Малёк
31
Москва 13 года |
Завел цихлид. посоветуйте. |
Здравствуйте. Я тут человек новый так что если что не обижайте и поправляйте. Вобщем-то вот какая история. Купил аквас на 350л (до этого был 80л) начал его готовить под совсем других рыб в принципе поехал их покупать, и уже там на месте я увидел цихлид и понял вот оно. В итоге заселил малавийцами)) очень нравятся рыбки. выглядит это все так: Фильтр стоит пока родной, когда подрастут добавлю внешний. показатели воды оптимальне кроме общей и карбонатной( очень всокие) Там сейчас плавают: Меланохромис "Маингано" 5шт, Лабидохромис церулиус лимоннй 5 шт, йодотрофеус 5шт, псевдотрофеус зебра 3 красных и 3 снежинки. у меня 2 вопроса: самый важный вопрос: очень хочется еще, но в магазинах не могу найти каких нибудь редких и красивых малавийцев где бы взять посоветуйте? Очень хочется сунуть туда парочку дельфинов можно? и если можно то скока еще смогу досадить мали? ну и так если есть какие наставления по моему аквариуму то рад буду выслушать. |
|
#1600382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладан хорошо бы укрытий добавить, а то я их практически вооще не наблюдаю не лабидохромис церулиус лимоний, а лабидохромис елоу скорее всего: ))) взять можно на форуме или у Вадима74 здесь на форуме, в магазины даже не смотрите, там вы ничего хорошего не найдёте дельфинов не стоит |
|
#1600389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну во-первых - добро пожаловать в наши ряды |
|
#1600393 |
Малёк
31
Москва 13 года |
|
С укртиями беда))) не могу найти крупные. есть че купить но они смогут там прятаться тока пока маленькие((( на выходных в птичку двину мож там че найду. вода маленько мутная из за того что бактерий добовлял. я сейчас посмотрел про вадима так он аж в челябинске?_) |
|
#1600396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладан посмотрите на форуме, на том же ютубе малавийники, очень много интересных вариантов, не увлекайтесь искуственными гротами, красивее и натуральнее смотрятся с камнями (лава, песчаник, со слоеного камня строительного делают отличные аквы) |
|
#1600400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ладан Какой ты быстрый))) Пока никого не добавляй, у тебя аквас ещё сырой совсем. Погоди месяц другой, потом уже и определишься. Зайди в магазин "Всё для бани" и набери там камей, лучше всего габродиабаз. Вот тебе и будут укрытия. |
|
#1600402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладан кому какие гроты нравятся, более безопасные гроты это искуственные, например, Декси, они полые внутри и красиво смотрятся. А камней в Москве полно, от песчаника на Птичке, до всяких фирм по облагораживанию рельефов уж в Москве то точно с этим проблем нет |
|
#1600403 |
Малёк
31
Москва 13 года |
|
я сделал очень большую террасу с землей и подкормкой для растений а теперь когда решил держать малави жалею очень неудобно теперь укртия делать |
|
#1600410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладан да что-то для растений делать не надо было: ))) |
|
#1600413 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛаданНу и я добавлю)))))рыбок корми первое время аккуратнее без перекормов и обжорства, с камнями не торопись подойди к этому вопросу продуманно без спешки, пока мали камни им не особо нужны!Водичку по первости чаще подменивай и доведи до кристальной чистоты, малави муть не любят! |
|
#1600419 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) есть расстояние и лень я вот все никак до рынка на тайнинке не доеду |
|
#1600426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ладан А когда рыбки подрастут, задумают нереститься, начнут копать.... вот тут-то вся земля будет... ну, сами понимаете... Может стоит пока не поздно озаботиться и убрать сей девайс из аквариума... или предусмотреть каменный саркофаг (как в Чернобыле) от подкопов на этой террасе |
|
#1600427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF лень это первая и главная: ))) |
|
#1600430 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ладан Как показал личный опыт это совсем не проблема! Больше проблем будет по Мск все собирать чем один раз съездить на Казанский вокзал... да и цена-качество на высоте у Вадима... |
|
#1600435 |
Малёк
31
Москва 13 года |
|
ЧАП чтоб грунт убрать мне надо литров 300 слить. а куда ихслить я просто не могу себе представить |
|
#1600437 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ладан на фото вижу Ювель Рио 300... моя предидущая банка)) даже цвет такой же... родной фильтр нового образца? С субстратом для бактерий? Если да то меняйте все на губки и помпу на самую мощную из линейки Ювеля и + внешник Эхейм 2028... у меня в таком варинате даже с перенаселением вода была как слеза... под малави купил бы родной фон на фильтр под камни и пленку на заднем стекле на черную переклеил бы на глицерин, ну или под белый грунт лучше будет синий наверно |
|
#1600443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛаданПо грунту делаешь так!Сливаешь воду в ванную чистую и сажаешь туда рыб, воды слей порядка 2/3 потом вычерпывай грунт в вёдра и аквас чисто вымой!Затем воду и рыб в аквас, затем сыпешь чисто промытый грунт и добавляешь воды свежей и все дела! |
|
#1600445 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ладан и чО? слава РЖД все доезжает в лучшем виде, а учитывая время года (т.е. весну) все должно быть просто идеально у меня в декабря 60 хвостов от Вадима прибыло. все довольны |
|
#1600447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладан фон лучше чёрный сделать- безгеморно и рыбы смотрятся отлично |
|
#1600449 |
Завсегдатай
|
|
Ладанв ванну можно если есть помпа чтобы обратно закачать... шланг под такой объем все равно придется покупать ибо вас ждут подмены по 100-150 литров 2 раза в неделю... с ведрами нереально |
|
#1600452 |
Завсегдатай
|
|
вот на всякий случай мой первый опыт с малави в такой же банке как у вас: Вот и у меня теперь малавийник!) |
|
#1600455 |
|
Малёк
31
Москва 13 года |
|
CrazyRacer по 100-150л в неделю? это за неделю почти вес обьем воды обновлять? |
|
#1600463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладан по 100 литров 2 раза в неделю будет нормально, по 150 ещё лучше: ) малавийцы любят подмены воды и в росте прибавляют |
|
#1600464 |
Завсегдатай
|
|
Ладанлучше каждые 3-4 дня)) я меняю по 400-500 2 раза в неделю... малави любят частые подмены и свежую воду... хотя если есть вариант сделать фитофильтр то можно и 30% раз в неделю наверное... иначе нитраты в малавийнике не победить |
|
#1600467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ладан Потом такую операцию провернуть будет сложнее. Пока хоть баллансом жертвовать не придется - его, путевого, пока еще нет. Но это просто вежливое ненавязчивое предупреждение о будущих проблемах. Как роют малавийцы многие могут рассказать... |
|
#1600471 |