл! |
|
#115236 |
|
Малёк
27
5 года |
|
сообщение _Boroda Совсем несложные _для тебя_ вещи Вспомни, когда ты первый раз притапливал кнопочку на фотике...когда 1ый раз запускал банку, наконец ) сообщение _Boroda Чтож...вам нужно зайти СЮДА Мы имеем фотки. Часть из них снята никоном 4300. часть - кеноном 10д. фотики, между коими пропасть как по цене, так и по возможностям и способностям. Сумеете различить, где чьи фотки? EDIT: а вообще, если вы не новичок, и знаете, что есть выдержка и диафрагма, то ставите полный ручной режим, и....мы-таки ждем от вас фоток [Изменено 10-7-2004 автор Defik] |
|
#115524 |
Посетитель
|
Я вспомнил! |
Первый раз я притапливал кнопку на фотоаппарате "Этюд" кажется - фотографировал девушку. Точнее - девочку. Т.к. сам был тогда пацан восьмилетний... А камера была с такой же дыркой как на той дигиталке, которую я щас мучаю. Пленка шестисантиметровая черно-белая! Чума... |
|
#115528 |
Посетитель
|
|
сообщение DefikСумеете различить, где чьи фотки? Могу! По "вторичным половым признакам" - фотография с кремлевской башней сделана Никоном, потому как именно он "обзывает" файлы в виде dscn... А вообще - мысль понятна: не в цене камеры дело. сообщение _Boroda Спасибо; интересно. А сам-то такие камеры пробовал - как "теория с практикой" сочетаются? Вот только "дигитальная камера" переводится как "цифровая камера"; и еще - интересно, как в оригинале слово "выеживаться" звучало? |
|
#115861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение iluxa с первым согласен со вторым не совсем. Ролики на цифровыз фотиках снятые вполне на экране телевизора смотрятся нак хорошее VHS , хотя конечно . не подарок. |
|
#181563 |
Новичок
8
17 года |
|
Зеркалки от Никона- ваше фсё! |
|
#533702 |
Посетитель
74
16 года |
|
У меня SONY Cyber-shot DSC-P93A 5.1 Mega Pixels доволен, фотографии чёткие, иногда не очень, при фотографировании аквариума, примерно из 3 одна чёткая. Брад ещё в 2005 году за 250 ?. |
|
#582929 |
|
Посетитель
101
17 года |
|
При фотографировании всего что движется очень помогает функция, которая подряд делает много кадров (у меня до 6). При этом фотоаппарат простенький. Думаю в более профессиональных при наличии этой функции фото будет просто супер. Можно поймать отличные моменты. |
|
#630948 |
Малёк
39
16 года |
|
Народ, не тормозите, просьюмерки отстой - покупайте зеркалки. |
|
#653493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
это у всех цифровых приборов так? Нет, только у "мыльниц". Нужна "зеркалка". Что-то вроде Кэнон 400Д. Рекомендую. Несмотря на все современные высокие технологии, по-прежнему ничего лучше зеркала при сопоставимых затратах - не придумано. То есть, не нужно обобщать цифровые приборы. Есть цифровые камеры с зеркалом - это то, что нужно. Изменено 14.9.08 автор BigMen |
|
#653518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мужики, этому треду более четырех лет. |
|
#653535 |