Завсегдатай
|
Завоздушенность фильтра (страница 2) |
Фильтр Тетра 700, установлен на том же уровне, что и аквариум. Не течёт, работает, уже около 4 мес. |
|
#2752733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot нет вакуума. uZot нет условий volodyvasiliev Есть одно вероятное условие - изначальное наличие воздуха в фильтре! |
|
#2752946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievА зачем вакуум? Разряжения может быть достаточно. Невнимательно читаете, трава у ТС "пузыряет", значит предел растворимости газов в воде достигнут. |
|
#2752949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2752951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievВыделение газов может происходить во всём объёме воды, необязательно чтобы пузырики попадали с растений сразу в фильтр, кавитация бывает не только паровая, но и газовая, хоть перепад давления на помпе фильтра очень небольшой. Возможно из-за структуры наполнителей и особенностей движения воды в фильтре там создаются благоприятные для этого условия. Опять же - это только предположение :-) |
|
#2752953 Нравится volodyvasiliev
|
Премодератор
|
|
Кавитация.., брожение.., подсос.., высос... |
|
#2752961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Хорошая тема. Давно была у меня тема с цихлидами, конкретно с зебрами, где-то может и фотки остались, его мог успокоить только нанокара, жили прилично. Прикупил к парню зебре девочку, доканывал её немного, но жили. Уехал как-то в командировку – сообщение есть малёк, рыженький такой, в растениях спрятался и выжил. Офегенно, какая прелесть! Со временем самец стал доканывать самку, ну прям жрал, она на поверхности плавала искусанная. Думаю, надо спасти – отсадил в маленькую банку, оклемалась немного. Отправил обратно к партнёру и её детёнышу. Так что? Это твари стали её жрать. Партнёр и детёныш. Выкинул всё семейство с шестого этажа зимой, походу замёрзли, не долетев до земли, наверное. Это гуманно? Но с тех пор с этими тварями не хочу связываться. А как вы избавляетесь? |
|
#2753247 |